En días especiales como los de Navidad estar en la cocina es
una esclavitud. Mientras los comensales están de cháchara, conversando y
pasándoselo bien, la persona que está en la cocina se lo pierde todo. Cuando se
acerca a la mesa oye retazos de conversación, algunas risas que no sabe a qué
vienen a cuento… En una palabra, no disfruta. Este plato que hoy os proponemos,
que se hace en un santiamén, permite al cocinero/cocinera estar al plato y a las
tajadas. Hacer dos cosas a la vez: cocinar los gambones poniéndolos en el horno y no
perder el hilo de la conversación que se desarrolla en la mesa. Hemos hecho dos
presentaciones. Una sobre un plato elegante, de fiesta. Otra sobre una tabla de
madera, más informal. El producto es el mismo, la calidad extraordinaria y el
éxito está asegurado.
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| INGREDIENTES |
- Gambones
- Ajos
- Perejil fresco
- Vino blanco
- Sal Maldon
- Aceite de oliva
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| PREPARACIÓN |
- Pelar y picar muy finito el perejil y los ajos (las
cantidades dependerán del número de gambones).
- Poner los gambones en una fuente de horno bien colocados.
- En un bol echar el ajo, el perejil y el vino blanco. Remover
bien y repartirlo por encima de los gambones.
- Poner por encima un chorrito de aceite de oliva y un poquito
de sal Maldon.
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos
aproximadamente.
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