miércoles, 15 de octubre de 2025

FINANCIERS DE QUESO Y JAMÓN SERRANO

 

Hasta ahora siempre habíamos hecho financiers dulces porque originariamente eran así. Hemos hecho los clásicos y también unos de fresa y otros de pistacho. Pero como en todo – y la cocina no es una excepción- se pueden hacer variaciones. Hoy nos hemos inclinado por hacer unos financiers salados: de queso y jamón serrano. El resultado: un bocado maravilloso. 

RECETA

.
INGREDIENTES (para 12 financiers)

  • 50 g de almendra molida
  • 20 g de harina
  • 60 g de Parmesano rallado
  • 40 g de queso Conté rallado
  • 130 g de claras de huevo
  • 60 g de mantequilla
  • 150 g de jamón
  • Un cucharadita de levadura química tipo Royal
  • Un poco de pimienta

PREPARACIÓN
  1. En un cazo fundir la mantequilla a punto de avellana (noisette) y reservar.
  2. En un bol mezclar la harina, la levadura, la almendra molida, la pimienta y los dos quesos.
  3. Añadir las claras de huevo y la mantequilla y mezclar.
  4. Cortar el jamón en trocitos, reservando una loncha para adornar los financiers una vez horneados.
  5. Poner la masa en los moldes de financiers rociados con spray antiadherente. Rellenar tres cuartas partes y hornear 13 minutos a 190º.
  6. Desmoldar y una vez fríos, adornar con una lonchita de jamón.

PREPARACIÓN
  • Poner el tipo de quesos que más os guste y no añadir sal en ningún momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario