Contrariamente
a la de don Antonio Machado mi infancia NO son recuerdos de un patio de Sevilla, y un
huerto claro donde madura el limonero… No. Mi infancia son las tierras llanas
de Castilla arañadas por las rejas del arado. No ha sido hasta mucho más tarde
cuando he podido disfrutar de un limonero en mi jardín. Un limonero que durante
todo el año me proporciona sus frutos gracias a los cuales puedo hacer de vez
en cuando unos bizcochos como éstos. !Qué afortunada soy!
. |
| INGREDIENTES |
- 100
g de zumo de limón
- Ralladura
de un limón (solo la parte amarilla)
- Tres
huevos
- 180
g de azúcar
- 250 de harina común
- Azúcar
glass
- 120
g de aceite de girasol
- Una
cucharadita de esencia de vainilla
- Un
sobre de levadura Royal
- Una
pizca de sal
- Mantequilla
o espray antiadherente.
- Limones
confitados para adornar (ver Naranjas confitadas)
| PREPARACIÓN |
- Precalentar
el horno a 200º, calor arriba y abajo.
- Batir
los huevos con el azúcar. Añadir la vainilla, el aceite, el zumo de limón, la harina tamizada y la
sal. Mezclar bien.
- Agregar
la levadura.
- Untar
el molde con un poco de mantequilla o con espray antiadherente. Poner la masa
en el molde que en este caso está dividido en compartimentos.
- Meter
el molde en el horno, bajar la temperatura a 190º durante 25 minutos o hasta
que los bizcochos estén hechos. Si ponemos toda la masa en un solo molde, el
tiempo de horneado será de unos 35 o 40 minutos. Comprobar si están bien hechos
pinchándolos con una brocheta.
- Dejar
enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas.
- Adornar con limón
confitado.
Tanto como el poema de Machado me han de gustar estos bizcochitos, mucho me temo que también son poesía pura.
ResponderEliminarBss
Eres una privilegiada, tienes un limonero "de 4 estaciones" por lo tanto no te faltarán en el año limones, pero si alguien no disfruta de ellos todo el año o no tiene ganas de estar rallando su piel cada vez que necesita (eso me sucede a mi) sugiero guardar en un frasco de cristal su piel rallada cubrierta con azúcar.
ResponderEliminarCariños para Ana y Blanca
Gracias @Norma2 tú siempre aportando ideas interesantes
EliminarUn buen poema para un delicioso bizcocho 😋 ahora sólo falta una buena taza de café o infusión y a disfrutar 😉 besinos
ResponderEliminarUn trocito de ese tierno y esponjosito bizcocho con saborcito a limón que me encanta me vendria ideal ahora con el cafe, besos
ResponderEliminar