
Este es un aperitivo ideal para abrir el apetito y prepararse para los platos que componen una comida navideña. Eso no quita que se pueda degustar en cualquier otra época del año. Su elaboración es relativamente sencilla. Sobre una rodaja de boniato se dispone una mousse de foie micuit de pato acompañada de una gelatina de granada y unos piñones. Fácil, ¿no?. Seguro que gustará porque no te llena y es un bocado excelente.
. |
 | INGREDIENTES |
- 150 g de nata líquida 35%
materia grasa
- 100 g de foie micuit
- 2 hojas de gelatina
- Un boniato mediano con forma
alargada
- Sal y pimienta
- Piñones para adornar
- Ramitas de romero
INGREDIENTES GELATINA DE
GRANADA
- 100 g de zumo de granada
- 2 hojas de gelatina
 | PREPARACIÓN DE LA GELATINA |
- Poner las dos hojas de
gelatina en remojo en agua fría durante diez minutos.
- Pelar la granada, pasar por
el pasapuré y calentar 100 g de este zumo sin que llegue a hervir. Agregar las
hojas de gelatina escurridas. Poner en un recipiente cuadrado y dejar enfriar
hasta que cuaje.
 | PREPARACIÓN |
- Pelar el boniato y hacer
rodajas no muy finas, de unos 0,5 centímetros de grosor. Colocar las rodajas
sobre un recipiente para hacer al vapor. Salpimentar. Poner las ramitas de
romero. Cuando las rodajas estén blandas, retirar y dejar enfriar.
- Calentar la nata hasta el
punto de ebullición. Agregar la gelatina escurrida que previamente habremos
hidratado en agua fría durante diez minutos.
- Remover hasta que la gelatina
se integre con la nata líquida.
- Añadir el foie y triturar.
Dejar enfriar y una vez frío poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Montar el plato poniendo como
base una rodaja de boniato y encima el foie.
- Adornar con unos piñones y
con cuadraditos de gelatina de granada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario