viernes, 8 de marzo de 2013

MOUSSE DE YOGUR GRIEGO


Yo asocio el yogur a la enfermedad. Me explicaré. Durante mi infancia, cuando caía enferma, aparte de las medicinas que me recetaba el médico, mi madre siempre añadía  un yogur envasado en cristal. Cuando de camino a la habitación iba removiendo el azúcar que le había añadido al yogur, el simple tintineo de la cucharilla parecía que ya me curaba. Igual es que llegaba a oídos de la flora intestinal, cosa que yo no tenía ni idea de lo que era. Aquellos  yogures no eran griegos ni por asomo. Eran de la casa Danone – no suelo hacer propaganda de productos, pero en este caso es obligado e inevitable- y de los griegos sólo sabía que eran muy sabios, con barbas, y filósofos en su gran mayoría. ¡Ah!, y que vivían muchos años. Luego me enteré que el yogur posee la capacidad de retrasar el proceso de envejecimiento. Igual era por eso. Posteriormente descubrí que el origen del yogur hay que situarlo en Bulgaria, en Turquía o Dios sabe dónde. Pero esta ya es otra historia. De momento, preparad y degustad esa mousse de yogur griego con queso y mermelada de mora. Paladeadla y el tiempo no pasará.


RECETA

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INGREDIENTES

  • 125 g de queso cremoso suave de untar.
  • 60 g de azúcar.
  • 125 g de nata (18 % materia grasa).
  • 2 yogures griegos.
  • Mermelada de mora.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Echar en el vaso de la batidora el queso y el azúcar y batir unos minutos.
  2. Añadir la nata muy fría y seguir batiendo hasta que esté bien mezclado.
  3. Por ultimo añadir los yogures griegos y acabar de mezclar.
  4. Servir en copas y poner por encima mermelada de mora.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner la mariposa en el vaso y añadir el queso de untar y el azúcar, programar 2 minutos en velocidad 2.
  2. Añadir la nata muy fría y programar 20 segundos en velocidad 4.
  3. Echar los yogures griegos y mezclar 5 segundos en velocidad 2.
  4. Servir en copas y poner por encima la mermelada de mora.







82 comentarios:

  1. Que ricos¡¡¡, una manera distinta de tomar el yogur, tomo nota, besos

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  2. Guau que pedazo de postre...
    Este fin de semana lo pruevo!!!!!
    Gracias por tu sujerencia con mi problema de las croquetas ya esta solucionado.
    Besitos♡
    Te digo como me salio

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  3. Un postre sencillo pero delicioso. Un beso.

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  4. Que buenoooo!! Me encanta!! Quiero uno!!! Jejeeee
    Un abrazo!!

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  5. Si es mousse a mi ya me habeis ganado!! Yo he hecho mousse de queso pero en forma de tarta y en mi casa encanta!! Bueno, tengo que admitir que en casa casi cualquier mousse encanta! :p

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  6. Seguro que están deliciosos, se ven de lo más apetecible!! Buen finde, Bss

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  7. Hum! Que mousse deliciosa! Ficou bem gulosa!
    Besitos!

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  8. Un postre delicioso!
    Gracias por la receta, lo probaremos!
    sweetcakestoronto
    feliz fin de semana
    miri

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  9. Que rico chicas!!!Me encanta el toque de mermelada de mora mmmm...
    Las fotos son preciosas!!!
    Un besazo y os deseo un ben fin de semana!
    merengue y frambuesa

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  10. Que buenos me encanta los yogures griegos y estos pintan bien!!!!!

    Besets

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  11. Hoy va de griegos la cosa. Deliciosos y con esa mermelada de mora ¡hummm!
    Besos de sal dorada

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  12. Ohhh que buena pinta, seguro que esta delicioso. Por cierto, la nata que se utiliza es ¿nata para montar o para cocinar? Muchas gracias. Besos.

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    1. Está especificado en la receta, la del 18 % de materia grasa, no es la de montar.

