
Aunque os suene raro, que no os asuste el título de este
aperitivo. Mezclar yogurt griego (o cualquier otro) con bacalao no es lo más
normal ni lógico del mundo, aunque igual en los países escandinavos, donde
tienen buen bacalao, sí lo hacen. Lo desconocemos. Mezclar brandada de bacalaocon pimientos del piquillo ya es más habitual, pero lo del
yogurt es más extraño. Lo más sorprendente es que todo en su conjunto resulta
de lo más agradable. Os invitamos a probarlo. Un consejo: haced más vasitos de
este aperitivo porque seguro que la gente repetirá.
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 | INGREDIENTES |
- 250 g de yogurt griego natural sin azúcar (dos yogures)
- 300 g de penca de bacalao desalado
- Media cayena
- 40 g de aceite de oliva
- 70 g de miga de pan
- 2 dientes de ajo
- Unas hojitas de perejil
- Romero para adornar
- Sal ahumada
INGREDIENTES PARA EL COULIS
- 225 g de pimientos del piquillo
- Una cucharada de azúcar moreno
- Un poquito de sal ahumada
 | PREPARACIÓN |
- Infusionar los ajos y la cayena en aceite. Retirar y
reservar.
- Poner el bacalao en una cazuela con agua fría. Cuando
empiece a hervir, retirar y tapar la cazuela y dejar unos minutos hasta que el
agua esté templada.
- Retirar, colar, quitar la piel y las espinas si las hubiera.
Poner en un bol junto con el yogurt, los
ajos, media cayena sin pepitas, unas hojitas de perejil, la miga de pan y
triturar. Rectificar de sal. La consistencia ha de ser como una crema espesa
que modificaremos con más miga de pan si está clara o agua del bacalao si
estuviera muy espesa.
- Dejar enfriar y servir en vasitos.
- En una sartén poner los pimientos, una cucharada colmada de
azúcar moreno, un poquito de sal, dos cucharadas del agua de los pimientos y un
poquito de aceite. Dejar reducir, triturar.
- Una vez frío poner en una manga pastelera o biberón y cubrir
la superficie de la crema de yogurt y bacalao.
- Adornar con una ramita de romero.
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