Tenemos ya una tarta de manzana en el blog. Es la que lleva
el copyrigh de nuestra tía Sagrario, que ahora ya no cocina, pero a quién no
queremos restarle méritos. Es la suya y así será “in saecula saeculorum”. Es lo
justo. Esta otra tarta de manzana que hoy presentamos es superfácil y rápida de
hacer. Queda muy fina. Se da un cierto aire a pizza, pero es un postre que
entra muy bien y no empalaga pues lleva muy poca mantequilla y una fina capa de
mermelada de albaricoque o de melocotón. Es apta para los no muy glotones.
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| INGREDIENTES |
- Una lámina de hojaldre redonda.
- 2 manzanas rojas.
- 20 g de mantequilla.
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque.
- Una cucharada de azúcar moreno (20 g).
- Una cucharadita de canela en polvo.
PARA EL GLASEADO
- 125 g de agua.
- 60 g de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
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| PREPARACIÓN DE LA TARTA |
- Precalentar el horno a 200 º.
- Lavar las manzanas y sin pelar cortarlas en láminas muy
finas (si tenéis mandolina quedan mucho mejor).
- Colocar la lámina de hojaldre en una placa de horno sobre el
mismo papel que la envuelve. Pincharla con un tenedor.
- Repartir la mermelada por encima, esparciéndola bien hasta
el borde.
- Colocar por encima las rodajas de manzana, muy juntas y un
poco solapadas.
- Poner por encima la mantequilla repartida en trocitos.
- Espolvorear con el azúcar y un poco de canela.
- Meter en el horno precalentado a 175º hasta que esté dorada, aproximadamente 25
minutos.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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| PREPARACIÓN DEL GLASEADO |
- Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría durante
cinco minutos.
- Poner a hervir el agua con el azúcar hasta que éste se
disuelva bien.
- Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina bien
escurridas. Remover bien y dejar que se enfríe un poco.
- Con ayuda de un pincel repartir la glasa de manera uniforme.
Adoro tartes de maça , esta além de simples fica linda .
ResponderEliminarEs una de las tartas finas que mas nos gustan en casa.Deliciosa siempre.
ResponderEliminarUn abrazo
Fácil y riquísima. Siempre tengo hojaldre congelado para sacarme de apuros, y mira, una tarta así... es un plis plas, se te presenta alguien a tomar café y en un momento tienes un pastelito rico para servirle :)
ResponderEliminarHola Ana. Me encanta el hojaldre y lo preparo de muchas maneras ya que con cualquier cosa que le pongas se consigue un plato fabuloso sea dulce como salado.
ResponderEliminarTarta de manzana solo he hecho una y de eso justo en estos días se han cumplido 10 años jj. Creo que el tiempo pasa volando.
La verdad es que el aspecto que tiene la tarta que has hecho es sensacional y no dudaría ni un segundo, caso de tenerla delante, de coger un buen trozo y dar rápida cuenta porque no me cabe duda de que tiene que estar exquisita.
La que hice es distinta a esta tuya. Fue la primera y única de manzana que he hecho. Te dejo el enlace por si quieres verla. Tarta de manzana
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Qué bien te ha quedado. Con láminas de hojaldre, se elabora en un plis-plas.
ResponderEliminarLo que más trabajo da es cortar laminadas las manzanas, pero merece la pena. ¡Deliciosa!.
Feliz tarde
Sil
Thermomixil lostelaresdesil
¡Qué recuerdos me trae esta tarta!
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