¿Existe el amor a primera vista? Existe.
Doy fe, que dirían los notarios. Estos farfalle me los regaló mi hermana y
cuando los vi me quedé prendada de ellos. Sus vivos colores llamaron mi
atención. Parecían golosinas, chuches en forma de mariposas, porque en italiano
“farfalle” es el plural de mariposa. Y como en todos los enamoramientos noté
mariposas en el estómago y me dije: ¿con qué puedo combinar estas mariposas de
mil colores? Con unos espárragos verdes porque ahora es la temporada. Y encima
le añadiré salsa pesto, también de color verde. Y dicho y hecho.
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| INGREDIENTES (para 3 personas) |
- 70 g de pasta por persona (farfalle)
- 1 manojo de espárragos verdes
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Salsa pesto
- Queso Parmesano
| PREPARACIÓN | |
- Pelar los espárragos verdes. Trocear los tallos y cocerlos 12 minutos en agua con sal. El tiempo dependerá del grosor de los mismos. Escurrirlos.
- Saltearlos en una sartén con un poquito de aceite y los dientes de ajo fileteados. Reservar.
- Cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir y reservar un poco de caldo de la cocción.
- Añadir la pasta escurrida a la sarten de los espárragos, echar por encima la salsa pesto, un poquito del agua de la cocción de la pasta y mezclar bien.
- Servir inmediatamente con un poquito de parmesano rallado por encima.
Por aquí los llamamos moñitos y es mi pasta preferida. En Italia es muy común ver estos fideos en colores, llaman la atención y dan ganas de probarlos.
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