A los puritanos del gazpacho
igual no les parecerá bien el título de esta receta, pero había que darle un
nombre y era éste o bien “sopa fría de melocotón de viña”. A veces el nombre no
hace la cosa y como quiera que la base de la receta viene a ser la misma que la
del gazpacho tradicional pues lo dimos por bueno.
Esta sopa fría entra sola.
Refresca un montón y lleva el añadido del sabor dulce del melocotón. Es ideal
para los días de calor.
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| INGREDIENTES |
- 300 g de tomates de pera
maduros
- 600 g de melocotón de viña ya
pelado y limpio
- Un pepino (100 g)
- Un pimiento verde (50 g)
- Un diente de ajo sin el
germen
- Un trozo de miga de pan
- 2 cucharadas de vinagre
blanco
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite
| PREPARACIÓN |
- Lavar y cortar todos los
ingredientes en trozos. Triturarlos con robot de cocina. Poner la sal, el vinagre y el aceite. Volver a
triturar.
- Rectificar de sal y poner a
enfriar.
- Servir bien frío poniendo un
hilo de aceite por encima.
| CONSEJOS |
- Se puede adornar con unas
hojas de albahaca, con flor o pétalos de caléndula.
- Acompañar con picatostes de
pan.
Hola, me parece un gazpacho buenísimo, con estos melocotones tan buenos y de temporada. Una ricura, un beso.
ResponderEliminarLa primera vez que oigo sobre este plato con melocotón.Me parece una buena combinación
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