miércoles, 17 de julio de 2019

POLOS DE LECHE MERENGADA


Son atractivos a la vista. Tienen formas y colores que inducen a los peques a ponerse pesados hasta que los padres, madres, abuelos o abuelas ceden y les compran aquel polo que es el no va más de la temporada estival. Una vez conseguido su propósito les ves cómo se relamen y cómo sus lenguas y labios van cambiando de color. He llegado a ver bocas azules, lenguas violeta, labios carmesí. Lo cual te lleva a la conclusión de que los polos artificiales son hielo con colorantes diversos que, aunque hayan pasado todos los controles sanitarios estipulados, buenos, lo que se dice muy buenos, no pueden ser. Nuestra propuesta de hoy es hacer un polo de leche merengada con cinco ingredientes básicos: leche, limón, azúcar, canela y nata para montar. Más sano, imposible. Y encima, seguro que no mancha. Otra ventaja es que los peques os pueden ayudar en la cocina.


RECETA

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INGREDIENTES
  • ½  l de leche
  • La piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 2 palos de canela
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de nata para montar
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN
  1. En una cazuela echar la leche, la piel de limón, los palos de canela, el azúcar y la nata.
  2. Poner al fuego y dejar que hierva 3 o 4 minutos sin parar de remover.
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Meter en la nevera durante unas horas.
  5. Echar en las poleras y meter en el congelador.
  6. Espolvorear de canela en el momento de servir.


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