lunes, 12 de diciembre de 2022

MOUSSE DE MICUIT CON BONIATO Y GELATINA DE GRANADA

 

Este es un aperitivo ideal para abrir el apetito y prepararse para los platos que componen una comida navideña. Eso no quita que se pueda degustar en cualquier otra época del año. Su elaboración es relativamente sencilla. Sobre una rodaja de boniato se dispone una mousse de foie micuit de pato acompañada de una gelatina de granada y unos piñones. Fácil, ¿no?. Seguro que gustará porque no te llena y es un bocado excelente.


RECETA

.
INGREDIENTES
  • 150 g de nata líquida 35% materia grasa
  • 100 g de foie micuit
  • 2 hojas de gelatina
  • Un boniato mediano con forma alargada
  • Sal y pimienta
  • Piñones para adornar
  • Ramitas de romero

   INGREDIENTES GELATINA DE GRANADA

  • 100 g de zumo de granada
  • 2 hojas de gelatina

PREPARACIÓN DE LA GELATINA
  1. Poner las dos hojas de gelatina en remojo en agua fría durante diez minutos.
  2. Pelar la granada, pasar por el pasapuré y calentar 100 g de este zumo sin que llegue a hervir. Agregar las hojas de gelatina escurridas. Poner en un recipiente cuadrado y dejar enfriar hasta que cuaje.

PREPARACIÓN
  1. Pelar el boniato y hacer rodajas no muy finas, de unos 0,5 centímetros de grosor. Colocar las rodajas sobre un recipiente para hacer al vapor. Salpimentar. Poner las ramitas de romero. Cuando las rodajas estén blandas, retirar y dejar enfriar.
  2. Calentar la nata hasta el punto de ebullición. Agregar la gelatina escurrida que previamente habremos hidratado en agua fría durante diez minutos.
  3. Remover hasta que la gelatina se integre con la nata líquida.
  4. Añadir el foie y triturar. Dejar enfriar y una vez frío poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
  5. Montar el plato poniendo como base una rodaja de boniato y encima el foie.
  6. Adornar con unos piñones y con cuadraditos de gelatina de granada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario