miércoles, 11 de septiembre de 2024

GAZPACHO DE MELOCOTÓN DE VIÑA

 

A los puritanos del gazpacho igual no les parecerá bien el título de esta receta, pero había que darle un nombre y era éste o bien “sopa fría de melocotón de viña”. A veces el nombre no hace la cosa y como quiera que la base de la receta viene a ser la misma que la del gazpacho tradicional pues lo dimos por bueno.

Esta sopa fría entra sola. Refresca un montón y lleva el añadido del sabor dulce del melocotón. Es ideal para los días de calor.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 300 g de tomates de pera maduros
  • 600 g de melocotón de viña ya pelado y limpio
  • Un pepino (100 g)
  • Un pimiento verde (50 g)
  • Un diente de ajo sin el germen
  • Un trozo de miga de pan
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite


PREPARACIÓN
  1. Lavar y cortar todos los ingredientes en trozos. Triturarlos con robot de cocina. Poner  la sal, el vinagre y el aceite. Volver a triturar.
  2. Rectificar de sal y poner a enfriar.
  3. Servir bien frío poniendo un hilo de aceite por encima.

CONSEJOS

  • Se puede adornar con unas hojas de albahaca, con flor o pétalos de caléndula.
  • Acompañar con picatostes de pan.





2 comentarios:

  1. Hola, me parece un gazpacho buenísimo, con estos melocotones tan buenos y de temporada. Una ricura, un beso.

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  2. La primera vez que oigo sobre este plato con melocotón.Me parece una buena combinación

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