Me dieron calabazas. Así, tal como suena. No fue un
pretendiente. Fue un regalo y como ya había hecho una crema de calabaza en el
blog, pensé hacer un postre coincidiendo con la llegada del otoño, la caída de
las hojas y esta fiesta tan arraigada en nuestra tierra como es el “halloween”
americano, que nos meten película de terror sí, película de terror también. Lo
que realmente da pánico es este afán de meternos miedo a costa de las pobres
calabazas. ¡Con lo ricas que están! ¡Y con el papel que han desempeñado en
nuestra infancia y en nuestra juventud! ¿O acaso no os acordáis que una
calabaza se convirtió en carroza en el cuento de la Cenicienta? Anda que no
habíamos soñado veces con un príncipe que nos probaba el zapatito y nos venía a
recoger en una carroza… Luego ya pensamos en un guaperas con un descapotable. Pero esa ya
es otra historia.
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| INGREDIENTES |
- 400 g de calabaza.
- 100 g de mantequilla.
- 150 g de azúcar.
- 100 g de almendra molida.
- 100 g de harina de repostería.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Sal.
- La piel rallada de un limón.
- Azúcar glass (para la decoración).
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Poner a hervir los 400 g de calabaza limpia en la olla
exprés durante diez minutos. Escurrir y dejar enfriar.
- Triturar con la batidora la calabaza y la mantequilla a
temperatura ambiente.
- Aparte batir los huevos con el azúcar, añadir la almendra
molida, la harina, la levadura, una pizca de sal y la ralladura del limón.
Mezclar bien .
- Por último añadir la mezcla de calabaza y mantequilla.
Seguir mezclándolo todo hasta que quede bien integrado.
- Echar en un molde circular untado de mantequilla y
espolvoreado con un poco de harina.
- Meter en el horno previamente calentado a 180º durante 20
minutos aproximadamente. Comprobar si está pasado pinchando con una brocheta o palillo.
- Desmoldar cuando esté frío y decorar usando azúcar glass y unas plantillas con forma de hojas (si quieres las nuestras puedes descargarlas aquí: Hojas de otoño). Si no lo decoramos demasiado antes de servir, evitaremos que el azúcar pierda su blancura y el bizcocho lucirá más bonito.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner a hervir los 400 g de calabaza limpia en la olla exprés
durante diez minutos. Escurrir y dejar enfriar.
- Echar en el vaso la calabaza y la mantequilla a temperatura
ambiente y triturar durante 20 segundos a velocidad 5-6-7. Reservar.
- Lavar el vaso y poner la mariposa, echar los huevos y el
azúcar y batir durante 3 minutos a velocidad 3 ½.
- Añadir la almendra molida, la harina, la levadura, una pizca
de sal y la ralladura de limón. Mezclar durante 15 segundos en velocidad 3 ½.
- Por último añadir la mezcla de calabaza y mantequilla.
Mezclar durante 15 segundos en velocidad 3 ½.
- Echar en un molde circular untado de mantequilla y
espolvoreado con un poco de harina.
- Meter en el horno previamente calentado a 180º durante 20
minutos aproximadamente. Comprobar si está pasado pinchando con una brocheta o palillo.
- Desmoldar cuando esté
frío y decorar usando azúcar glass y unas plantillas con forma de hojas
(si quieres las nuestras puedes descargarlas aquí: Hojas de otoño). Si no lo decoramos demasiado antes de servir, evitaremos que el azúcar pierda su blancura y el bizcocho lucirá más bonito.
Una preciosidad de receta y además debe estar riquísima.Enhorabuena de nuevo.
ResponderEliminarQue rica la calabaza, y que buena pinta tu bizcocho. la decoración muy otoñal. saludos. :-))
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho precioso, además la mejor época para preparar platos con calabaza, que ricura!!!
ResponderEliminarun besazoo
¡¡que ricoooooooooo!! te he dejado una cosita en mi blog besitos
ResponderEliminarMuy rico el pastel, y con ese cafelito al lado.... se nos abre el apetito!
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Súper otoñal.
ResponderEliminarUn saludito
Que buena yo la hago solo con calabaza,así que con almendra ya ni me imagino!!!!!
