Hoy os vamos a hacer caer en la tentación. Trabajaremos con
manzanas, la fruta del Paraíso. Y haremos una compota. La compota de manzana es
tan polivalente que se puede comer como postre o bien puede servir para
acompañar algunas carnes, especialmente la de cerdo. La compota también mezcla
bien con el queso o con un helado de vainilla, por ejemplo. A la hora de hacer
la compota se puede añadir un palito de canela o vainilla que siempre le
aportarán un toque especial. A estas alturas seguro que ya estáis a punto a
punto de caer en la tentación y que estáis dispuestos a jugaros el Paraíso por
una compota de manzana. Sois así de débiles.
RECETA |
. | |
INGREDIENTES |
- 750 g de manzanas.
- 150 g de azúcar.
- 100 ml de agua.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- Un palo de canela (opcional).
. | |
PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Poner en una olla las manzanas peladas y cortadas en trocitos.
- Añadir el agua, el azúcar y el zumo de limón.
- Poner la olla a fuego muy lento tapada e ir moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Estará hecha en unos 15 minutos aproximadamente.
- Triturar con la batidora hasta obtener una crema fina.
. | |
PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso las manzanas peladas y cortadas en trozos.
- Añadir el agua, el azúcar y el zumo de limón.
- Programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara. Es conveniente que hierva sin el cubilete para que evapore y no quede muy líquida, para evitar que salpique poner el cestillo al revés sobre el vaso.
- Triturar durante 20 segundos en velocidad 5.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ha de ser boníssima! Amb el que m'agraden les melmelades... aquesta no me la perdo. Petons!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia!!!! me encanta!
ResponderEliminarNo n'he fet mai...però ara ja no tinc excusa!!!! Una abraçada!!!
ResponderEliminarVamos si caigo!! porque no puedo atravesar la pantalla sino..., dos seguro!!
ResponderEliminarBSS
Que bien te ha quedado y que magnifica presentación para mi la receta tradicional que esa termo aun no la tengo
ResponderEliminarY como bien dices un producto que sirve para postres o como guarnición
Una receta muy sana, yo la pondré con sacarina jajaja ya que no puedo pasarme.Besos
ResponderEliminarQue fotos!
ResponderEliminarDan ganas de comerla ya y sí, perder el paraíso.
Besazos.
Vaya presentación...entra por los ojos!!
ResponderEliminarYo como Doris con edulcorante pero esta no me la pierdo!!
Besos
Me encanta¡¡¡¡ me habeis recordado hace tiempo no la hago, besos
ResponderEliminarFabulosa, que mejor manera de caer en la tentación con esta compota.
ResponderEliminarUn saludo
Y te olvidas de lo mejor: se puede congelar sin problemas :D
ResponderEliminarMis padres tienen un par de manzanos, así que cuando dan fruta hago acopio y acabo congelando varios kilos de compota en recipientes pequeños.
Así puedo aprovechar para tener un postre listo, como acompañamiento de un magret de pato o como ingrediente principal de unas magdalenas de manzana.
Como nosotras no tenemos manzanos, no habíamos pensado en ello, pero efectivamente ayuda a preparar cualquier otro plato.
EliminarMuchas gracias por la idea!!
Desde luego es para caer en la tentación y pecar....me encanta! Bss
ResponderEliminarque delicia me encantan las manzanas tendre que hacer esta receta.,.. saludosss
ResponderEliminarQue ricas, que color tan doradito. Besos
ResponderEliminardeliciosa!!! feliz comienzo de semana...
ResponderEliminarQué rica tiene que estar, que pena que no me guste tanto la manzana así sino en un momento nos quedábamos sin.
ResponderEliminar¡Un beso enorme!
Uno de mis postres favoritos, además siempre sienta bien. Sobre paraíso, manzanas y tentaciones escribí un cuentecillo que os podría gustar (precisamente en relación con una receta de pudin de manzana). Os dejo el enlace por si os apetece: http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/12/la-tentacion-de-una-manzana.html
ResponderEliminar¡Qué rica!
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos de otoño.
