
En el momento de publicar este Gratinado de Calabacín hemos
hecho más de 800 recetas, todas distintas, por supuesto. Como no nos acordamos
de todas y por miedo a repetirnos, en el buscador de recetas hemos puesto la
palabra “calabacín” para saber en cuántas aparece este ingrediente y el
ordenador se nos ha llenado de fórmulas gastronómicas en las que esta hortaliza
es el ingrediente principal o es una simple comparsa de un plato más complejo.
Ya veis. ¡Lo que puede dar de sí un simple calabacín! Y es que no llegamos a
valorar la riqueza y variedad de nuestras huertas.
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 | INGREDIENTES |
- 2 calabacines
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 40 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 100 g de queso parmesano rallado
- 500 ml de leche
- aceite
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
 | PREPARACIÓN |
- Lavar los calabacines, secarlos
con papel de cocina. Despuntarlos y rallarlos con un rallador de agujeros
gruesos. Reservar.
- Pelar la cebolla y el diente de
ajo y picarlos finitos.
- Echar un chorrito de aceite en una
sartén, añadir la cebolla y el ajo troceados. Sofreír unos minutos. Añadir el
calabacín rallado y dejar sofreír de nuevo hasta que pierda el agua.
- Añadir la mantequilla y remover
hasta que se deshaga. Espolvorear la harina y remover unos minutos para que
ésta se tueste y pierda el sabor a crudo.
- Por último añadir la leche y dejar
hervir 5 minutos sin dejar de remover. Salpimentar y añadir una pizca de nuez
moscada rallada. Rectificar de sal.
- Repartir la mezcla en cazuelitas
individuales aptas para el horno o bien en una fuente refractaria.
- Cubrir de queso rallado y gratinar
en el horno precalentado a 200º hasta que el queso se funda y se dore. Servir
caliente.
Soy fan del calabacín Tengo uno esperando... Esta noche lo preparo con tu receta. Por aquí se lo llama zucchini.
ResponderEliminarBesos
Hola buenas noches, me parece una receta buenísima, una manera diferente de comer el calabacín. Receta que me guardo, un beso.
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