ResponderEliminarBesets
Que preciosidad de biczocho ¡¡¡ Que bonito con las hojas de otoño. Menudo corte que tiene. Fantástico ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que preciosa esta tarta ...genial la decoración con las hojas .,.invita a tomarse un cafecito con un trocito uhmmmm bicos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso y la decoración con las hojas otoñales, perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bonita decoracion!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este bizcocho. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una delicia de bizcoho, qué color tan bonito y la presentación como simepre excelente...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
La verdad es que la calabaza es una maravilla en la cocina, sirve lo mismo para platos dulces como salados.
ResponderEliminarEste bizcocho me parece muy apetecible, así que me llevo la receta y de paso la plantilla de las hojas.
Un beso
¡¡ME ENCANTA LO DE LAS HOJAS DE OTOÑO !! ¡¡GENIAL!!
ResponderEliminarQue bizcocho mas bonito,me encanta la decoracion tan otoñal que has hecho,fantastica!!y que decirte de lo buena que debe de estar...me encanta la calabaza...pero nunca he probado de hacer nada mas fuera de las cremas!asin que mejor que probar con tu bizcocho para empezar...haver como sale!!
ResponderEliminarbesitos!!
Te ha quedado un bizcocho muy bonito con esas hojas de otoño..........En el corte se ve delicioso..........Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
que bonito con esas hojitas tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarQue preciosidad de pastel con las hojitas queda super otoñal!! Gracias por colgar las plantillas, es todo un detalle!
ResponderEliminarte felicito, está preciosa!
ResponderEliminarEl bizcocho debe tener un sabor... Tengo que probarlo, dejadme un poco!
ResponderEliminarjjjee, yo hoy también he publicado receta de calabaza, pásate y me ves lo que he echo, jejeje nos hemos puesto de acuerdo!!
ResponderEliminarQue bonita presentación y que delicia de bizcocho. Me encanta! Saludos
ResponderEliminarHola chicas,gracias por vuestra visita a mi blog.Acabo de ver que habéis empezado el mismo mes que yo en el mundo bloggero,,jajaja.
ResponderEliminarTenéis un blog muy chulo por eso que me quedo por aquí,animaros y haceros también miembro del mio.:-) :-) :-) :-)
El pastel de calabaza un súper 10!!!!Esta genial,pues de sabor ya sera......Hummmmmm
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Un beso
Que precioso y que otoñal está el bizcocho, me encanta !!. Las fotos... geniales .
ResponderEliminarBss
ES preciosa y seguramente mucho más deliciosa.
ResponderEliminarEn casa no les gusta mucho la calabaza pero igual de esta manera se la comen y no se enteran!!.
Un besote.
Que rico¡¡¡ te ha quedado estupendo y la presentación muy bonita
ResponderEliminarbesos
Holaaa, el año pasado dije que iba a preparar uno y al final por unas cosas o por otras no lo hice. Y ahora que empieza la temporada vuelvo a verlo y se me antoja. Y como no, si lo has decorado precioso! de otoño total. Ha quedado extraordinario!
ResponderEliminarUn besooo
Madre Mía! que bueno tiene que estar eso! mmmmmm
ResponderEliminarBesos!
Lourdes
Me encanta este bizcocho, sin duda uno de mis favoritos, preciosa decoración, me quedo por aquí para no perderme nada, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, pero jamás utilicé calabaza para hacer repostería y no es el primero que veo hoy, así que me estáis presionando...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarqué buena pinta, me apunto la receta, que el que suelo hacer es diferente. Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, te entran ganas de probarlo al ver la foto! creo que lo pobraré a hacer, a ver que tal me sale :)
ResponderEliminarUn bizcocho exquisito, lo tengo que hacer para probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado... qué rico para estas tardes de otoño...
ResponderEliminarUn beso!
Hola, acabo de llegar aquí, vi unas hojas otoñales sobre un bizcocho de calabaza y esto no me lo podía perder. Y mira por donde a mi también me ha dado calabazas y bien grandes y yo también tengo, así cualquier cosa de calabaza es muy bien venida y de paso encontré un blog la mar de chulo, así que fue una visita muy provechosa.
