La forma clásica de presentar la escalivada es en
tiras y aliñadas con un buen aceite de oliva y sal. En su día la hicimos así y
la publicamos en el blog. También hicimos una escalivada en forma de mousse o
bien rellenando el interior de unos buenos tomates. Hoy presentamos una crema
de escalivada en vasitos. Se trata de ir poniendo capas, primero de berenjena y
encima la de pimientos rojos. Puede completarse con una anchoa. Es un plato
refrescante, sencillo y barato.
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| INGREDIENTES |
- 2
pimientos rojos
- 2
cebollas
- 2
berenjenas
- Aceite
de oliva
- Sal
- 120
ml de nata líquida para cocinar
- Anchoas
- Perejil
para adornar
- Picatostes
| PREPARACIÓN | |
- Precalentar
el horno a 180º calor arriba y abajo
- Lavar
y secar las verduras. Pelar la cebolla. Echar un chorrito de aceite por encima
de ellas.
- Asar
durante unos 35 minutos vigilando que no se quemen y dándoles la vuelta a mitad
de cocción.
- Una
vez asadas las verduras, retirar a un bol, tapar y dejar enfriar. Una vez frías eliminar la
piel y las semillas de los pimientos. Triturar los pimientos, la cebolla,
cuatro anchoas y la mitad de la nata.
- Dejar enfriar y meter en la nevera.
- Con
la batidora limpia triturar las berenjenas, la otra cebolla, dos cucharadas de
nata, una de aceite y tres anchoas.Dejar enfriar y poner en la nevera.
- Para
montar el plato, poner una primera base de berenjena y una segunda de pimiento.
- Adornar
con perejil picado, unos picatostes y una anchoa.
Buenos días, si es una escalivada me gusta, porque me gusta en todas sus versiones. Es verdad que la de hoy es de restaurante fino, pero nos la merecemos. Además queda preciosa así presentada.
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