¿Boniato
y coco juntos, y en crema? Pues, sí. Parece una combinación rara, extravagante,
pero hasta que no pruebas el resultado de este “maridaje” es mejor no
pronunciarse. Nos gustó y encima su elaboración no es nada complicada. Nos
gustan las cremas. Prueba de ello es que tenemos una veintena en el blog y que
en dos ocasiones ya hemos utilizado el boniato como ingrediente principal, una
vez junto con setas y otra con zanahorias. Ahora elegimos la leche de coco. Un
acierto.
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| INGREDIENTES |
- 500
g de boniatos asados
- Un
diente de ajo
- Una
cebolla
- Jengibre
rallado
- 400
g de leche de coco
- Caldo
de verduras
- Pimienta
negra recién molida
- Sal
- Aceite
de oliva
- Una
lima
- Queso
parmigiano
| PREPARACIÓN |
- Poner
los boniatos a asar en el horno previamente calentado a 180º calor arriba y
abajo.
- Cuando
estén blandos retirar y una vez fríos pelarlos.
- En
una cazuela con aceite de oliva poner a rehogar la cebolla junto con un diente
de ajo laminado. Cuando tome color añadir el jengibre. Agregar el caldo de
verduras y la leche de coco, la sal, el zumo de la lima y la pimienta negra.
- Hervir
durante unos 8 minutos y agregar la pulpa del boniato. Dejar hervir otros cinco
minutos más, rectificar de sal y triturar todo muy fino.
- Servir
caliente y adornar con un crujiente de queso parmigiano.
En casa hacemos una crema muy parecida con boniato y coco, y es combinación ganadora siempre!
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta espectacular, y con los boniatos asados debe ser una delicia!
Un abrazo!
Hola, se ve buenísima, yo he probado la crema de Boniato pero nunca la hecho con coco, y ya veo lo rica que está. Muchas gracias por la receta, un beso.,
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