A mediados de julio os propusimos hacer una trenza de verduras. Decíamos entonces que parecía que las trenzas habían sido relegadas
al baúl de los recuerdos, que eran cosa del pasado. Pero como ahora está de
moda lo “vintage”, lo antiguo, lo de hace unos años, no descartamos que las
trenzas vuelvan a ponerse de moda. Al fin y al cabo los sueldos también
empiezan a ser “vintage”, antiguos, desfasados, impropios del siglo XXI. Bueno,
a lo que vamos. Creemos que desde julio para acá habéis tenido tiempo
suficiente para hacer la receta de la trenza de verduras y por esta razón os
proponemos ahora hacer una trenza de morcilla y pera caramelizada. Es fácil.
Para quienes hicisteis la de verduras ésta será coser y cantar.
RECETA |
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![]() | INGREDIENTES |
- 2 peras Conferencia.
- 15 g de mantequilla.
- 15 g de azúcar moreno.
- 1 morcilla de Burgos.
- Aceite.
- Una lámina de hojaldre rectangular.
- Un puñadito de piñones.
- Semillas de amapola o sésamo ( al gusto).
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![]() | PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Poner la mantequilla en una sartén, cuando esté deshecha añadir las peras laminadas y el azúcar y dejar que se hagan ligeramente. Sacar y reservar.
- Sin lavar la sartén echar un chorrito de aceite y la morcilla sin tripa, con un tenedor ir desmenuzándola hasta que quede hecha.
- Mezclar con las pera y los piñones y dejar enfriar.
- Extender la plancha de hojaldre y proceder al relleno dándole forma de trenza siguiendo las instrucciones de la trenza de verduras.
- Untar con huevo batido y espolvorear semillas de amapola o sésamo. Poner la horno previamente calentado a 180º hasta que esté dorada.
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![]() | PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso las peras peladas y cortadas en láminas con la mantequilla y el azúcar moreno y programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la morcilla y trocear 4 segundos en velocidad 4. Añadir un chorrito de aceite y rehogar durante 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Mezclar la morcilla, las peras y los piñones.
- Extender la plancha de hojaldre y proceder al relleno dándole forma de trenza siguiendo las instrucciones de la trenza de verduras.
- Untar con huevo batido y espolvorear semillas de amapola o sésamo. Poner la horno previamente calentado a 180º hasta que esté dorada.
La verdad que tiene muy buena pinta, a mí no me gusta la morcilla excepto si le añades fruta caramelizada, por lo que este plato fijo que lo pruebo.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Que maravila....tiene que estar delicioso. A estas horas se nos hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Qué buena idea de receta!!!
ResponderEliminarEsta semana un amigo me ha dado un par de las que hacen en su caserío, a ver si me animo a probar tu propuesta!
Menudo plato! me ha encantado, tiene que estar buenísima la morcilla con la pera mmm de 10!
ResponderEliminarUn beso!!
Toda una delicia, me encanta el relleno, de hecho tenía algo parecido en mente para hacer. La verdad es que la pinta es maravillosa.
ResponderEliminarBesos
Ese relleno tiene que estar buenísimo. Un saludo!
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima! Que hambre solo de verla.
ResponderEliminarA mí me encantantan las trenzas sobre todo las dulces... Mmm que buenas^.^
Un beso!
Que cosa más rica¡¡¡¡¡¡¡me encanta la morcilla¡ la había comido con manzana pero con pera nunca, hay que probarlo¡¡
ResponderEliminarviejuna o no, me encanta vuestra receta!! morcilla y pera!!! buenísimo
ResponderEliminar¡¡¡¡Que rica!!!! Aunque a mi no me gute la morcilla negra, solo la blanca (no encuentro explicación jajaja) la podria cambiar o mataria al plato?
ResponderEliminarSaludos
infinityho.blogspot.com.es
Realmente apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Pues tengo una morcilla en la nevera muerta de risa, mira, ya se que hacer con ella¡ bsiños
ResponderEliminarUma sugestão perfeita! Linda e saborosa! Vou fazer, mas com morcela alentejana!
ResponderEliminarbesitos!
Paula
Que buena receta!,me gusta el hojaldre y la morcilla!genial!
ResponderEliminarBesos
Esa trenza tiene una pinta buenísima, además tiene que estar muy rica, la combinación de la morcilla con la pera, Mmmmm que rica!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Uffff, pues yo no os conocía cuando hicisteis la de verduras pero esta la tengo que probar fijo. Con lo que me gusta la morcilla¡¡¡ Y combinada con las peras... debe estar deliciosa¡¡
ResponderEliminarUn besazo
que rico, tiene muy buena presencia, saludos.
ResponderEliminarNunca tome morcilla de burgos!!!viendo el relleno me tomaria un buen trozo¡¡se ve de lujo menuda pintaza tiene....besos
ResponderEliminarqué rica esta trenza "vintage"! con este relleno tiene que quedar increíblemente buena! necesito hacer una ya!
ResponderEliminarbesos
Uy, yo con esta trenza me sentiría en la gloria. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas e bom domingo...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que delicia! yo lo suelo hacer con manzana, pero con pera se ve exquisito. Te ha quedado muy bonita, bss
ResponderEliminarMenuda pinta tiene. con lo que me gusta la morcilla...
ResponderEliminarUna propuesta sugerente, me encanta el contraste de sabores. Bss!!
ResponderEliminarMuy rica, a la tortilla le van muy bien las peras. Yo hago una quiche que tiene mucho éxito en mi casa.
ResponderEliminarQue pinta tiene, con lo que me gusta la morcilla de burgos, esta receta tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBEsos
Cocinando con Montse
Mmmm, yo a veces he preparado la morcilla con manzana y piñones, y el contraste con el dulce de la fruta es exquisito! Tengo que probar vuestra receta, promete ser un éxito!
ResponderEliminarBesos!
Montes
A mi me encantan las trenzas, me parecen además de riquísimas, muy vistosas. La vuestra es perfecta. Un besazo,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Una trenzas muy muy golosa.Una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta, que combinación, tiene de ser un contraste de sabores. Besos
ResponderEliminarUmmm!!! q rico!
ResponderEliminarQue contraste de sabores!!! Me encantan las recetas que mezclan dulce y salado. La trenza os ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarQué buena pinta! me encanta la combinación, yo tengo algo similar en el blog porque me fascina. Otras veces lo hago con manzana. Aunque yo no he puesto nunca piñones, pero seguro que van estupendamente.
ResponderEliminarMe ha sorprendido mucho el combinado del relleno, claro que luego he leído que la morcilla es de burgos, es que aquí se consumen las de cebolla, aunque seguro que el contraste de sabores es igual de sorprendente. Yo la probaría sin dudar.......
ResponderEliminarBesinos
Tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarYo la he probado con cebolla caramelizada pero con pera , no tiene que estar mal.
Ya os digo.
Besitos
Estupendo relleno para ese hojaldre en el que la mezcla de sabores seguro que lo has conseguido
ResponderEliminarUna pinta estupenda! Habrá que probar :) Bicoss
ResponderEliminarOs ha quedado genial la trenza!
ResponderEliminarPero que combinacion mas potente de sabores!
bs!!
Se ve buenisismo!
ResponderEliminarAdemas,las fotos son preciosas!
Vintage o no el caso es que la trenza de hojaldre siempre es un éxito. Probad a rellenarla de cabello de ángel y virutas de jamón serrano...no os defraudará !!!
ResponderEliminarBss
Esta me la apunto, cambiando la morcilla de burgalesa por la leonesa! Qué pinta!
ResponderEliminarLa morcilla la he mezclado con manzana, pero nunca con pera, habrá que probar. También estoy de acuerdo con Carmen, la trenza de hojaldre siempre es un éxito.
ResponderEliminarBss
Elena
Yo con este relleno hago lasaña, nos encanta en casa. Es una combinación fantástica! Veo que también tiráis vosotras por lo vintage eh ? =)
ResponderEliminarBesotes
Se ve genial, y las fotos son perfectas :) Un beso
ResponderEliminarBuenisimo, me encanta,es un contraste fabuloso.
ResponderEliminarUn besito.
