miércoles, 26 de noviembre de 2025

PALITOS DE HOJALDRE CON MEMBRILLO

 

Si queréis sorprender a propios y extraños ahí os dejamos una chuche sana, muy alejada de esos dulces de consistencia elástica, producto de la química, que encantan a niños y no tan niños. Con hojaldre y dulce de membrillo podéis hacer estos palitos en forma de espiral que pueden acompañar una taza de té o de café. Son adictivos como los dulces infantiles. De ahí que los hayamos  comparado con las chuches. Palitos como éstos también los hay salados, pero hoy teníamos unos membrillos excelentes y no podíamos desaprovechar la ocasión.


RECETA

.
INGREDIENTES


PREPARACIÓN
  1. Con ayuda de un rodillo estirar una plancha de hojaldre. Cubrirla con dulce de membrillo cortado en láminas muy finas.
  2. Estirar la segunda plancha de hojaldre y colocarla encima.
  3. Con ayuda de una regla y un cuchillo cortar por la mitad a lo ancho y de cada mitad hacer tiras de 2 cm. Saldrán en total 32 tiras.
  4. Enroscarlas y colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado separándolas unas de otras para que no se junten.
  5. Batir el huevo y pincelar cada tira. Meter en el horno precalentado a 180º durante 18 minutos o hasta que estén doradas (siempre dependiendo del horno).
  6. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario