POLOS DE LECHE MERENGADA
Son atractivos a la vista. Tienen formas y
colores que inducen a los peques a ponerse pesados hasta que los padres,
madres, abuelos o abuelas ceden y les compran aquel polo que es el no va más de
la temporada estival. Una vez conseguido su propósito les ves cómo se relamen y
cómo sus lenguas y labios van cambiando de color. He llegado a ver bocas
azules, lenguas violeta, labios carmesí. Lo cual te lleva a la conclusión de que los polos artificiales son hielo
con colorantes diversos que, aunque hayan pasado todos los controles sanitarios
estipulados, buenos, lo que se dice muy buenos, no pueden ser. Nuestra
propuesta de hoy es hacer un polo de leche merengada con cinco ingredientes
básicos: leche, limón, azúcar, canela y nata para montar. Más sano, imposible.
Y encima, seguro que no mancha. Otra ventaja es que los peques os pueden ayudar
en la cocina.
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| INGREDIENTES |
- ½ l
de leche
- La piel de un limón (solo la parte
amarilla)
- 2 palos de canela
- 100 g de azúcar
- 100 ml de nata para montar
- Canela en polvo
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| PREPARACIÓN |
- En una cazuela echar la leche, la piel de
limón, los palos de canela, el azúcar y la nata.
- Poner al fuego y dejar que hierva 3 o 4
minutos sin parar de remover.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Meter en la nevera durante unas horas.
- Echar en las poleras y meter en el
congelador.
- Espolvorear de canela en el momento de
servir.
Estoy deseando probarlos. Tienen que estar deliciosos
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