ResponderEliminarUn besiño y encantada de conocerte
Ya tengo otra receta para probar con mi cosechita de calabazas :) Seguro que sale riquísima, ya la pruebo y te cuento. Por cierto, si te apetece, tengo una receta de las de repetir también con calabaza, y sale un bizcocho enorme o dos normales. http://migranitodeharina.blogspot.com.es/2012/04/bizcocho-de-calabaza.html Voy a seguir ojeando tus recetitas. Un saludo.
ResponderEliminarQué pinta! Qué versátil es la calabaza! Tan rica tanto en bizcochos, como en cremas o purées.
ResponderEliminarhttp://azucarymantequilla.blogspot.com.es/
Esta tarta se ve deliciosa y la presentación de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene pinta de estar buenisima. Tengo que probarlo. Besitos.
ResponderEliminarriquísimo y con las almendras mucho mas, nos ha dado a muchas por usar la calabaza esta semana por estos mundos blogueros, aprovechando que ademas de estar tan rica, ahora es su mejor época. un abrazo.
ResponderEliminarHace años probé este bizcocho y me encanto, asi que tomo nota.
ResponderEliminarTiene una pinta fantastica y lo has decorado con mucho gusto.
Besos
ASÍ DA GUSTO QUE LE DEN A UNA CALABAZAS. QUÉ COSA TAN BONITA HA RESULTADO. UN ABRAZO
ResponderEliminarOla Ana y Blanca, simplesmente riquissimo seu bolo.A cor ficou intensa e parece muito saboroso.Beijos e boa noite.
ResponderEliminarUno de mis bizcochos favoritos, y del que de buena gana me comía un cachin.
ResponderEliminar¡Qué rico! me encanta la calabaza, ya sea en salado o en dulce... y es ideal ahora que es la temporada :)
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi blog, me quedo por aqui como seguidora, un beso!
Como me gustan vuestras fotos!!
ResponderEliminarY este bizcocho os ha quedado tan otoñil!!
Besos!!
Divinisimoooo ademas de estsr delicioso con la almendra,me encanta que te hayan dado calabazas a la vista esta que has sabido como aprobexarlas.
ResponderEliminarLa presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Me apunto la receta porque tienen que estar fantástico, además llevo una época dulcera que creo que me va a durar una buena temporada. Besos
ResponderEliminarLos bizcochos de calabaza son maravillosos, qué ricos y el tuyo está tan precioso presentado, tan elegante que me ha enamorado!!!
ResponderEliminarUna entrada muy simpática para presentar un bizcocho quizá de los más ricos. Te ha quedado una presentación precioso para dar la bienvenida al otoño.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
Ohhhh!!!!!Me encanta la presentación!!!!esas hojitas!!el lunes también publico una receta con calabaza, jejeje. Oye, me mandas en pedacito????besitos
ResponderEliminarQue bonita la tarta, con esas hojas tan bien definidas. No he probado nada con calabaza pero ya he visto varias cositas y ayer compré a ver por que me decido. Feliz puente. Un beso
ResponderEliminarque rico. encantada con las fotos.
ResponderEliminarBss
Que buena pinta! Que pena, que a mí no me han dado calabazas! Jooooo! Con lo que me gustan. Pero tengo unas cuántas pipas y voy a sembrar para que las matas me den calabazas el próximo año! Jejeje
ResponderEliminarUn beso, guapas!
Tienes un premio en mi blog y lo comparto contigo nominándote. si te interesa pásate a recogerlo. Saludos
ResponderEliminarQue bueno parece, no he comido nunca un bizcocho o tarta de calabaza y ultimamente lo leo por muchos sitios, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos!!
¡Delicioso! He hecho bizcochos con calabaza y quedan muy ricos y jugosos, sin ningún sabor a esta hortaliza. Tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarLas fotos son superbonitas.
Buen día
Tiene una pinta estupenda!! Me encantan los postres de calabaza! El otoño pasado hice chulas y estaban muy ricas. A ver si este año me animo con tu bizcocho ;)
ResponderEliminarUn saludín!!
