miércoles, 31 de julio de 2024

ENSALADA DE CANÓNIGOS, REMOLACHA, CEBOLLA MORADA ENCURTIDA Y NECTARINAS

¡A ver si empezamos a ser más originales a la hora de preparar una ensalada y dejamos de lado la consabida lechuga, el tomate y las aceitunas!. Pongamos un poco de imaginación y veamos qué puede casar y ser apetitoso en una fuente de ensalada. ¿Qué os parecen unos canónigos, un encurtido de cebolla morada, una remolacha y unos gajos de nectarina? Pues, hecho. Ésta que os proponemos es la receta que debéis hacer. Seguro que no os defraudará y dejemos lo de la lechuga y el tomate para otra ocasión.   


RECETA

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INGREDIENTES

  • 2 cebollas moradas
  • 2 remolachas rojas
  • 2 nectarinas
  • Canónigos
  • Una lima
  • Sésamos blanco y negro recién tostados
  • Nueces de macadamia
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal

   INGREDIENTES PARA LA CEBOLLA ENCURTIDA

  • 2 cebollas moradas
  • 100 g de vinagre de vino tinto
  • Una cucharada de azúcar moreno
  • 40 ml de agua
  • Media cucharadita de sal
  • Una hoja de laurel
  • El zumo de una lima

PREPARACIÓN DE LA CEBOLLA ENCURTIDA
  1. Poner a hervir todos los ingredientes. Remover para que se deshaga el azúcar. Dejar hervir durante unos 3 minutos y retirar del fuego.
  2. Cortar la cebolla en aros. Poner en un bote junto con la hoja de laurel. Echar por encima el líquido que hemos hervido.
  3. Dejar reposar un día en una nevera.

PREPARACIÓN DE LA ENSALADA
  1. Hervir las remolachas en la olla exprés. Una vez frías pelarlas y cortarlas en trozos o en dados.
  2. En la fuente de presentación poner los canónigos, la remolacha y la fruta cortada en gajos que previamente habremos pasado por la sartén con un poco de mantequilla.
  3. Poner la cebolla encurtida y aliñar con un poco de sal, aceite de oliva virgen y el zumo de lima.
  4. Colocar la fruta y encima el sésamo tostado. Completar con unas nueces de macadamia.

PREPARACIÓN
  • La fruta puede variar según la temporada. 
  • Podéis poner albaricoques o naranja cortada en rodajas.La cebolla encurtida, si sobra, puede consumirse en otras elaboraciones siempre que se haya guardado en la nevera.



    2 comentarios:

    1. Soy una incondicional de las ensaladas y me encanta jugar con los ingredientes, por eso la vuestra me parece buenísima.
      Bss

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    2. Una ensalada fresquita para estos días de calor, fantástico

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