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  13. me encanta en vasitos individuales, Monisimos y deliciosas. Buen fin de semana. bss

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  14. A mí me pasaba algo parecido cuando estaba malita, es un recuerdo de infancia que tendremos más de uno. Vaya postre te has marcado, impresionante. Besos

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  15. Que rico, con lo que a mi me gusta el yogur griego!!!
    Yo lo hice un día y también le puse limón.
    Me ha encantado, me llevo uno jijiji
    bsss

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  16. A mi solo me gustan los yogures griegos y en ésta época de fresas siempre las hago con azúcar y yogur... Si previene el envejecimiento tendré que comer mas!! aunque creo que ya es tarde para eso jaajaj.
    Muy rica esa mouse, tomo nota.
    Besos

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  17. Tienen que estar buenisimos, aunque no soy muy amante del yogur, entre otras cosas por se me repite, no se a que se debe pero por la noche ni oler ningun lacteo, este me encanta y en pequeñas cantidades no estaria mal. besos

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  18. Los postres de vasito me encantan!!! Bss

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  19. Una maravilla de gusto y sabores! Me encanta, amiga!!

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  20. ¡¡Qué hermosa entrada!! La historia, las fotos, la receta ... me ha encantado. Buen fin de semana, chicas.

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  21. Rápido, sencillo y… buenísimo!
    Un abrazo.
    Nuri

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  22. que rica!!!! este tipo de mouse de yogurt casera estan deliciosas, hace poco tambien hice y en casa fue todo un exito, ya que poner el yogurt, que mas te guste. bstos.

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  23. Yo tambien recuerdo los yogures en vaso de cristal, esta mousse tiene que estar buenísima !!!!!!!!!!
    besos,

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  24. Esto tiene que estar de muerte, y encima con esa mermelada casera… no me lo quiero ni imaginar!
    Besos!

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  25. semplicemente wow!!!che golosità e che dolcezza!!!brava!

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  26. Tiene una pinta estupenda, y además no se ve complicado.
    La apuntaré en mis recetas pendientes.
    Muchas gracias por compartirlas Ana y Blanca.
    BESOS

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  27. Que buenos esos mousse de yogur griego
    un abrazo **

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  28. Que bueno!! Yo también asocio el yogur a cuando estaba malita y la verdad que no lo tomo mucho, pero con esta receta seguro que los vuelvo a comer.
    Besitos!

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  29. Me ha encantado esta receta!! Miles de gracias

    Un besito

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  30. Ummmm, me encanta la receta¡¡¡ Yo tengo que tener cuidado con los yogures porque tengo cierto intolerancia a la lactosa pero desde luego los yogures griegos en mi casa no faltan nunca. Y esta mousse tiene que estar espectacular¡¡¡
    Un besazo y buenas noches¡¡¡

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  31. Fantastico! que rico! si, el yogur cura enfermedades, mi madre hacia casero...no podiamos comprar, no se encontraba en las tiendas, cuando yo era niña..que epoca -esto en rumania hace 30 años mas o menos
    Me encanta el yogur, voy a probar tu receta con tu permiso.
    Saludos

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  32. Pero que preciosos se ven, y tienen que estar riquísimos. Un beso. Yolanda.

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  33. Este postre es una delicia, me llevo un par!. Un besico y feliz finde!:)

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  34. Achei a receita bem fácil e fica com um aspecto delicioso.
    Gostei muito e levo a receita.
    bjs

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  35. ¡Qué delicia de mousse de yogur!...
    Un beso.
    http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/



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  36. Unos vasitos deliciosos....buen fin de semana!!!

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  37. Que ricos y sencillos! Yo de pequeña también asociaba bastante el yogur con cuando estaba enferma, porqué siempre me daban y eran de las pocas cosas que me comía a gusto, pero ahora cada día me unos cuantos... me encantan! Así que me anoto la receta, que yo alguna vez los he hecho pero sin el queso, así lo probaré añadiendo este ingrediente y haber que tal me salen ;)

    Un abrazo!

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  38. Por favor, que cosa tan rica!!! Se me está antojando uno!!! Es genial la receta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  39. Esta receta la hago yo igual, solo que con nectar de frambuesa y mira que está rica y además lo fácil que es de hacer y lo resultona. Un abrazo

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  40. Qué ricos!! Voy a probar a hacerlos tal que este finde. Os han quedado estupendos, como siempre!! Besos

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  41. Chicas este tipo de postres son los que me gustan a mi, sanos y sencillos.
    Besicos

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  42. Ummmm, me encantan los postres con yogur y con queso. Lo probarè

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  43. Madre mía que pinta, me lo quedo y reblogeo

    Marina

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  44. que bueno, tiene que ser suave y delicioso!

