Tengo invitados y no tengo ganas de complicarme
la vida cocinando. Gran dilema. Y encima son invitados tiquismiquis, de esos
que le buscan tres pies al gato. Creo que una quiche me sacará del apuro. Puedo
improvisar una cena con los cuatro ingredientes que sé seguro que tengo en
casa, porque a estas horas me da palo salir a comprar. Las quiches –hemos hecho
ya cuatro en el blog y las podéis consultar en el apartado de “La A a la Z”-
son tartas saladas fáciles de hacer. La clásica es la Quiche Lorraine pero
podéis hacerla de cualquier otra cosa, verduras, marisco… o ésta de calabacín,
cebolla y bacon con su inseparable queso. Seguro que acierto.
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| INGREDIENTES |
- 1 plancha de masa
brisa
- 2 calabacines (500 g)
- ½ cebolla
- 100 g de bacon
- 3 huevos
- 200 g de nata
- 1 cucharada de queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
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| PREPARACIÓN |
- Echar un chorrito de aceite en una sartén, cuando esté
caliente añadir la cebolla cortada en
láminas finas y dejar rehogar unos minutos. Echar el bacon troceado y dejar unos minutos hasta que se dore.
- Lavar y secar los calabacines, cortarlos en rodajas no muy
gruesas sin quitar la piel.
- Añadir a la sartén, salpimentar y dejar a fuego suave hasta
que el calabacín esté al dente.
- En un bol batir los huevos, añadir la nata y la cucharada de
queso rallado.
- En una fuente apta para el horno colocar la masa (si no lo
vais a servir en esa fuente dejar el papel de la masa por debajo para poderla
desmoldar fácilmente) . Echar la mezcla de calabacín,
cebolla y bacon. Añadir por encima los huevos batidos con la nata y meter en el
horno precalentado a 180º con aire durante 35 minutos (siempre dependiendo del
horno). Si veis que no está acabada de cuajar y se dora demasiado, podéis bajar
la temperatura del horno o poner un trozo de papel de aluminio por encima.
Con una quiche conmigo acertarías de pleno, me encantan los pasteles salados, pero si me pones por delante uno tan atractivo como éste, no hay quien se resista.
ResponderEliminarFeliz verano. Bsts
Aqui esta uma refeição que não dá muito trabalho e fica uma delicia.
ResponderEliminarGostei do recheio.
Me encantan las quiches y se ve que te quedo deliciosa!
ResponderEliminarbesos
Acabo de hacerla y tengo que decir que está deliciosa
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Wow, excelente receta, a mi marido le encantara, luego te cuento, saludos.
ResponderEliminarGracias pinton de receta ,hoy mismo la hago ya tengo calavacin de temporada
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