No
es habitual comer calabacín crudo. Normalmente se utiliza para hacer cremas o
purés, para hacer pisto o bien una tortilla, con lasaña, o cubriendo una basede pizza. También hemos hecho
calabacines rellenos de verdura y al horno o rellenos de confitde pato y pera o canelones de calabacín con salmón y salsa alcurry hechos al vapor. Pero crudos nunca los habíamos
utilizado, por eso al presentarse la oportunidad de hacer esta ensalada cuyo
ingrediente principal es el calabacín no lo hemos dudado ni un segundo. El
resultado es sorprendente. Y su elaboración es de una sencillez impresionante.
Poco trabajo y un buen resultado. ¿Qué más podemos pedir?
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| INGREDIENTES |
- 2 calabacines pequeños
- 2
limas
- Frutos
secos (piñones, pistachos y arándanos)
- Queso
Grana Padano
- Tomates
cherries
- Aceite
de oliva virgen
| PREPARACIÓN |
- Tostar
ligeramente los piñones en una sartén sin nada de aceite.
- Lavar,
secar y cortar el calabacín con una mandolina. Colocar sobre una fuente y
rociar con el zumo de la lima.
- Colocar
encima los cherries previamente lavados, los arándanos, los piñones y los
pistachos troceados.
- Rociar
con aceite de oliva virgen.
- Por
último, poner virutas de queso Grana Padano, o el tipo de queso que más os
guste.
| CONSEJO |
Podéis
añadir o cambiar los frutos secos. Le pueden ir bien a esta ensalada las
nueces, las uvas de Corinto.
¡Menuda pintaza! Y sana, sana
ResponderEliminarQue rico,bonito y sano lo tiene todo esta rica receta
ResponderEliminarbesitos¡¡
Feliz Año!!! espero que sigáis bien.
ResponderEliminarEsta ensalada apetece y MUCHO después de tanto atracón de dulces y salado...
La presentación es preciosa y muy colorida. Así que yo me apunto a hacerla. Nunca he probado el calabacín en crudo pero siempre ha de haber una primera vez. Con el queso Grana Padano la guinda de esta sanísima ensalada.
Un abrazo y feliz día.
Sil
Me encantan las ensaladas, para acompañar una buena carne o pescado. Un saludo,
ResponderEliminarRica y con una presentación de 10.
ResponderEliminarEn crudo no está mal el calabacín al igual que los champiñones.
En ensaladas queda genial.
Besos
Hola! Me encanta así en crudo, te ha quedado un plato de ensalada de categoría, la verdad que da gusto verlo. A mi también me gusta así o en fideos, y siempre es un acierto. Me la guardo. Besos :)
ResponderEliminartus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo
ResponderEliminarMe gusta mucho este post, saludos!!!
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