
Cada 28 de diciembre la abuela Aurelia organizaba una chocolatada para sus nietos y nietas y todos los adultos que se quisieran apuntar y que no eran pocos. Acompañábamos el chocolate con unos bollos suizos que hacía Ana o bien con unos churros recién hechos. Hoy hubiéramos acompañado el chocolate con este bizcocho navideño de mantequilla y vainilla que a buen seguro a ella le hubiera encantado. En su honor y para recordar aquellos buenos momentos hacemos este bizcocho en forma de abeto para que nos cobije bajo sus ramas.
| . |
 | INGREDIENTES |
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina tamizada
- 4 huevos
- Esencia de vainilla
 | PREPARACIÓN |
- Precalentar el horno a 180º. Preparar el molde untándolo con
mantequilla o spray antiadherente y reservar.
- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una
pasta blanquecina. Al menos 8 minutos con máquina.
- Añadir la esencia de vainilla y los huevos de uno en uno. No
agregar el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
- Bajar al mínimo la velocidad y ir añadiendo la harina.
- Cuando se haya mezclado pasar la mezcla al molde.
- Introducir en el horno bajando la temperatura a 170º y
mantenerlo durante unos 50 minutos dependiendo del horno. Comprobar si ya está
hecho pinchando con una brocheta en el centro del pastel pero no antes de
transcurridos 35 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Decorar a gusto. Nosotras lo hemos hecho con un glaseado de
azúcar glas y dos cucharadas de clara de huevo.
 | PREPARACIÓN |
- Este bizcocho no lleva levadura, por lo tanto hemos de batir
durante bastante rato la mantequilla y el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario