Hoy
os proponemos hacer una ensalada sencilla, ligera y refrescante que no nos
llevará mucho tiempo preparar. Puede ser un buen entrante navideño que os
permitirá dedicar más tiempo a la elaboración de otros platos más festivos y
complejos. Pero sabed que la sencillez no está reñida con la buena mesa.
RECETA |
. | |
INGREDIENTES |
PARA LA ENSALADA
- Escarola
- 1 pera
- 1 mango
- 1 granada
- 1/2 limón
- Jamón de pato
PARA LA VINAGRETA
- 8 anacardos
- 2 cucharaditas de mostaza
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Una cucharadita de miel
- Sal
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA |
- Pelar el mango y cortarlo en dados. Pelar la pera, quitar el corazón y cortarla también en dados. Pelar la granada. Mezclar las 3 frutas y regarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Poner en la base de la fuente la escarola, añadir las frutas cortadas y colocar por encima el jamón de pato.
PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA |
- Tostar ligeramente los anacardos en una sartén sin añadir aceite. Trocearlos, picarlos finamente y ponerlos en un bol. Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharaditas de mostaza y una cucharadita de miel. Mezclar bien.
- Servir la ensalada acompañada de la vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario