Seguimos
con nuestra particular campaña de aprovechamiento. En este tema, poco es mucho.
Por ejemplo, con unas claras de huevo que nos sobraron de un postre anterior
hemos hecho este bizcocho –uno más de los muchos que tenemos, pero distinto a
los otros- con un muy agradable sabor a naranja y que hemos decorado con un
glaseado. Finalmente lo hemos coronado con un coral de naranja.
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| INGREDIENTES |
- 150
g de azúcar
- 9
claras de huevo (270 g)
- 210
g de harina de trigo
- 1
sobre de levadura royal
- Ralladura
de naranja
- Una
cucharada de agua de azahar
- 120
g de mantequilla pomada
- 150
g de mermelada de naranja
| PREPARACIÓN | |
- Preparar
el molde untándolo con spray antiadherente.
- Encender
el horno a 180º.
- Tamizar
la harina con la levadura y reservar.
- Mezclar
la mantequilla con la mitad del azúcar y batir. Añadir la ralladura de naranja,
al agua de azahar, la mermelada y la harina reservada que iremos incorporando en
varias veces.
- Montar
las claras de huevo, y cuando estén sedimentadas agregar el resto del azúcar.
Han de quedar bien montadas.
- Añadir
a la masa anterior en tres tandas las claras montadas.
- Poner
en el molde preparado anteriormente e introducir en el horno, calor arriba y
abajo, a 185º durante 35 o 40 minutos dependiendo del horno.
- Dejar
enfriar sobre una rejilla y esperar a que se temple para desmoldar.
- Opcional:
para adornar, espolvorear con azúcar glas o hacer un glaseado con una
cucharadita de zumo de naranja y azúcar glas.
Lo haré,me encantan los bizcochos con sabor a naranja.Las claras "bien sedimentadaa"
ResponderEliminarHay aprovechamientos que son riquísimos, y para muestra este bizcocho maravilloso que te has montado.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, me parece una idea estupenda para aprovechar. Te ha quedado un bizcocho superbonito presentado, no me puede gustar más. Un beso.
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