miércoles, 29 de noviembre de 2023

TRENZA DE HOJALDRE CON NUECES Y PASAS

Después de dos trenzas saladas, ahora nos pasamos al dulce. Hoy toca una trenza de hojaldre con nueces y pasas.  Parece que ya vamos cogiendo el truco a eso de trenzar el hojaldre. No es difícil. Solo es cuestión de práctica y eso se consigue haciendo muchas. Unas veces dulces y otras con morcilla ypera caramelizada o simplemente con verduras. El único problema es ahora cuál elegir. Probad y ya nos diréis.


RECETA

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INGREDIENTES

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 20 g de mantequilla fundida
  • 30 g de azúcar moreno
  • 130 g de nueces
  • 50 g de pasas
  • 1 huevo para pincelar
  • Vino dulce o licor para remojar las pasas.

PREPARACIÓN
  1. Poner las pasas a remojo con vino dulce, brandy o cualquier otro licor. Si hay niños poner las pasas a remojo con agua.
  2. Deshacer la mantequilla unos minutos en el microondas.
  3. Extender la masa de hojaldre y pincelar con la mantequilla. Repartir el azúcar, las nueces troceadas y las pasas. Pasar por encima el rodillo para que se adhieran los ingredientes al hojaldre.
  4. Enrollar en sentido longitudinal y pegar el borde con un poquito de agua. Envolver en film transparente y dejar un rato en la nevera. Si el hojaldre está frío se cortará mejor.
  5. Sacar el hojaldre de la nevera y cortar por la mitad en sentido longitudinal dejando unos centímetros por encima sin cortar.
  6. Formar la trenza, pincelar con huevo batido y meter en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos (hasta que esté dorada).
  7. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.



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