
¡A
ver si empezamos a ser más originales a la hora de preparar una ensalada y
dejamos de lado la consabida lechuga, el tomate y las aceitunas!. Pongamos un
poco de imaginación y veamos qué puede casar y ser apetitoso en una fuente de
ensalada. ¿Qué os parecen unos canónigos, un encurtido de cebolla morada, una
remolacha y unos gajos de nectarina? Pues, hecho. Ésta que os proponemos es la
receta que debéis hacer. Seguro que no os defraudará y dejemos lo de la lechuga
y el tomate para otra ocasión.
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 | INGREDIENTES |
- 2
cebollas moradas
- 2
remolachas rojas
- 2
nectarinas
- Canónigos
- Una
lima
- Sésamos
blanco y negro recién tostados
- Nueces
de macadamia
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
INGREDIENTES
PARA LA CEBOLLA ENCURTIDA
- 2
cebollas moradas
- 100
g de vinagre de vino tinto
- Una
cucharada de azúcar moreno
- 40
ml de agua
- Media
cucharadita de sal
- Una
hoja de laurel
- El
zumo de una lima
 | PREPARACIÓN DE LA CEBOLLA ENCURTIDA |
- Poner
a hervir todos los ingredientes. Remover para que se deshaga el azúcar. Dejar
hervir durante unos 3 minutos y retirar del fuego.
- Cortar
la cebolla en aros. Poner en un bote junto con la hoja de laurel. Echar por
encima el líquido que hemos hervido.
- Dejar
reposar un día en una nevera.
 | PREPARACIÓN DE LA ENSALADA |
- Hervir
las remolachas en la olla exprés. Una vez frías pelarlas y cortarlas en trozos
o en dados.
- En
la fuente de presentación poner los canónigos, la remolacha y la fruta cortada
en gajos que previamente habremos pasado por la sartén con un poco de
mantequilla.
- Poner
la cebolla encurtida y aliñar con un poco de sal, aceite de oliva virgen y el
zumo de lima.
- Colocar
la fruta y encima el sésamo tostado. Completar con unas nueces de macadamia.
 | PREPARACIÓN |
- La
fruta puede variar según la temporada.
- Podéis poner albaricoques o naranja
cortada en rodajas.La
cebolla encurtida, si sobra, puede consumirse en otras elaboraciones siempre
que se haya guardado en la nevera.
Soy una incondicional de las ensaladas y me encanta jugar con los ingredientes, por eso la vuestra me parece buenísima.
ResponderEliminarBss
Una ensalada fresquita para estos días de calor, fantástico
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