miércoles, 9 de julio de 2025

ENSALADA DE SANDÍA, PEPINO, CEBOLLA MORADA Y MOZZARELLA

 

Pocas frutas refrescan más en verano que la sandía. Nos alegra la vista y nos ofrecen mil posibilidades. Nosotras la hemos usado para hacer una sencilla Ensalada de sandía, un Tartar de sandía con jalea de menta, otra Ensalada  fresca de sandía con queso feta e incluso una Sopa de sandía con helado. Es la fruta que tiene más contenido en agua (más del 90%) y eso hace que además de refrescante sea diurética y baja en calorías. Es ideal para combatir problemas cardiovasculares además de mejorar la digestión y el tránsito intestinal. Por esta razón volvemos a la carga y hoy os proponemos una ensalada de sandía con pepino -importante comer pepino en verano-, cebolla morada y mozzarela. Ideal para esta época del año.


RECETA (para 4 personas) 

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INGREDIENTES

  • 400 g de sandía troceada
  • 2 pepinos
  • Una cebolla morada
  • Queso mozzarella en bolas
  • 6 nueces
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre

PREPARACIÓN
  1. Cortar la cebolla en juliana y poner en un bol con agua fría y hielo para suavizar el sabor. Dejar entre 20 minutos y media hora.
  2. Quitar las pepitas de la sandía y la piel. Trocear.
  3. Lavar, secar y cortar los pepinos en rodajas y estas partirlas en cuartos.
  4. En una fuente poner la sandía, el pepino, la cebolla enjuagada y escurrida y la mozzarella. Adornar con las nueces.
  5. Aliñar con aceite, sal y vinagre.
  6. Servir bien fría.



1 comentario:

  1. Nos encantan las ensaladas de frutas, en verano también las preparo mucho, son refrescantes y deliciosas. Muy buena la que nos traes hoy.
    Un beso.

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