_logoR.png)
Es una gozada ver una bandeja llena de tomates de diversas
variedades justo ahora que están en su punto de madurez. Es señal de que el
verano está en todo su esplendor. Y menudo verano éste que estamos pasando.
Cuando pasé por el mercado y ví aquel color rojo que reclamaba mi atención no
pude resistirme y empecé a comprar sin freno. Cuando llegué a casa y descargué
aquel cargamento de tomates se me ocurrió hacer un carpaccio con algunos ejemplares.
Vale, de acuerdo, el carpaccio suele hacerse con carnes o pescados cortados muy
finos que luego se aderezan con distintos aliños, pero ya me permitiréis que le
dé a los tomates categoría de carne o pescado y que los trate como tales. Para
ello os recomiendo que elijáis tomates que no sean excesivamente maduros porque
así se cortan más fácilmente con un cuchillo bien afilado o con una mandolina.
Luego sólo queda aliñarlos con una salsa pesto casera o
comprada. Tendréis un plato veraniego, rico, fácil, ideal para cenas.
. |
 | INGREDIENTES |
- Tomates de diferentes variedades
- Salsa pesto
- Una burrata
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
 | PREPARACIÓN |
- Lavar y secar bien los tomates.
- Cortarlos en sentido transversal
bien finitos. Colocar en medio del plato la burrata.
- Añadir un chorrito de aceite
(opcional) y la salsa pesto por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario