jueves, 24 de julio de 2014

TOMATES CHERRY RELLENOS


A ver chicas, ¿quién de vosotras no ha jugado a las cocinitas en su niñez? Pues bien, hoy os proponemos volver a la infancia. Vamos a jugar a las cocinitas pero no vamos a utilizar cacharritos de aluminio, ni barro, ni hierbas del campo o insectos. Vamos a hacer cocina de verdad pero en miniatura. Usaremos tomatitos cherry. Los vamos a vaciar y luego los vamos a rellenar y el resultado será un miniaperitivo distinto. Una matada, ¿no? Mi hermana dice que si ponemos de aperitivo unas aceitunas rellenas de anchoa acabamos antes. Sí, pero no es lo mismo. Además se trata de matar las largas horas del verano como sea y ésta es una manera tan buena como otra cualquiera. Hay gente que le da por meter barcos en una botella. Pues bien, a nosotras nos da por meter calabacín, zanahoria y pepinillos en un tomate chiquitín. Pensáis que no cabe, ¿verdad? Pues haced la prueba. Os sorprenderéis.


RECETA

.
INGREDIENTES
  • Tomates cherry (que no sean muy pequeños)
  • Medio calabacín.
  • Una zanahoria.
  • Ocho pepinillos en vinagre.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Hierbas provenzales.
  • Tapenade (olivada).

.
PREPARACIÓN
  1. Escaldar los tomatitos en agua hirviendo 10 segundos e inmediatamente pasar a un recipiente que contenga agua fría con cubitos de hielo.
  2. Pelar el calabacín y la zanahoria y junto con los pepinillos cortar en trocitos muy pequeños.
  3. Aderezar con aceite, sal, vinagre y unas hierbas provenzales y reservar.
  4. Pelar, vaciar el interior del tomate con ayuda de un vaciador de tamaño pequeño y poner boca abajo sobre un papel de cocina para que pierdan el agua de su interior.
  5. Rellenar los tomatitos con la farsa reservada y poner sobre una base de tapenade (olivada), que puede ser casera o bien comprada.
  6. Adornar los cherries con una ramita de hierbabuena.





20 comentarios:

  1. Pues no dudes que lo voy a probar, porque no sé yo si en los cherrys que tengo en el jardín voy a poder meter algo para rellenarlos, son muy chiquitines ;). Si lo consigo me alegraré porque deben estar buenísimos así preparados. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Que original y bonito este plato. Cuando tenga una comida con amigos la preparo. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla, os han quedado unas fotos preciosas! Yo también mato las horas muertas en la cocina, jeje. Me apunto la receta. Un besito!

    ResponderEliminar
  4. mmmmm.... qué ricos!! han quedado preciosos. Un aperitivo en miniatura delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, una receta deliciosa ideal rica y sana me la apunto, la presentación está genial, me ha encantado. Besos

    ResponderEliminar
  6. menuda paciencia pero vale la pena quedan monisimos y deliciosos

    ResponderEliminar
  7. Que cosa mas mona! Y ademas estará riquísimo... Una idea genail! Un beso,

    "Les receptes que m'agraden"

    ResponderEliminar
  8. Hay que hacer muchos pues desaparecerán en un minuto!.
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html

    ResponderEliminar
  9. Muy buena y linda receta.Las fotos preciosas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Son una monada!! me encantan!! yo si que prefiero estos tomatitos a las aceitunas rellenas!! jajaja. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  11. Bravo!!!!!!!!!!!!!!!!C'est très joli et certainement très gourmand.
    Les photos donnent très envie.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  12. Me he quedado alucinada ¡son una pasada! Será un trabajazo tremendo (al menos para mi, no sé si tendría la suficiente paciencia) pero quedan espectaculares y merece la pena. Seguro que los invitados quedan más que soprendidos al verlos y además, les ofrecemos un aperitivo de lo más sano. Me la voy a apuntar para una de estas largas tardes de verano, aunque no prometo los resultados jeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Pues yo estoy encantada. ideal para los aperitivos, bonitos y originales!! Besos

    ResponderEliminar
  14. Menudo trabajo pero seguro que merece la pena pues son super originales y seguro que estarán buenisimos. un besito hermosas.

    ResponderEliminar
  15. Qué rico se ve... y qué paciencia para prepararlo!!
    besos

    ResponderEliminar
  16. tiene una pinta impresionante, pero tiene su trabajo porque son tan chiquitos.. me lo apunto! :)
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Que cosa más bonita madre mia, y que fotos más preciosas. Tienen una pinta estupenda.
    Besos y feliz semana.
    Ettore

    ResponderEliminar
  18. Madre del amor hermoso!!! Estos tomates cherry se ven de escandalo! Que fotos más bonitas... me encantan!
    bss

    ResponderEliminar
  19. Me encantan esos tomates . Alegran la mesa y siempre son el centro de atención. Tengo que probar vuestra receta.
    Saludos.
    Carmina

    ResponderEliminar