Este
blog no es de licores, pero a veces nos ponemos flamencas y nos da por ahí.
Cuando nos regalan o compramos un buen aguardiente no solemos beberlo copa a
copa porque no somos bebedoras. Lo “disfrazamos” mezclándolo con café,
mandarina, membrillo, o naranja (ver índice de la A a la Z). Hoy teníamos a
mano el aguardiente y unas granadas espléndidas que una vez desgranadas hemos
macerado durante diez días hasta que los granos han ido perdiendo su color que
ha pasado a teñir el aguardiente. Luego lo hemos embotellado, lo hemos enfriado
bien en el frigorífico. Y lo hemos probado. Oye, que nos ha gustado. No será la
última vez que nos saltemos la “ley seca”.
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| INGREDIENTES |
- 500
mililitros de aguardiente
- 500
g de granada ya pelada
- 3
clavos de olor
- Un
palo de canela
- 500
ml. de agua
- 370
g de azúcar
- Piel
de limón solo la parte amarilla
| PREPARACIÓN |
- Pelar
las granadas y poner los granos en un recipiente hermético.
- Añadir
500 ml. de aguardiente, los clavos, la canela y la piel de limón. Mezclar bien
agitando. Dejar macerar en un lugar donde no haya luz agitándolo una vez al día
durante diez días.
- Poner
en una cazuela 500 ml. de agua, añadir el azúcar. Poner a hervir hasta que se
deshaga el azúcar. Retirar y dejar enfriar.
- Colar
la maceración del licor y añadir el agua con el azúcar bien disuelto y frío.
- Poner
en botellas de cristal.
- Servir
bien frío.
hola, he imprimido dos recetas vuestras, me encanta que ademas de poneros flamencas, cosa que denota que debemos ser paisanos al menos de región, facilita el no tener que ir de la cocina al ordenador para ejecutar la receta. Antes me gustaba mucho las de Mi cocina, pero ya no se imprimen, cuando se tiene mucha fama, solo se quiere cobrar. Espero seguir, valga la redundancia, siguiendoos.
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