viernes, 17 de enero de 2014

CHUPITO DE MAÍZ CON KIKOS


Si yo fuese una gallina o un pollo éste sería mi plato estrella, el preferido. Maíz de bote convertido en una sopita y encima con el aderezo de unos kikos tostaditos y triturados por encima. Sólo de pensarlo se me ponen las plumas de punta. Antiguamente, a las gallinas y a los pollos nos daban de comer maíz directamente desgranado de la mazorca. Era un placer ir picoteando aquí y allá. Ahora, te dan un pienso compuesto y allá te les compongas. No es lo mismo. Los humanos se están refinando en eso del comer. Cada día se esmeran a la hora de elaborar los platos y de adornarlos. Incluso se otorgan premios, títulos, distinciones y galardones entre quienes lo hacen mejor. A nosotros, pollos y gallinas, cada día nos dan peor de comer. Sólo cuando se acercan fiestas señaladas nos atiborran para que engordemos y luzcamos hermosos colgados de un gancho en la pollería. ¡Ya ves tú! Si a mí me diesen de vez en cuando un chupito de maíz con kikos como éste…otro gallo cantaría.


(La idea de esta receta la hemos sacado de “Les receptes deStHilari” del bloggero Alfons, aunque nos hemos permitido introducir algunas variaciones).


RECETA

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INGREDIENTES
  • 1 bote de maíz de 300 g o 2 botes de 150 g.
  • 500 cc de caldo de verduras.
  • 50 cc de nata para cocinar.
  • 1 paquete de burguitos (queso fresco).
  • 1 paquetes de kikos.
  • Sal.
  • Pimienta.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Triturar el paquete de kikos y reservar.
  2. Poner en una cazuela el caldo de verduras, agregar los botes de maíz con todo su jugo y hervir durante 15 minutos.
  3. Salpimentar y triturar hasta conseguir que quede una crema bien fina.
  4. Agregar la nata y dejar enfriar.
  5. Pinchar los burguitos en una pequeña brocheta y rebozar en el triturado de kikos.
  6. Servir en copita, acompañado de los burguitos rebozados y espolvorear un poco del mismo triturado sobre las copas.






41 comentarios:

  1. Que ideia excelente para uma entrada. Gostei muito da sugestão.,

    Deve estar fantástico em termos de sabores,.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Una delicia, para este fin de semana viene de maravilla, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  3. De chupito nada, pedazo chupito, que buenos. bs.

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  4. pero qué cosa más original y más apetecible!!

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  5. Qué rico!! Molt originals, aquests xupitos, Ana!

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  6. Que receta tan original! A mí me encanta el maíz así que me la llevo para probarla en casa. Besos

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  7. Una idea fantástica como aperitivo! Te ha quedado de lujo!
    Me llevo la receta
    Besos!

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  8. Oye, pues tiene una pinta deliciosa! Nunca me había planteado la crema de maíz, con lo que me gusta! Me copio la idea! Besitos y buen finde!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  9. Desde luego mis gallinas estarían encantadas con este manjar :)

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  10. Qué buena pinta!!! Sencillo pero con una presentación súper chula.
    Besos y beun finde!

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  11. que rico entrante....me lo voy a copiar jeje

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  12. No te creas, a los ratones tampoco nos dan de comer como antiguamente. Hay cada queso por ahí que ya, ya... Pero aún siendo un ratón probaría la comida de las gallinas, que tiene una pinta maravillosa. Besos.

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  13. Un aperitiu més original impossible! I l'estètica, com sempre, brutal! Petons!

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  14. Uma receita bem original e com muito bom aspecto.

    Beijos

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  15. Tiene una pinta riquisima y una presentación increible, me encanta, besos y feliz finde.

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  16. Jo, qué puntazo! Me lo apunto, yo en mi otra vida seguro que también fui una hermosa señora gallina, jeje, besos.

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  17. jajaja, yo también tengo las plumas de punta y con una ganas de kikos que no veas, pero de estos con chupito incluido.
    Buen fin de semana

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  18. Desde luego que si, pero no hace falta ser un pollo, ami se me cae la baba so,lo de verlo. Te ha quedado genial!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  19. pero que es esa delicia, vaya un chupito de maíz con quicos, es que os sacais unas delicias de la manga que para que

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  20. Jajajaja!!! Con recetas así yo también me vuelvo pollo!! Es fantástica!!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  21. un vasito muy bueno con esta combinación y tentador con solo verlo¡¡
    Buen finde
    bss

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  22. Tienes toda la razón, hacen con nosotros lo que quieren... tú sí que sabes, vaya chupitos ricos has hecho. Besos

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  23. Wualaaaa... vaya elaboración original!!!!
    Un saludo :)

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  24. Kikiriki!!!!!!! Me acabo de comer los chupitos y los quesitos con toda la bolsa de kikos!!!
    Besitos!!!
    Maria

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  25. Hola Ana
    que receta mas original y que bonita presentada
    ideal para qudar como luna verdadera chef con tus invitados
    me ha encantado, la pondré en marcha
    besossssssssss
    feliz fin de semana !!!

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  26. Qué cosa más original! La verdad que no me imagino cómo debe ser, pero seguro que mu muy rico.
    besos

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  27. en la vida me habira imaginado yo que lo que va dentro del rebozado del kiko es un burguitos!!me alucina esta receta!!!:)

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  28. Que receta mas original seguro que sorprendente. Un beso te

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  29. Tremendos!! Un aperitivo de lujo de principio a fin!

    Besos.

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  30. Qué aperitivo más original!! Me quedo con la idea...


    Un besazo

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  31. Qué original y vistoso!
    Me he quedado pensando... y la verdad es que no quisiera ser gallina porque mi plato preferido es la empanada y va a ser que si soy gallina no la cato, ja, ja
    Besotes y feliz domingo!

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  32. Cuando he leído el título he dicho para mis adentros: ein??? Pero la verdad es que es una idea de lo más original y vistosa. Tomo nota!!!
    Un besazo.

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  33. ... cacareando y sin plumas, estoy... me encanta ver a viejos conocidos que en casa de los amigos ...y estos vasitos son sin duda entrañables y deliciosos, ...te aseguro que la proxima vez que aparezcan por mi mesa será con tu propuesta....y tengo seguro que volveran a triunfar!!!
    gracias por la visita y por tu apuesta!!
    un abrazo

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  34. Hoy mismo he publicado una crema de mía deliciosa (por si el pollito se quiere pasar a verla, jajaja) Nos encanta el maíz así que me llevo tu receta que con ese crujiente de kilos me ha enamorado.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  35. Hola! Me he topado con tu blog por casualidad y me ha encantado tanto que creo que te mereces un premio. Pásate por mi blog para verlo :)
    Además, me quedo como seguidora, que seguro que aprendo un montón.
    Un besito!

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  36. Hola! Te he conocido mediante otros blogs y quiero invitarte al Carrusel de Blogs Nº 10 que se celebra en mi blog. No te lo pierdas! Gaby, de Las Cosas Ricas de Gaby

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  37. Hola, felicidades por tu blog. Es realmente agradable y cuántos hermosa receta. Me he unido a sus partidarios. Si te gusta la falta falta también. Francesca.

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  38. quiero uno!!!!!! bueno quiero de todo lo que tienes jajajajaa, que pinta todo. besitos

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  39. Esto sí que es sacarle provecho a la despensa! Vaya platazo! Buen trabajo!

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  40. Que presentación tan bonita en esos vasos de chupito, queda muy bien.
    Y qué buena idea una sopita de maiz, gustándome como me gusta seguro que me encantaría, y más con kikos.

    Besos

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