Según
los entendidos en la materia los boletus edulis (ceps, en catalán; onddozuri,
en euskera; y cogordón o nizcarro, en gallego) son los más apreciados en los
mercados y en las cocinas. Tienen un porte majestuoso y los que encontró
nuestro hermano en su paseo por el bosque tienen un tamaño considerable.
En
esta ocasión los hicimos laminados y acompañados de unos langostinos y un huevo
poché. Los tres ingredientes básicos hacen una combinación deliciosa al unir un
producto del campo, otro de la mar y, finalmente, uno de granja. ¿Qué más se
puede pedir?
. |
| INGREDIENTES |
- Boletus
edulis (ceps)
- Tres
langostinos por persona
- Un
huevo poché
- Dos
dientes de ajo
- Una
guindilla (opcional)
- Sal
Maldon
- Aceite
de oliva virgen
| PREPARACIÓN | |
- Limpiar
los boletus con un cepillo y papel de cocina húmedo. Laminarlos.
- Calentar
una sartén y echar el aceite, los ajos laminados y los boletus. Opcionalmente echar una guindilla. Saltearlos.
- Retirar
y saltear los langostinos limpios y pelados y a los que habremos quitado el
intestino.
- Sobre
un papel film untado en aceite poner el huevo, atarlo e introducir en agua
hirviendo durante unos tres minutos.
- Emplatado.
Sobre la base de los boletus poner los langostinos y el huevo poché. Y una
pizca de sal Maldon.
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