
Tradicionalmente la salsa
pesto es verde, el color que le da la albahaca y que aporta un punto de
frescor. El más conocido es el pesto verde, propio de la zona de Génova. Pero
hoy nos interesa hablar y hacer el pesto rosso (pesto rojo) que acompaña
infinidad de platos de la región siciliana. El color rojo de esta salsa se lo
da uno de sus ingredientes principales: los tomates secos en aceite. El resto
de ingredientes son los tradicionales de cada pesto: piñones, ajo, albahaca y
queso. El pesto rojo es ideal para acompañar todo tipo de pasta, pero también
es adecuado para pescados, carnes, platos de verdura o, simplemente, para untar
una rebanada de pan y comérselo tal cual. Su elaboración es muy sencilla y pese
a esa sencillez cualquier plato ganará un cien por cien.
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 | INGREDIENTES |
- 12 o 14 tomates deshidratados en aceite de oliva
- 50 g de piñones
- Un diente de ajo sin germen
- 100 g de aceite de oliva
virgen (aprovechar el aceite de los tomates)
- Una o dos cucharadas de queso
rallado Grana Padano o parmesano
- Unas gotas de zumo de lima o
limón
- Unas rodajitas de pimiento
picante (opcional)
 | PREPARACIÓN |
- Tostar ligeramente en una sartén
los piñones.
- Triturar todos los
ingredientes procurando no hacerlo en exceso.
 | CONSEJO |
- Esta salsa pesto rosso es
adecuada para acompañar todo tipo de pastas, pescados o para canapés.
Me parece delicioso! Lo pondré en práctica. Gracias por recodarme la receta que la tenía olvidada.
ResponderEliminarBesos