Pili
Estos bizcochos con "verduras" como el de calabacín, calabaza o zanahorias son sin duda de mis preferidos. Jugosos, sabrosos... Feliz puente. Besotes
ResponderEliminar¡madre que cosa más rica!
ResponderEliminarhola uffff con lo que me gusta ami la calabaza seguro me encantara este bizcocho, lo he probado de zanahoria y calabacin pero de calabaza todavia no me lo apunto
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Ayyy qué rico!! Y Me encanta esas hojas de otoño para decorar.. qué bonito te ha quedado, por favor T_T
ResponderEliminar¡¡Holaaa, aquí me teneis a mi también!!
ResponderEliminarAcabo de quedarme encantadísima con vuestro blog, qué maravilla de recetas para thermomix...¡¡yo que no sé vivir sin ella!! :)
Os sigo desde YA MISMO, y este bizcocho de calabaza lo pruebo sin falta!!!!!
Muchos besos y enhorabuena por vuestro trabajo
Qué bizcocho para más delicioso, además que la calabaza y las almendras le dan una humedad increíble. Esta me la guardo.
ResponderEliminar¡Qué bonita queda!
ResponderEliminarAdemás de deliciosa, tiene un aspecto inmejorable...
Estas hojas de castaño le dan un toque precioso!!
Un beso,
Aurélie
Hola chicas! Menudo bizcocho tan rico y la presentación es muy otoñal. Me encanta la calabaza y es un fruto muy agradecido en todo. Desde luego, como bien decís meternos miedo con las deliciosas calabazas es terrible!!! :)) Biquiñosss
ResponderEliminar¡Madre mía! se mete por los ojos, que cosa más rica y que decoración tan exquisita, me ha encantado, con tu permiso me llevo la receta. Besos, bombón.
ResponderEliminarUau! Encantada de quedarme por aquí... Qué recetas más ricas!! Espero que un día mi blog tenga tanta variedad. Gracias por visitarme. :)
ResponderEliminarTiene buena pinta, lo probare.
ResponderEliminarkisses
guapas!! que pinta estupenda este bizcochin!!! me quedo con vosotras!!! Impresionantes las fotos!!! enhorabuena1
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la decoración con las hojitas...que tarta más otoñal :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Que belissimo bolo, que riqueza de detalhes Ana, além de delicioso, a decoração está um espetaculo.Lindo, lindo. adorei. Beijinhos
ResponderEliminarSi os gusta la decoración, os invito a que me hagáis una visita en www.eraseunacasa.blogspot.com
ResponderEliminarUn saludo,
Marta
Hola Ana y Blanca, gracias por pasar por mi blog así he podido conocer el vuestro. Me encanta como os ha quedado este bizcocho, y la decoración muy otoñal. Me quedo como seguidora y espero que sigamos en contacto. Besitos.
ResponderEliminarBuenas noches Ana y Blanca. Hay que ver que manera tan extraordinaria de aprovechar las calabazas que te han dado. Un bizcocho estupendo el que has preparado y con una presentación de lujo. Tiene que tener un sabor sensacional.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una exquisitez
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, espero que me visites.
Una buena recomendacion :)
Mi blog, http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/ ;)
te espero :D
Gracias por pasarte por mi blog...a mi me ha encantado el tuyo, tienes unas recetas fabulosas, asi que por aqui me quedo!!! Besos
ResponderEliminarAl principio pensé que era Tarta de Santiago!! ha quedado preciosa!
ResponderEliminarPrecioso blog, magnificas recetas e impresionantes fotografias.
ResponderEliminarFelicidades.
PRecioso, precioso y precioso. Y ademas sencillo, sin complicaciones. Para mí es perfecto. Besiños de calabaza :)
ResponderEliminarMmmmmmmmmm me encanta meter verduritas en los bizcochos. Les da una jugosidad fabulosa.
ResponderEliminarSin duda alguna haré tu fantástica receta.
Preciosísima decoración.
Besos.
Me encanta el bizcocho de calabaza, la primera vez que lo hice para ser sincera fui con miedo pero cuando lo probe creo que se convirtio en uno de mis favoritos, es tannnnn delicioso!! me encanta tu bizcochito, decorado muy bonito.
ResponderEliminarBesitoss
Preciosas las fotos de vuestro blog y unas recetas miy muy apetecibles...este bizcocho...tengo que probarlo.
ResponderEliminarJu de www.cenamosenmicasa.com
Teneis un blog espectacular, me gusta mucho y por eso me quedo por aquí. Este bizcocho tengo que probarlo porque las fotos lo dicen todo. La presentación estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarL'automne est magnifique chez toi. Ce gâteau est très beau et doit être très bon.
ResponderEliminarLes photos sont magnifiques.
A bientôt
Tiene que estar delicioso! Me encanta la presentación!
ResponderEliminarque maravilla de bizcocho y que presentación más otoñal y bonita....me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Aunque no lo he probado, la estupenda presentación ya lo dice todo, enhorabuena
ResponderEliminarUn saludo
Me encantan los postres con calabaza, y este bizcocho tiene una pinta estupenda!! Me encanta la deocración con las hojitas ;)
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta y qué bonito queda decorado con las hojas, me encanta! Tengo que probar este bizcocho porque me chifla todo lo que tenga calabaza. Un besazo!
ResponderEliminarUna imagen vale más que mil palabras... me sabe buena sin haberla catado.
ResponderEliminarGracias y enhorabuena. Saludos de M.Eugenia
Se le ve una consistencia perfecta!!
ResponderEliminarTenía ganas desde hace tiempo de preparar pastel de calabaza, te tomo la receta prestada!
Guauuuuuuuuu!!! Me da que esto va a tocar para halloween!! Lo hago sin falta antes de que se me pase octubre!!
ResponderEliminarQue pinta!! Que dilicioso!
Felicidades por el estupendo blog!! y recetas:)
Un par de seguidores más que tienes :)
Aquí nos quedamos!!
Un besooo!
un bizcocho ideal para el otoño, la calabaza es la protagonista en muchas casa y en esta temporada.
ResponderEliminarque delicia.
besossss
De estas calabazas te pueden dar todas las que quieras si vas a hacer un bizcocho tan espudendo. Y la presentación está genial.
ResponderEliminarBesines
ME ENCANTA!! me gusta el bizcocho, los ingredientes, las fotos, todo!! en mi casa somos muy fan de los bizcochos con calabaza así que éste caerá seguro.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Ja, ja a mi tambien me encantaría que me dieran este tipo de calabazas para hacer tu magnífico bizcocho, se ve riquísimo¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho! Además está genial para halloween ;)
ResponderEliminarThose look incredibly mouthwatering! Thanks for the tips.
ResponderEliminarHola guapa!! aquí estoy a devover vuestra visita a mi blogg y ya que he entrado alguna que otra vez, a hacerme seguidora, con vuestro permiso!!
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho que habeis hecho y la presentación perfecta.
Un besete y que paseis una feliz semana!!
Wow!!! qué pinta!!! Esta receta te la copio ya!!! me encanta la decoración de las hojas ;). Besos.
ResponderEliminarHoy encontre tu blog, y la verdad hay bien de cosas ricas y bien presentadas, como este chulo bizcocho.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Seguro que muy jugosa!! Bss
ResponderEliminarQue rico tiene una pinta buenísima!! Besitos
ResponderEliminarPues si, una tarta muy acorde con este tiempo.
ResponderEliminarMe encantan estas tartas con verduras y hortalizas (calabaza, zanahoria...), sobre todo si llevan mucha canela.
Muchas gracias.
Un saludo.
Holaaaaaaaaa muchas gracias por vuestra visita ...¡Claro que me gustan los blogs gastronómicos ... y si me lo permitís ...aquí me quedo para no perderme nada ... jajajja Besotes y feliz semana
ResponderEliminarGracias por la visita, un bizcocho muy rico me encanta y muy bonito.......besos
ResponderEliminarAhora es el momento de las tartas de calabaza por aquí son muy tipicas y quedan tan buenas.
ResponderEliminarel adorno perfecto no puede ser mas otoñal.
Saludos
gracias por tu visita, ademas soy golosa, me encanta, te sigo. un abrazo
ResponderEliminarHola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/
ResponderEliminarbesitos
Sóc fan de la carbassa, així que aquest pa d epessic em sembla sensacional.
ResponderEliminarI la decoració t'ha quedat molt bonica!
me encantan los bizcochos de calabaza y además la decoración me ha parecido un puntazo, está precioco el bizcocho con esas hojas otoñales, y la foto de él cortado tamgbién me ha encantado. Un besazo y vivan las calabazas (te las den o no ) jaja
ResponderEliminarEstraordinario bizcocho... cómo sale la repostería con la Termomix...Estoy detrás de comprármela cuando ahorre algo de dinerillo. Que está la cosa muy mal!, ja,ja,ja...
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y comentar.
Un saludo.
Juan Carlos
Hola!
ResponderEliminargracias por visitar mi blog... también tengo uno gastronómico lesmeuesperolesdefang.blogspot.com.es, éste, creo que os gustará más. ya tenéis una seguidora más, me encanta vuestro blog! un abrazo a las dos
Ohhhhhh qué delicado y bonito os ha quedado el bizcocho!!! será un bocado exquisito con la calabaza y la almendra.
ResponderEliminarUn besito
Muy buena pinta chicas!!!!!! gracias por compartir todo con la gente sois geniales!!!!!!!!!!!! Besossssssss
ResponderEliminarQue bien que me habeis encontrado, asi puedo aprender mucho de vosotras y desde luego este bizcocho segurisimo que os lo copio, pues calabaza tengo a montones
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por compartir
Pero qué rico!!! El bizcocho y la fotografía son perfectos.
ResponderEliminarUn abrazo.
no viene mal que de vez en cuando nos den calabazas, un pastel delicioso y muy otoñal
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho, yo tenía calabaza que me dio una amiga y la tenia congelada y el otro día la saqué pero hice una crema, también nos gusta mucho, así que a la proxima no se escapa.
ResponderEliminarBss
Ooooh, os ha quedado absolutamente precioso!! y me encanta la decoración con azúcar glas, muchas gracias por las plantillas en pdf :-D
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo por vuestro blog: hay unas pastas de la abuela que están mirándome con ojos tiernos!
Besotes y gracias por la receta
Que delicia, acabo de encontrarme por casualidad con esta receta y con tu blog. Me quedo como seguidora!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarObrigada pela visita,
ResponderEliminargosto muito do outono com todos os seus sabores,
o teu bolo está estupendo, que bonita apresentação!
Besos, voltarei:)
Una idea fenomenal para algo tan típico como la calabaza por estas fechas.
ResponderEliminarTe felicito por el aspecto que le ha quedado a tu bizcocho!!
Saludos!
El bizcocho de calabaza...delicioso! y la idea d ela hoja para decorar con azúcar....insuperable! te quedó preciosa! un besote
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de calabaza. Lo probare.
ResponderEliminarGracias por la visita ami blog y el comentario.
Besos
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Ademas de buenisimo,mas bonito no puede estar.....me encanta como lo has decorado.
ResponderEliminarBesets.
vaya pinta, me voy ahora mismo a la huerta de mis suegros a buscar una calabaza (bueno lo dejo para mañana que ahora no voy a ver nada jeje), que ganas de hacerla. un besote muy fuerte y me quedo de seguidora que me encanta vuestro blog felicidades chicas
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar con un cafecito, y un buen sofa ...
ResponderEliminarEmpieza la temporada de calabazas, y estoy que me froto las manos con las recetas tan impresionantes que estoy encontrando.
ResponderEliminar¡Esta me la apunto!
tiene una pinta estupenda...seguro que se puede adaptar perfectamente para unas cupcakes!...ya os contaré.
ResponderEliminarbesos
Una receta que se ve riquísima, con tu permiso me la apunto para preparar y la comparto.
ResponderEliminarUn saludo
PabloD
Que cosita más deliciosa!!! tiene que saber exquisito. Y la terminación con el azúcar glas.. preciosa!!! Besitos,
ResponderEliminarCreo que es una de las cosas que me queda por hacer con la calabaza, un bizcocho. Aunque sé que de este otoño no pasa. La presentación és hogareña, me gusta!