Besos
QUÉ FOTOS MÁS PRECIOSAS, ES QUE DAN GANAS DE INCARLE EL DIENTE A LA COMPOTA. A MI ME ENCANTA, LA HAGO SI, CON ENDULZANTE, QUEDA IGUAL DE BUENA, ES DE ESAS PREPARACIONES QUE NO PIERDEN SABOR NI TEXTURA AL REEMPLAZAR AZÚCAR POR ENDULZANTE. BESITOS A LAS DOS
ResponderEliminarRica, rica, pero como haces para que las manzanas no se te oscurezcan, porque yo las corto y ya están marrones antes de ponerlas al fuego.
ResponderEliminarUn saludo
Lourdes, con el zumo de limón la fruta no se oxida, por lo tanto no cambia de color.
EliminarSaludos
Me encanta como veis realizado esta compota de manzana en el que su elaboracion lo veis bordado muy bien y la foto lo dice todo de que os a quedado muy bien. Un saludo y besos
ResponderEliminarMe encanta el color y la textura.. cuando es temporada tenemos muchas manzanas y será una rica y sana forma de consumirlas. Me encanta!! Besos,
ResponderEliminarAhora hace tiempo que no la hago, pero en casa encanta, y es una forma buena de que se coma fruta.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta la compota de manzana!! Qué bien huela la cocina cuando la preparas... tanto para comer sola como para acompañar platos de carne. Os ha quedado como siempre, estupenda!! Besos
ResponderEliminar¡Qué rico y qué sano! así da gusto comer.
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Ohhhhhhhhhh, esta me la llevo pero que yaaaaaaaa. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarYo tengo casi siempre hecha porque en casa a los enanos les encanta y además como decís, se puede aplicar tanto a postres como a platos salados. En casa nos encanta a trocitos, sin hacer puré y mezclada con huevo, a modo revuelto... parece rara mezcla pero esta deliciosa¡¡
ResponderEliminarUn besote
Gracias Helena por indicarnos una nueva forma de consumir la compota. Lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pinta que tiene, y la presentación una pasada!! menudas fotos!!
ResponderEliminarRiquísima, para acompañar cualquier postre o para tomarla sola!
ResponderEliminarMuy buena receta y que nos da mucho juego tanto en dulce como para acompañar carnes
ResponderEliminarBss
una compota muy buena y siempre es muy agradecida combina con multitud de recetas
ResponderEliminarbeso
Menuda pinta, esta tengo que hacerla, la mezcla de dulce con platos salados me parece genial. Besitos.
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela
una presencia espectacular! que pinta tiene
ResponderEliminarTas fácil de hacer y tan rica, creo que todo lo que lleve manzana me va a encantar, pero lo rico de la compota es que se come muy fácil, me gusta muchísimo...sí, vayamos al paraíso a tomar unas cuantas del árbol prohibido...ji,ji,ji
ResponderEliminarQue rica, nunca la he preparado pero me voy animar que es facilita y la manzana me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarHe de admitir que las manzanas siempre me han resultado de las frutas más aburridas pero para mí cuando se cocinan cambian por completo. Adoro la compota, las tartas de manzana....umm qué ricas.
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta
Qué ricura de compota. Son tan fáciles de preparar y queda tan resultón que me lo suelo preparar de vez en cuando :)
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Ana y Blanca que receta más sencilla y os ha quedado con la textura perfecta.
ResponderEliminarBesicos
ohhh, tiene un color impresionante!
ResponderEliminary la textura es genial, debe estar super bueno! un besote
Que rico! Soy Elena, del El recetario de Elena y si siempre me las bate porque es una costumbre desde que era pequeña y ami me encantan. Me quedo como seguidora de tu blog que lo tienes muy currado y espero verte por el mio aunque ahora no puedo mantenerlo mucho porque hace un mes tuve un accidente grabe y la recuperación va para largo, pero intento contestar a todos! Un saludo!
ResponderEliminarTiene un aspecto maravilloso, las fotos son alucinantes (como siempre) y la compota dice "comeme"....me encantaaaaaaaaaa!!!!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que presentacion mas bonita y que rico tiene que estar. Es algo me me gustaria hacer
ResponderEliminarUN abrazo
Como siempre unas fotos que lo dicen todo, preciosas y la compota deliciosa.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Que rica compota y si le añades un poquito de mistela, el sabor es fantástico. Besines.
ResponderEliminarUna muy parecida la hacía a mis hijos cuando eran pequeños!!! les encantaba! Bss
ResponderEliminarPara meter la cuchara y no parar, qué rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarrico rico
ResponderEliminarQué composición más bonita! Y debe de estar deliciosaaa!!!
