En primer lugar vamos a aclarar el nombre que le hemos
dado a este plato. Lo hemos rebautizado como “Crema de bacalao” cuando en
realidad entre los ingredientes no figura un componente graso imprescindible como
por ejemplo la mantequilla o la nata para cocinar, que suelen llevar todas las
cremas. Por su textura, nos aproximamos más a un puré sin llegar a ser el
clásico puré superespeso. Y por supuesto no es ni un caldo ni una sopa, mucho
más líquidos. Dicho esto, vamos a conservar el nombre de “crema” y a defender a
capa y espada este plato muy sencillo y nutritivo. Si el nombre de “crema” no
os gusta lo podéis llamar “hache”.
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| INGREDIENTES |
- 450 g de patatas peladas y cortadas en trozos
- 350 g de bacalao desalado
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Dos zanahorias
- Una hoja de laurel
- 800 g de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Perejil
- Pan frito
| PREPARACIÓN |
- En una cazuela poner el aceite y cuando esté caliente
añadir las cebollas cortadas en brunoise y los ajos laminados. Sofreír hasta
que estén dorados.
- Añadir el bacalao desmigado y cocinar durante unos
minutos. Agregar las patatas cortadas en trozos y las zanahorias cortadas en
rodajas.
- Cubrir con el caldo de pescado, añadir el laurel y la
pimienta recién molida. Cocinar a fuego lento hasta que las zanahorias y las
patatas estén tiernas.
- Retirar la hoja de laurel y triturar, rectificar de sal
si fuera necesario. Si veis que queda muy espeso, añadir un poquito más de
caldo de pescado hasta conseguir la textura deseada.
- Servir caliente espolvoreando perejil y poniendo pan
tostado por encima.
Una pinta extraordinaria, a mi me da igual el nombre.
ResponderEliminarBss
De 10 la receta. Gracias
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