Es verdad que las empanadas parece que han ganado la partida a las trenzas... aunque digo yo que no hay porqué elegir ¿no? El relleno me parece espectacular, menudo contraste de sabores :)
ResponderEliminarMadre mía que pinta, esta receta me la apunto porque tiene que estar increible. Besitos. Reich Sweet
ResponderEliminarMe encanta esta combinación de sabores. No se si sabrás que la morcilla típica de aquí es dulce, con pasas y almendras (está muy buena) por lo que creo que le irá de lujo a esta receta. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me acabas de recordar la empanada que hago yo, sobre todo cuando vamos al monte o con los amigos.....en lugar de pera, yo le pongo manzana y pasas!! tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMe encanta!! Facilísima y seguro que muy rica. La apunto!
ResponderEliminarRiquísima, este relleno lo probé recientemente en una empanada y me encantó. Besos
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo.....
ResponderEliminarMis felicitaciones.
Saludos.
Tiene una pinta estupenda!!! Y la combinación de la morcilla y la pera me parece genial.
ResponderEliminarUn saludo
Que rica!!! Me parece deliciosa la combinación de morcilla y pera, o manzana, y encima en hojaldre que tanto juego da ya sea en dulce como en salado. Un acierto seguro.
ResponderEliminarBss.
Nada, que no aprendo a mirar vuestro blog a otra hora que no sea la de antes de comer. Y claro, aquí estoy salivando con esta trenza que tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarBesos
Lour
Hola!! esto si que es un juego de sabores me ha sorprendido gratamente la receta sobretodo lo de la pera y como me encanta experimentar en la cocina esta me la apunto tiene una pinta estupenda y seguro que esta exquisita
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta que nos pongas las dos versiones del plato...es una idea super original! Y la receta super apetecible! Me parece que me la quedo! Un besote!
ResponderEliminarDesde luego con lo que me gustan las trenzas esta tiene que ser impresionante de rica.
ResponderEliminarBesazos.
la trenza de hojaldre siempre es un éxito y con este relleno esta sensacional
ResponderEliminarbuena semana
beso
Una trenza totalmente deliciosa, que hermosa presentación y que mezcla más rica de sabores!
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de trenza! Las fotosíntesis dicen todo tiene q estar exquisita! Me la llevo
ResponderEliminarRiquísima!!!!!!!
ResponderEliminarEse relleno tiene que estar delicioso!!!!!!
Y la mezcla con la morcilla debe ser increíble!!!! Me llevo tu receta, que seguro que va a encantar por aquí.
Un beso!
Divina!
ResponderEliminarRiquísima, bueno en el trabajo cuando la haga para un almuerzo van a alucinar, ya las imagino, jajaj
ResponderEliminarBesicos
Con este relleno como no va a estar buena!!! bss
ResponderEliminar¡¡Qué rica!! Ese relleno promete, se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarBesitos.
Las trenzas me parecen super elegantes y están riquísimas sobre todo la de morcilla.
ResponderEliminarSaludos
Bueníiiiiiiiiiiiiisima!!!
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Me encanta la morcilla aunque nunca la he preparado junto con pera, me parece una combinación de lo más curiosa.
ResponderEliminarMi esposo va a morir cuando veo esto...le encanta la morcilla...!!!
ResponderEliminarQue buen uso para la morcilla! Me encantan pero siempre a la parrilla. Con pera y hojaldre suena espectacular!
ResponderEliminarMe encanta esta combinación, de donde yo soy son muy típicas las croquetas Morellanas y hay una variedad con ese mismo relleno, morcilla y pera y están bueniiiisimas!!
ResponderEliminarYo es que me muero con cualquier cosa que esté hecha con hojaldre!! Muchas gracias por la receta chicas, yo esta la hago fijo!
ResponderEliminarBesos!
Esto está de viciooooo. La he adaptado un poco y no podría habernos gustado más en casa. Bueno, probablemente si la hubiésemos seguido al pie de la letra... pero qué se le va a hacer :)
ResponderEliminarhttp://www.mesaparacuatro.net/2013/12/empanada-de-morcilla-y-manzana.html
Un besoteeee!