ResponderEliminarHola chicas.
ResponderEliminarHe visto vuestro blog y me está gustando, otra de mis pasiones es más que la cocina los postres, a mis hijos les hago para sus cumpleaños algo muy especial. Os voy a ir siguiendo. He visto que tenéis un pastel de calabaza que voy a tener que probar de hacer.
Gracias.
Este bizcocho tiene un aspecto fenomenal, preciosa la decoración con las hojas y por su aspecto seguro que esta bien rico!
ResponderEliminar1 besin
Maria
La decoración muy bonita y seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por pasaros por mi blog ^^ Me kedo a seguir el vuestro :) de momento ya me apunto esta receta!!!
ResponderEliminar¡Que rico y que bonita decoración otoñal!
ResponderEliminarQue lindo bizcocho, me ha encantado la receta. El blog es completísimo y con una linea excelente. Yo me quedo como seguidor.
ResponderEliminarSaludos desde Panamá.
Edwin.
La Mesa de Freddo
www.lamesadefreddo.com
ResponderEliminarEspectacular! Bueno, espectaculares todas las recetas! No sabría por cual decidirme si tuviese que hacer sólo una.
Me encanta todo de tu blog: las recetas, las fotos, la claridad con la que explicas todo... es perfecto!
Voy a asomarme a la ventana a ver si llega mi carroza-calabacera... jiijji!
Un saludo, y gracias por "iluminarnos" con tu arte!
natalia
Tão, tão, tão perfeito!! :)
ResponderEliminarQué riquisimo!!! Muy delicado y muy lindas fotos! Felicitaciones y que tengan buen fin de semana :)
ResponderEliminarToc toc, se puede pasar? Soy nueva por aquí y con tu permiso me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarPor cierto, sabes lo que más me gusta de esta época, las calabazas, me encantan asadas.
Voy a enlazarte en mi blog para no perderme tus próximas entradas.
Besitos y hasta pronto.
Riquisima y preciosa con esas hojas de otoño.
ResponderEliminarbesos
Uhm que rico y parece fácil! Yo soy muy aficionada a la tarta de zanahoria que es similar pero tomo buena nota de tu receta y ya te contaré! gracias y saludos,
ResponderEliminarAquí me tenéis! Pineando como una loca vuestras recetas! Como no os había encontrado antes? Me quedo para noperderos!
ResponderEliminarEnhorabuena x el blog, me encanta!
Me encanta el bizcocho, impresionante y muy bien presentado.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
Muy buena torta! La presentación quedó muy linda y me gusta que tenga harina de almendras. Que bueno encontrar su blog!
ResponderEliminarpfff que buena pinta tiene la verda es que me habeis dado muy buena idea, porque yo tengo unas cuantas calabazas del huerto de mi padre y no quiero que se echen a perder, la voy a probar, la voy haceer y os cuento, gracias por pasaros por mi blog no os conocia ya me quedo por aqui para seguir viendo mas recetitas y os dejo el enlace de mi blog para que si querais os quedeis tambien por ayi, os lo agradeceria un besito
ResponderEliminarhttp://abaloriosycomplementoslaestrellachata.blogspot.com.es/
Gracias por vuestra visita chicas
ResponderEliminarMe han regalado una calabaza y tengo a punto de caducar almendra en la despensas.Creo que no hace falta que os diga que voy a hacer con éstes ingredientes,verdad?
Ya os contaré que tal me ha quedado
Un saludo chicas
Riquísimo!! Lo hice hoy y ya voló casi todo!! Muchas gracias por la receta!! Un saludín!!
ResponderEliminarSoy forofa de la calabaza, probaré vuestro bizcocho! ;)
ResponderEliminarMuy buena receta. Gracias por pasaros por mi blog!
ResponderEliminarciudadanacake.blogspot.com
Adorei a decoração do bolo! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjs
Que rico y precioso te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Mejor que te las dieran como regalo! y que tus regales esta receta tan bonita y rica!
ResponderEliminarUn besito!
Tamara&Gemma (El secreto endulzado)