jueves, 26 de mayo de 2016

ESPÁRRAGOS CON JAMÓN DE YORK


Mirad que tiernos. Parecen dormidos sobre una cama, bien arropados, envueltos con una mantita de jamón cocido y por encima un cubrecamas de salsa bechamel ligera. Y por si todavía tuviesen frío, unos minutitos en el horno acaban con sus temblores. Están para comérselos. Hacer este plato de espárragos con jamón cocido es lo más sencillo del mundo. Podíamos haber utilizado espárragos de lata, pero ahora que estamos en plena temporada sería un error no aprovechar éstos, totalmente naturales, que nos han mandado unos amigos desde Cadreita, Navarra, y que tienen una calidad extraordinaria. Sólo hay que verlos. Da pena despertarlos.

RECETA

.
INGREDIENTES
  • 2 ó 3 espárragos por persona (pueden ser frescos o de bote).
  • 1 loncha de jamón de York por cada espárrago.
  • Bechamel clarita.
  • Parmesano.
  • Sal.
  • Azúcar.

.
PREPARACIÓN
  1. Poner una olla al fuego con abundante agua. Pelar los espárragos con un pelador, respetando las puntas y cortando la base leñosa.
  2. Cuando el agua empiece a hervir, añadir la sal y una cucharada sopera de azúcar para evitar el amargor. Cocerlos hasta que estén tiernos. Ésto dependerá de su grosor.
  3. Sacar y dejar escurrir bien.
  4. Envolver cada espárrago con una loncha de jamón de York y colocar en una fuente para el horno.
  5. Poner un poco de bechamel por encima y cubrir con Parmesano rallado.
  6. Gratinar unos minutos en el horno.

.
CONSEJO
    El éxito de este plato tan sencillo radica en escurrir bien los espárragos para que no suelten agua. Para ello se ponen sobre 3 ó 4 hojas de  papel de cocina y se cubren con otras tantas hojas. Conviene cambiar el papel varias veces.






14 comentarios:

  1. Que plato tan rico y sano :) me gusta la propuesta para comer ligerito. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Sencilla y rápida, rica y saludable... una receta de 10!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

    ResponderEliminar
  3. Hay que aprovechar que aún quedan frescos, una rica receta para cualquier momento.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me los comía sin pensar, aunque se vean tan bonitos ahí tumbados, tienen que estar deliciosos

    Un abrazo y feliz día :)

    ResponderEliminar
  5. Ummmmm......lo puedes preparar en cualquier momento,muy rico¡¡¡¡
    Bessitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Un plato estupendo, que ricos los espárragos me encantan, los tengo que probar asín.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los espárragos blancos, suelo comerlos a menudo, tanto fresco, en temporada como en conserva. Un plato delicioso. Bs.

    ResponderEliminar
  8. MMmmm....què bons han de ser!!! No els he cuinat mai....potser ha arribat el moment de fer-ho.
    Petonets,
    Olga

    ResponderEliminar
  9. Cuando el producto principal es así de bueno ya por si solo, con poco adorno ya esta de cine.Una fantástica combinacion.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. A por los tenedores!! Cuando cocinamos con productos de calidad, da gusto porqué el resultado siempre es de 10!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Ens agrada moltíssim. De tant en tant en fem, quan trobem espàrrecs, que no és massa fàcil!!!!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  12. Qué maravilla de fotos! Dan ganas de pegarle bocados a la pantalla! Tienen que estar de vicio!

    ResponderEliminar
  13. ¡Que pinta! Mi hijo a visto la receta y me la ha mandado corriendo para que la viera, este fin de semana seguro que cae para cenar.

    ResponderEliminar
  14. Esta te la copio, a ver si encuentro espárragos frescos blancos, aquí en Valencia no se ven mucho...Besitos!

    ResponderEliminar