En
este vasito hay todo un mundo concentrado, fusionado. Aguacate, granada y
dátiles. El primero tiene sus orígenes en América Central (México y Guatemala).
La granada nos vino de Oriente, de la antigua Persia. Y los dátiles, de los
palmerales del norte de África. Parece mentira que tres productos de orígenes
tan lejanos puedan juntarse en este pequeño vasito que puede servirse como un
aperitivo navideño distinto, original y que nos hará viajar a mundos exóticos.
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| INGREDIENTES |
- 2
aguacates
- 2
granadas
- 1
limón
- 6
dátiles
- 2
hojas de gelatina
- Unas
hojitas de menta
| PREPARACIÓN |
- Poner
las hojas de gelatina (4g) en agua fría durante 5 minutos.
- Quitar
los huesos a los dátiles y echar en el recipiente de la batidora.
- Partir
los aguacates por la mitad, quitar el hueso y triturar con los dátiles y el
zumo de limón.
- Repartir
la crema en vasitos con ayuda de una manga pastelera. Dar unos golpecitos a los
vasos colocados sobre un paño de cocina para igualar el nivel y meter en la
nevera.
- Desgranar
las granadas partiéndolas por la mitad y golpeándolas con el mazo del mortero.
Reservar unos granos para la decoración y pasar el resto por un pasapurés hasta
obtener 300 ml aproximadamente. Calentar unas cucharadas del zumo de granada y una vez esté caliente añadir la
gelatina escurrida. Mezclar hasta que se disuelva. Añadir el resto de zumo de
granada.
- Verter
en los vasitos encima de la crema de aguacate y meter en la nevera hasta que la
gelatina cuaje (2 horas aproximadamente).
- Adornar
con unos granos de granada y una hoja de menta.
La cocina es alquimia, un mundo mágico donde todo es posible. Esos vasitos deben estar divinos para empezar una comida y ahora tenemos muy cerca sus ingredientes.
ResponderEliminarOs deseo Feliz Navidad, mañana me despido del blog hasta el Año Nuevo. Nos vemos por aquí en el 2022.
Un beso.
Wow!! me han encantado estos vasitos!
ResponderEliminarMe parecen de lo más llamativos y apetecibles. De buena gana me comía uno a hora mismo!
Un abrazo!
Unos vasitos muy ricos y elegantes para vestir la mesa de Navidad.
ResponderEliminarOs deseo que paséis unas Felices Fiestas en buena compañía.
Besos ♥
Hola, qué idea más bonita, para presentar como aperitivo o como entrante, me encanta, tiene que estar riquísimo. Y además entrar por la vista con este colorido. Muchísimas gracias por la receta, un beso.
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