domingo, 14 de julio de 2013

TARTAR DE SANDÍA CON JALEA DE MENTA


Hay preguntas trampa. Por ejemplo, “¿a quién quieres más, a papá o a mamá?” Y qué responder cuando tienes frente a ti precisamente a papá y a mamá. Y lo peor del caso es que hay que definirse. No puedes hacerte la loca ante una pregunta tan directa.  Si te sales por la tangente y dices “a la abuelita”, a qué abuelita te refieres, a la madre de tu padre o a la de tu madre. Otra vez el dilema.
Otra pregunta trampa: “¿cuánto me quieres? “ Y qué dices. Si te pasas, si exageras, se te ve el plumero. Si te quedas corta, mala cosa. Nunca aciertas lo que espera oir la otra persona. 
Otra pregunta que tiene su qué. ¿Prefieres el melón o la sandía?. Vale, de acuerdo, ésta es más fácil de responder, pero ante un melón bien madurito siempre habrá quien prefiera la sandía y si sacas a la mesa una sandía bien roja, dulce y refrescante siempre habrá alguien que diga, pues a mi me gusta más el melón. Pues sintiéndolo en el alma hoy toca comer sandía porque ésta que presentamos en estos vasos con una ramita de menta a modo de plumero está esperando ser comida ahora que el calor ha llegado y parece que va para largo.


RECETA

.
INGREDIENTES
  • 400 g de sandía sin piel ni pepitas.
  • 3 hojas de gelatina.
  • 2 cucharadas soperas de menta fresca picada.
  • 8 hojas de menta enteras.
  • 80 g de azúcar.
  • 300 ml de agua.
.
PREPARACIÓN
  1. Quitar la piel y las semillas de la sandía y cortarla en dados pequeños. Distribuirla en 4 copas individuales añadiendo en cada copa un poquito de menta picada para adornar  y meter en la nevera.
  2. Echar el agua en un cazo. Poner en el fuego y cuando rompa a hervir, retirar y añadir el resto de la menta picada. Tapar el cazo y dejar reposar la infusión durante 10 minutos. A continuación, filtrarla con un colador de malla fina y volverla a echar en el cazo.
  3. Poner las hojas de gelatina a remojo durante 5 minutos.
  4. Poner el cazo con la infusión a fuego lento, añadir el azúcar y las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que ambos ingredientes se hayan disuelto.
  5. Retirar del fuego y dejar que se temple.
  6. Sacar las copas de la nevera y verter encima  la jalea de menta.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente, decorarlas con un par de hojas de menta antes de que la gelatina se solidifique por completo y poner en la nevera al menos durante 2 horas para poder servir bien frío.






48 comentarios:

  1. Pues a mi me gusta mas la sandia jejeje, y esta que hiciste tiene una pita estupenda, un saludo.

    ResponderEliminar
  2. En mi caso, como soy algo rarita, ni el melón ni la sandía, debo ser la única sobre la capa de la tierra a la que no le gusta ni una ni la otra, pero a mi marido le encantan, así que me habéis dado una muy buena idea de cómo prepararla de un modo diferente. Aunque Presentada así, hasta yo me la comeria.

    ResponderEliminar
  3. Pues yo prefiero la sandía, jaja!
    Así que a mí me has ganado! ;-)
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  4. Yo prefiero el melón, pero no digo que no a una sandía fresca, dulce y jugosa. Es más, estoy empezando a apreciarla de verdad ultimamente. Y con esta receta más ganas que dan de ir corriendo a comprar una, aunque seguro que con melón queda buenísimo también. Eso sí,mucho menos vistoso, porque esta copa roja con las hojitas de menta es preciosa y dice cómeme.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Madre mia que receta. Con este calor y a media tarde, viene divina
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Yo me quedo con los dos, melón y sandía, y un día con sandía y otro con melón. Me encanta este postre tan fresquito, y la menta que lo termina de hacer más fresco todavía.
    Un besito, feliz domingo

    ResponderEliminar
  7. Me gusta como has preparado la sandia, quedo estupenda, feliz domingo
    besos

    ResponderEliminar
  8. Mmmmmm,esto no me lo pierdo ! Que pintaza !!!
    Lourdes (el mito del sofrito )

    ResponderEliminar
  9. Uma delicia perfeito para o meu lanche.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  10. pos yo me quedo con las dandia asiq ponme una copita que menuda pinta!,!,
    me ha encantado la idea de ponerle la gelatina, se ve super apetecible...un besitoo

    ResponderEliminar
  11. Pregunta trampa pero si el resultado es este pues yo caigo de cabeza, a mama y a papa jajajajja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. ja ja ja ja me gustan esas trampas ja ja ja...y yo me quedo con el melón perooo como bien dices si sacas a la mesa un melón madurito contra una sandia roja y durita y a ser posible sin pepitas ja ja me quedo con la sandia...me ha cantado tu propuesta y que refrescante para el verano...un besico

    ResponderEliminar
  13. Jajaja que gracias con las preguntas trampas! Tb esta la de : me ves más delgada? Y otras muchas más . El tratar una delicia de postre, yo soy de las q prefieren sandia!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Buenísimo el tartar y lo de las preguntas, aunque a mi en este caso lo tengo claro: soy de sandía jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  15. ante la pregunta melón o sandía!..yo no tengo respuesta!..pero viendo la receta que nos habéis preparado....está clara mi respuesta, al menos, hoy...sandía!..qué pinta!

