Estrellas,
abetos, papas Noel con gorro. Aquí tenéis resumida en una bandeja de dulces
toda la “imaginería” de la Navidad. Vale, lo aceptamos. Faltarían los renos,
los elfos, los trineos y muchas cosas más pero, que queréis que os digamos,
para acompañar un café después de una buena comida navideña estas galletas no
están nada mal.
. |
| INGREDIENTES |
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 230 g de azúcar glass
- 1 huevo
- 500 g de harina común
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal.
- Chocolate fondant (opcional si se quieren rellenar)
| PREPARACIÓN |
- Con ayuda de unas varillas mezclar la mantequilla a
temperatura ambiente y cortada en trocitos con el azúcar.
- Añadir el huevo y la cucharadita de vainilla y mezclar.
- Echar la harina junto con una pizca de sal.
- Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén
integrados.
- Dividir la masa en dos partes. Colocar cada parte entre dos
papeles de horno y extender con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de
6 mm aproximadamente.
- Dejar la masa extendida en la nevera 2 horas, tiene que
estar bien fría para que al cortarlas no se deformen.
- Con ayuda de un corta pastas ir formando las galletas.
- En una bandeja apta para el horno poner papel sulfurado e ir
colocando las galletas.
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y
hornear durante 12 o14 minutos, siempre dependiendo del horno.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez
frías se pueden rellenar con chocolate fundido al baño María o en el
microondas.
These Christmas-themed cookies sound like a perfect treat for the season! They are a festive and delightful way to enjoy a coffee after a meal. Check out my new blog post!
ResponderEliminar