miércoles, 20 de septiembre de 2023

CREMA DE ESCALIVADA EN VASITOS

La forma clásica de presentar la escalivada es en tiras y aliñadas con un buen aceite de oliva y sal. En su día la hicimos así y la publicamos en el blog. También hicimos una escalivada en forma de mousse o bien rellenando el interior de unos buenos tomates. Hoy presentamos una crema de escalivada en vasitos. Se trata de ir poniendo capas, primero de berenjena y encima la de pimientos rojos. Puede completarse con una anchoa. Es un plato refrescante, sencillo y barato.    

RECETA

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INGREDIENTES
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebollas
  • 2 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 120 ml de nata líquida para cocinar
  • Anchoas
  • Perejil para adornar
  • Picatostes

PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo
  2. Lavar y secar las verduras. Pelar la cebolla. Echar un chorrito de aceite por encima de ellas.
  3. Asar durante unos 35 minutos vigilando que no se quemen y dándoles la vuelta a mitad de cocción.
  4. Una vez asadas las verduras, retirar a un bol, tapar y dejar enfriar. Una vez frías eliminar la piel y las semillas de los pimientos. Triturar los pimientos, la cebolla, cuatro anchoas y la mitad de la nata.
  5. Dejar enfriar y meter en la nevera.
  6. Con la batidora limpia triturar las berenjenas, la otra cebolla, dos cucharadas de nata, una de aceite y tres anchoas.Dejar enfriar y poner en la nevera.
  7. Para montar el plato, poner una primera base de berenjena y una segunda de pimiento.
  8. Adornar con perejil picado, unos picatostes y una anchoa.




1 comentario:

  1. Buenos días, si es una escalivada me gusta, porque me gusta en todas sus versiones. Es verdad que la de hoy es de restaurante fino, pero nos la merecemos. Además queda preciosa así presentada.
    Bss


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