jueves, 26 de diciembre de 2024

GALLETAS DE NAVIDAD FÁCILES

 

Estrellas, abetos, papas Noel con gorro. Aquí tenéis resumida en una bandeja de dulces toda la “imaginería” de la Navidad. Vale, lo aceptamos. Faltarían los renos, los elfos, los trineos y muchas cosas más pero, que queréis que os digamos, para acompañar un café después de una buena comida navideña estas galletas no están nada mal. 


RECETA

.
INGREDIENTES
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 230 g de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 500 g de harina común
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal.
  • Chocolate fondant (opcional si se quieren rellenar)

PREPARACIÓN
  1. Con ayuda de unas varillas mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en trocitos con el azúcar.
  2. Añadir el huevo y la cucharadita de vainilla y mezclar.
  3. Echar la harina junto con una pizca de sal.
  4. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  5. Dividir la masa en dos partes. Colocar cada parte entre dos papeles de horno y extender con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 6 mm aproximadamente.
  6. Dejar la masa extendida en la nevera 2 horas, tiene que estar bien fría para que al cortarlas no se deformen.
  7. Con ayuda de un corta pastas ir formando las galletas.
  8. En una bandeja apta para el horno poner papel sulfurado e ir colocando las galletas.
  9. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornear durante 12 o14 minutos, siempre dependiendo del horno.
  10. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frías se pueden rellenar con chocolate fundido al baño María o en el microondas.



1 comentario:

  1. These Christmas-themed cookies sound like a perfect treat for the season! They are a festive and delightful way to enjoy a coffee after a meal. Check out my new blog post!

    ResponderEliminar