miércoles, 8 de diciembre de 2021

ENSALADA CON FRUTAS Y JAMÓN DE PATO

Hoy os proponemos hacer una ensalada sencilla, ligera y refrescante que no nos llevará mucho tiempo preparar. Puede ser un buen entrante navideño que os permitirá dedicar más tiempo a la elaboración de otros platos más festivos y complejos. Pero sabed que la sencillez no está reñida con la buena mesa.

RECETA

.
INGREDIENTES

   PARA LA ENSALADA

  • Escarola
  • 1 pera
  • 1 mango
  • 1 granada
  • 1/2 limón
  • Jamón de pato

   PARA LA VINAGRETA

  • 8 anacardos
  • 2  cucharaditas  de mostaza
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Una cucharadita de miel
  • Sal

PREPARACIÓN DE LA ENSALADA
  1. Pelar el mango y cortarlo en dados. Pelar la pera, quitar el corazón y cortarla también en dados. Pelar la granada. Mezclar las 3 frutas y regarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden.
  2. Poner en la base de la fuente la escarola, añadir las frutas cortadas y colocar por encima el jamón de pato.

PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA
  1. Tostar ligeramente los anacardos en una sartén sin añadir aceite. Trocearlos, picarlos finamente y ponerlos en un bol. Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharaditas de mostaza y una cucharadita de miel. Mezclar bien.
  2. Servir la ensalada acompañada de la vinagreta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario