miércoles, 24 de octubre de 2018

MERMELADA DE MANZANA


Hay un dicho inglés que define la manzana como fuente de salud. “An apple a day keeps the doctor away”.  O lo que es lo mismo: Una manzana al día mantiene al médico alejado. Ahora que durante todo el año disponemos de manzanas en los mercados podemos cumplir al pie de la letra el refrán inglés y mantenernos con una salud de hierro. Y para que no se nos haga aburrido eso de comer una pieza al día os proponemos varias fórmulas: podéis comerlas en tarta, (ver Tarta de manzana o Tarta fácil de manzana) o en compota (ver Compota de manzana) para acompañar guisos o bien como la mermelada que hoy os presentamos. ¿Hay algo mejor que empezar el día con un desayuno que incluya esa mermelada? Probad y a ver si entre todos conseguimos descongestionar los servicios médicos de urgencia.

RECETA


INGREDIENTES
  • 1kg de manzanas peladas
  • 500 g de azúcar
  • ½ palo de canela
  • 5 clavos de olor
  • 3 anises estrellados

.
PREPARACIÓN
  1. Poner a hervir todos los ingredientes hasta que la manzana esté blanda.
  2. Retirar el palo de canela, los clavos y el anís y triturar con la batidora.
  3. Si no se va a consumir de forma inmediata, meter en tarros y hervir en la olla para esterilizarlos. Si tenéis dudas, visitad nuestra receta de "mermelada de granada", donde hablábamos de este tema.






4 comentarios:

  1. Clavo y anís... me chifla. La mermelada de manzana es amor del bueno, me encanta!

    ResponderEliminar
  2. Que presentación tan bonita,no es para menos con esa mermelada tan rica que has hecho¡¡
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Una mermelada así es fantástica y poder luego ir disfrutándola a lo largo del año, no tiene precio.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Sinceramente yo no encuentro nada mejor para comenzar el día, con buen sabor de boca, todo sale redondo. Muy rica esa mermelada.
    Un beso.

    ResponderEliminar