Acabamos la comida navideña con un
detalle para la sobremesa. Acompañar un
café con estas tiras de naranja recubiertas de chocolate es todo un placer,
porque es bien sabido que la naranja y el chocolate hacen una buena pareja de
baile. Si probáis una de estas tiras seguro que no podréis parar. Son fáciles de hacer y sorprendentemente
ricas. No está de más presentarlas dentro de una bombonera.
. |
| INGREDIENTES |
- 4 naranjas (solo la piel)
- 200 g de azúcar
- 150 g de agua
- 150 g de chocolate fondant
| PREPARACIÓN |
- Lavar bien las naranjas (se pueden
aprovechar las naranjas que se utilizan para hacer zumo). Hacer tiras con la piel de 1 cm
de ancho quitando la parte blanca para evitar que amarguen.
- Poner las tiras de naranja en una
cazuela, cubrirlas de agua y ponerlas a hervir. Dejar hervir 3 minutos, escurrir con un colador y repetir
este proceso 2 veces más para evitar que amarguen.
- En una cazuela echar el azúcar y
el agua, poner al fuego. Cuando el azúcar esté deshecho añadir las tiras de
naranja y poner a hervir a fuego lento durante 30 minutos.
- Escurrirlas con un colador, el
almíbar sobrante se puede aprovechar para alguna otra receta. Colocar las tiras
separadas entre sí sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Dejar unas horas para que se sequen.
- Fundir el chocolate al baño María
o en el microondas a intervalos de 30 segundos para evitar que se queme.
Rebozar las tiras en el chocolate y colocarlas en una bandeja hasta que el
chocolate esté bien seco.
Claro que sí! son el complemento ideal para una taza de café en la sobremesa
ResponderEliminarBesos y feliz 2023
Me encanta la receta por lo sencilla de hacer que es y por que aprovechar la piel de naranja siempre me ha gustado. ..(no solo en mermelada)
ResponderEliminarObrigada pela receita, mas fiquei com uma dúvida, as cascas vão ao forno ou secam naturalmente?
ResponderEliminarBuenísimos y hasta decorativos.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo. Bss