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  45. Me encanta el yogur, así que no tengo más remedio que hacerlo. Una receta estupenda y un gustazo de fotografías. Un Besito muy fuerte.
    Sueños de Amor y Canela

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  46. Que ricos, justamente ayer hice yo en la thermomix yogur, nunca lo había hecho, me gusto y lo presente con mermelada de kiwi que había hecho unas semanitas atrás. Me gusta la elaboraci;on que has hecho y unas fotografías preciosas. Un besiño

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  47. Que buenos y que sencillito, me apunto la receta, con lo que me gustan los yogures esta receta será un éxito seguro!
    Muchos besos!
    Montes

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  48. ke buena receta!!!! y la presentación.. preciosa!

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  49. Que ricos, me encantan, se ven fáciles de hacer.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  50. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm debió estar delicioso!

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  51. Tremenda pinta la que tienen!

    Besos

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  52. wua eles estao mt bonitos gostei mt bravo bjs bd

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  53. Con lo que me gusta el yogur griego! Genial ^^

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  54. Con ese color, esa armonía en las fotos me dice a voces COMEME...me llevo dos para el camino y tomo nota de la receta que con ella voy a tener un ÉXITO con los comensales.
    Un abrazo

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  55. Queridas amigas: Me ha hecho mucha ilusión veros por mis pucheros, agradezco mucho vuestra visita.
    Como el comentario lo habéis dejado en la tarta que hice para Manolo, la semana pasada, os diré que ha quedado sorprendido(por acordarme de su cumpleaños)y agradecido, no se lo esperaba.
    Vengo a devolveros la visita y me encuentro que habéis hecho un rico postre, tengo que hacerlo, pues todavía conservo mermelada que hice con unas moras de un moral enorme que tengo.
    Me acordaré de vosotras, no dudo de que estará buenísimo.
    Cariños para compartir.
    Kasioles

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  56. Que Mousse más rica y que bien presentada, a mis hijos les encantan los yogures griegos así que seguro que se la preparo, tiene que estar riquísima, con vuestro permiso me copio la receta. Los yogures Danone de cristal eran únicos, que ricosssss!!!!!!!!!!!!
    Besitos.

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  57. Sencillo y delicioso. Tomo buena nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  58. Con que pocos ingredientes, un postre que se te cae la baba..
    Bss

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  59. Uy esto me va a encantar y encima facilito, asi que cae fijo un día de estos, que delicia de vasitos. Besotes

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  60. uuumh que facilitas y buenas!!!!
    Receta copiada con vuestro permiso :P
    besitos

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  61. Esto tiene que estar de muerte, y encima con esa mermelada casera, riquisimos.

    Saludos!!!

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    1. Hola !!!la mousse preciosa y la presentación de puro lujo, me encanta.Besos.

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  62. magnificos y esplendidos vasitos ....
    la de cosas que uno, de mayor aprende sobre lo griego....;-)

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  63. Ummmm que rico y con esa mermelada una combinación riquísima.
    Saludos

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  64. Menuda combinación de sabores, me encanta!!!
    1bso

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  65. ¿Y por qué la nata con sólo 18 $ de materia grasa?
    ¿Para montar no es mejor la de 30 % o más?

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    1. Hemos puesto nata con solo 18% de grasa porque nos parece que la receta está bien así y no añadimos más grasa de la necesaria.

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    2. Gracias :)
      Por cierto, ¿en qué estaría yo pensando cuando salió el símbolo del $ dolar y no el del % tanto por ciento? :)

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  66. Ay qué buenos! Y encima "light" jejeje.

    besos

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  67. Tiene que estar exquisito, desde luego para querer repetir. Un abrazo, Clara.

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  68. Qué rico, yo hice una receta hace poco muy parecida, lo que pasa que fue un postre rápido y no pude hacer la mousse (eché yogur en su lugar), pero le puse abajo galleta machacada con mantequilla (como se hace la base en la cheesecake) y le da un toque muy muy rico!! Te invito a que lo pruebes :).

    Un saludo

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  69. Lo voy ha hacer de postre hoy, tengo todos lo ingrdientes, tiene que estar riquisimo. AHHHHH!!! Me encantan las cucharillas de la foto!!!! un beso

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  70. Has puesto el mousse en vasos de cortado !!!, muy buena idea ... me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?

    Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML que encontrarás en mi página en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.

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  71. Tiene que estar de muerte, me apunto el enlace y voy a probarlo me encantas esas texturas

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  72. Cómo os comente el otro día en el fb, hice vuestra receta, con una pequeña variación, y en casa nos gusto muchisimo.

    Gracias por compartir

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    1. Pues ya nos dirás la variación y lo probamos si con ello mejoramos la receta.
      Un abrazo

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  73. Hola Ana, me podrias decir para cuantas personas es la receta ? Gracias!!!!!

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