miércoles, 24 de mayo de 2023

PASTA (FARFALLE) CON ESPÁRRAGOS VERDES Y PESTO

¿Existe el amor a primera vista? Existe. Doy fe, que dirían los notarios. Estos farfalle me los regaló mi hermana y cuando los vi me quedé prendada de ellos. Sus vivos colores llamaron mi atención. Parecían golosinas, chuches en forma de mariposas, porque en italiano “farfalle” es el plural de mariposa. Y como en todos los enamoramientos noté mariposas en el estómago y me dije: ¿con qué puedo combinar estas mariposas de mil colores? Con unos espárragos verdes porque ahora es la temporada. Y encima le añadiré salsa pesto, también de color verde. Y dicho y hecho. 

RECETA

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INGREDIENTES (para 3 personas)
  • 70 g de pasta por persona (farfalle)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Salsa pesto
  • Queso Parmesano


PREPARACIÓN
  1. Pelar los espárragos verdes. Trocear los tallos y cocerlos 12 minutos en agua con sal. El tiempo dependerá del grosor de los mismos. Escurrirlos.
  2. Saltearlos en una sartén con un poquito de aceite y los dientes de ajo fileteados. Reservar.
  3. Cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir y reservar un poco de caldo de la cocción.
  4. Añadir la pasta escurrida a la sarten de los espárragos, echar por encima la salsa pesto, un poquito del agua de la cocción de la pasta y mezclar bien.
  5. Servir inmediatamente con un poquito de parmesano rallado por encima.



1 comentario:

  1. Por aquí los llamamos moñitos y es mi pasta preferida. En Italia es muy común ver estos fideos en colores, llaman la atención y dan ganas de probarlos.
    Besos

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