Después de dos trenzas saladas,
ahora nos pasamos al dulce. Hoy toca una trenza de hojaldre con nueces y
pasas. Parece que ya vamos cogiendo el
truco a eso de trenzar el hojaldre. No es difícil. Solo es cuestión de práctica
y eso se consigue haciendo muchas. Unas veces dulces y otras con morcilla ypera caramelizada o simplemente con verduras. El
único problema es ahora cuál elegir. Probad y ya nos diréis.
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| INGREDIENTES |
- 1 masa de hojaldre rectangular
- 20 g de mantequilla fundida
- 30 g de azúcar moreno
- 130 g de nueces
- 50 g de pasas
- 1 huevo para pincelar
- Vino dulce o licor para remojar
las pasas.
| PREPARACIÓN | |
- Poner las pasas a remojo con vino
dulce, brandy o cualquier otro licor. Si hay niños poner las pasas a remojo con
agua.
- Deshacer la mantequilla unos
minutos en el microondas.
- Extender la masa de hojaldre y
pincelar con la mantequilla. Repartir el azúcar, las nueces troceadas y las
pasas. Pasar por encima el rodillo para que se adhieran los ingredientes al
hojaldre.
- Enrollar en sentido longitudinal y
pegar el borde con un poquito de agua. Envolver en film transparente y dejar un
rato en la nevera. Si el hojaldre está frío se cortará mejor.
- Sacar el hojaldre de la nevera y
cortar por la mitad en sentido longitudinal dejando unos centímetros por encima
sin cortar.
- Formar la trenza, pincelar con
huevo batido y meter en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos (hasta
que esté dorada).
- Sacar y dejar enfriar sobre una
rejilla.
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