ResponderEliminarque rica que sana esta receta, y que linda foto hiciste! un besazo guapa!!
ResponderEliminarexcelente, te ha quedado un postre de primera, muy buena!
ResponderEliminarRica y apetecible, las fotos 10. Un besin.
ResponderEliminarUn 10 a esta presentación y a este plato tan sencillo pero tan rico, en mi casa gusta mucho, lo pongo con una pata de cerdo con piña que hago que está de muerte, un besazo
ResponderEliminarLa delicadeza de las fotos, me encanta!! Y ni que decir de la compota, que se puede usar de postre, desayuno, merienda o para picar!! Me quedo por aquí curioseando vuestro estupendo blog! Un besote
ResponderEliminarCocina de thalatta ;)
Te a quedado con una pinta estupenda,nosotras en el norte hacemos mucho compota después del verano con manzana reineta que es muy ácida y la guardamos en Bric para kalmacenarla en el congelador para todo el año.
ResponderEliminarQueda estupenda.
Besos cris y laura
Pinta estupenda y fotos chulísimas, vamos lo tiene todo
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas y compotas caseras, no tienen nada que ver con las compradas. Besos.
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!! pero me encantaría que subieran fotos de los procedimientos de sus recetas...
ResponderEliminarGracias por compartir
Miriam*
Tengo una huerta con manzanos y cuando es la época la suelo hacer muy a menudo sobretodo para aprovechar las que caen con el viento. En casa nos encanta a todos. Se ve deliciosa y la presentación es una preciosidad. Un beso
ResponderEliminarpero que pinta más bueniiiisima tiene. Me encanta...se me están ocurriendo miles de recetas con esta compota...me la apunto.
ResponderEliminarUn beso desde Dviciobarcelona.
Tengo que hacerla este año, cuando mis manzanos den su fruto, que no da tiempo a comerla y apetece hacer algun postre que no sea comerlas al natural solo
ResponderEliminarSaludos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Yo caigo en la tentación y me quedo con vuestra compota, un besote
ResponderEliminarQue rica¡¡¡ se ve deliciosa y la presentacion estupenda, me quedo viendo que se cocina
ResponderEliminarun saludo
chicas, maravillosa compota! Nosotras somos fans absolutas de la manzana qué rica...
ResponderEliminarlas fotos geniales
un abrazo
Y tan débil que soy. Me la estoy imaginando en el yogur y me relamo. Besos.
ResponderEliminarque maravilha eu adoro maças ficou 5* mt bonitos essas taçinhas bjs
ResponderEliminarI go to see daily a few web sites and information sites to read articles or reviews, but this website offers quality based posts.
ResponderEliminarFeel free to surf to my web blog ... http://www.waagg.com
Cuánto juego dan las manzanas...
ResponderEliminarYo no tengo thermomix, pero preparo una compota muy parecida, de cuando en cuando y es una maravilla.
Tenéis un blog lleno de luz, con unas magníficas recetas!
La compota, un postre tradicional y siempre delicioso . Las fotos son estupendas. No he probado la vuestra pero, con mi larga experiencia en cocina y las decenas de recetas probadas, me atrevería a hacer una observación y es que la compota que presentáis me parece llevar demasiado azúcar y demasiada agua. Las manzanas van a soltar también su jogo así que no hay por qué ponerles tanta agua, el sabor se diluye. En cuanto al azúcar, para mí una compota equilibrada debe hacerse con manzanas ácidas (la reineta por ejemplo como ha dicho por ahí alguna de las lectoras del blog ) y como máxiimo se le debe poner sólo un 10% del peso de la fruta pelada de azúcar. O sea que teniendo en cuenta que vuestros 750 g de manzana pesen 700 g à 720 g peladas y despepitadas lo más que aceptaría según mi regla sería 70 g de azúcar. Otro detalle es la consistencia. Yo prefiero aplastar las manzanas con un prensa-purés o inclusio un tenedor si hace falta pues la compota me sabe mejor así que con consistencia de papilla. Pero como dice el refrán: Sobre gustos....
ResponderEliminarYo tambien aprovecho el agua que queda después de hervir las manzanas .En heladera unas horas y listo. La manzanas son un fruto completísimo. Me gustaría saber si el agua también aporta algún beneficio.gracias .
ResponderEliminar