
Hasta ahora siempre habíamos
hecho financiers dulces porque originariamente eran así. Hemos hecho los clásicos
y también unos de fresa y otros de pistacho. Pero como en todo – y la cocina no
es una excepción- se pueden hacer variaciones. Hoy nos hemos inclinado por
hacer unos financiers salados: de queso y jamón serrano. El resultado: un
bocado maravilloso.
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 | INGREDIENTES (para 12 financiers) |
- 50 g de almendra molida
- 20 g de harina
- 60 g de Parmesano rallado
- 40 g de queso Conté rallado
- 130 g de claras de huevo
- 60 g de mantequilla
- 150 g de jamón
- Un cucharadita de levadura química tipo Royal
- Un poco de pimienta
 | PREPARACIÓN |
- En un cazo fundir la mantequilla a punto de avellana
(noisette) y reservar.
- En un bol mezclar la harina, la levadura, la almendra
molida, la pimienta y los dos quesos.
- Añadir las claras de huevo y la mantequilla y mezclar.
- Cortar el jamón en trocitos, reservando una loncha para
adornar los financiers una vez horneados.
- Poner la masa en los moldes de financiers rociados con spray
antiadherente. Rellenar tres cuartas partes y hornear 13 minutos a 190º.
- Desmoldar y una vez fríos, adornar con una lonchita de
jamón.
 | PREPARACIÓN
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- Poner el tipo de quesos que más os guste y no añadir sal en ningún momento.
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