    ResponderEliminar
  16. Pues a mí me encanta el melón, pero esta copa es una delicia. Sigues (o seguís?) cocinando como los ángeles; enhorabuena . Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Con esa pinta yo creo que todas/os nis vamos por la sandia....has hecho una bonita presentación.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Pues yo no sabría elegir entre melón y sandía, jeje, pero la sandía así estupendisisima. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  19. Que bueno! genial para estos calores! un beso

    ResponderEliminar
  20. Pues a una copa de sandia así, refrescante y tan bien presentada no hay quien diga que no le gusta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Ana que receta más fresca, la tendre en cuenta para nuestro verano sin duda, besotes

    ResponderEliminar
  22. Pues a mí me da igual si me sacas sandía o melón, y si además está así de bien presentado, más fácil me lo pones!

    Besos!

    ResponderEliminar
  23. Ummmmmm pero que bueno. Me encanta. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar
  24. que buena copa y super apetecible y refrescante¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  25. menudo pedazo de postre!!! que rico madre!!! yo no me decido tampoco por melón o sandía, me gustan casi por igual los dos!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Qué rico tiene que estar, vaya buena pinta que tiene.

    ResponderEliminar
  27. Esto lo hago... me encanta. En casa somos fans devotos de la sandía, y su combinación con menta es lo más...

    ResponderEliminar
  28. Fresquito y sano... que más se puede pedir!

    Saludos 'especiados'

    ResponderEliminar
  29. Bellissima idea. Fresca ed estiva.
    Ci vuole proprio con questo caldo!
    Ciao :-)

    ResponderEliminar
  30. Pues conmigo aciertas con la sandia y el melón, que me encantan los dos :)
    Que postre mas rico te ha quedado, ademas con este calor presta mucho!!
    Un besin

    ResponderEliminar
  31. Més refrescant impossible! I quina presència!

    ResponderEliminar
  32. Que postre más fresquito para este tiempo, me encanta. Me lo quedo. Besos.

    ResponderEliminar
  33. que postre mar rico y refrescante
    unas fotos preciosas
    que decoración mas bonita...
    que entra por la vista
    y no digo nada por el gusto,
    besos

    ResponderEliminar
  34. Con este calor, hay que probarlo! Me quedaba la duda del tipo de menta, veo por la foto que es tipo Mentha spicata (hierbabuena), verdad? La que le pondrías al mojito.
    Voy a ver si me sale!

    ResponderEliminar
  35. Qué color tan bonito tienen estos vasos, fantástica receta refrescante, rica y saciante. Besos

    ResponderEliminar
  36. A mi me gustan las dos frutas la sandia y el melón, y con esta jalea de menta tiene que estar buenísima.
    besos,

    ResponderEliminar
  37. Jajaja! Me parto con las preguntas trampa!!
    Y, sandía o melón?? Gran dilema!! Genial que hoy hayáis inclinado la balanza hacia la sandía... pedazo receta fresquita y vistosa ^_^ Me la apunto!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  38. Pero qué pintaza¡¡¡ Una receta ideal y fresquita ahora para el veranito.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. A mi me encanta el melón es mi fruta preferida del verano, pero no le ago ascos a tu receta que tiene una pinta espectacular ósea que por un día me paso a la sandía.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  40. Esto hay que probarlo lo antes posible!, se quita el calor sólo con mirar las fotos.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  41. Mis frutas favoritas indistintamente melón y sandía, y esta que habéis preparado tiene una pinta deliciosa!!
    Vaya presentación, apetece empezar a comerla solo de ver las fotos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  42. Voy a intentar hacer este postre de sandía, pues a mi hijo en verano le encanta y no toma otra cosa que no sea la rica sandía.
    A ver si tengo suerte y me sale bien.
    Un beso

    ResponderEliminar
  43. Que rico se ve esto, definitivamente lo probaré pronto. Me encantó tu blog. ya te sigo :) ojalá puedas darte una vuelta por mi sitio!
    Un beso

    ResponderEliminar
  44. Adorei a sugestão! São as minhas frutas preferidas :)
    Fiquei seguidora do seu blog!
    Também pode visitar o meu blog: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  45. Hola Ana he leído tu comentario en mi blog, muchas gracias, aunque estamos muy animados estamos pasando una racha muy mala.... En un principio por los mareos de los médicos cada vez nos decían una cosa distinta, ya por fin se han puesto de acuerdo y le van a poner quimio y radio a la vez, 25 secciones y después operan. Besos

    ResponderEliminar
  46. hola,gracias por tu visita a mi blog,he visto tus recetas son muy buenas y fáciles de hacer,ya tienes otra seguidora más.Muchos besoss.

    http://mimodestacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  47. Hola !!!! que gran receta....buscaba algo sencillo y resultón que se me acaba de estropear mi horno...y zas !!!! me acabas de dar la solución....gracias !!!

    ResponderEliminar