A veces no hay que complicarse
excesivamente la vida en la cocina. La sencillez es un plus. Si te arreglas con
dos ingredientes excelentes, para qué usar más. Hoy, con unos boletus edulis y
un buen jamón serrano hemos hecho maravillas si hacemos caso a los comensales. Esta
seta, una de las más apreciadas en gastronomía, no requiere de mucha
elaboración y el jamón, menos. De hecho
ya los unimos cuando preparamos una Tosta de boletus con cebolla, otra receta fácil y sabrosa. Ahora que es tiempo de setas hay
que aprovechar. Si os gusta la montaña podéis intentar buscarlas vosotros
mismos. Si no tenéis suerte siempre os quedará el recurso de pasaros por el
mercado y comprarlas. No se necesitan tantos boletus y este año son especialmente buenos.
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| INGREDIENTES |
- 500 g de boletus edulis
- 80 g de jamón serrano
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta molida
- Unas ramitas de perejil
| PREPARACIÓN |
- Limpiar los boletus con un trapo humedecido (¡nunca lavarlos!). Si
los sombreros tienen una especie de esponja amarilla inferior, retirarla. Cortarlos en
lonchas no muy finas.
- Poner un chorrito de aceite en una
sartén y cuando esté caliente echar los 3 dientes de ajo finamente picados. Freír un poquito y añadir el jamón en trocitos pequeños. Lo dejamos unos
minutos y echamos los boletus laminados.
- Añadimos la sal y la pimienta. Ojo
con la sal porque ya llevan el jamón y este aporta ya bastante.
- Cocinamos a fuego medio hasta que estén
dorados y hayan perdido todo el agua.
- Espolvoreamos con un poquito de
perejil finamente picado y servimos inmediatamente.
Donde hay unas buenas setas, también hay una buena comida.
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