Si
pones en el buscador de Google “tortilla de patatas y cebolla” te salen más de
tres millones doscientos y pico mil resultados. Si pones “tortilla de patatas”
te salen poco menos de seiscientos mil. ¿Qué tortilla gana por goleada? Con
este “experimento” podría darse por concluido el eterno debate de si la
tortilla de patatas debe llevar cebolla o no. No vamos a entrar al trapo y que
cada uno la haga como más le plazca. Nuestra tortilla es la que siempre hizo
nuestra madre y nosotras nos hemos limitado a seguir su ejemplo. Nos gusta así,
jugosa pero no babosa. Hecha sin prisas. Una buena tortilla de patata y cebolla
requiere su tiempo. El toque final es el que cada uno quiera darle.
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| INGREDIENTES |
- 800
g de patatas
- 400
g de cebolla
- 7
huevos de corral
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
| PREPARACIÓN | |
- Cortar
la cebolla en rodajas finas. Poner abundante aceite en una sartén, echar la
cebolla y sofreírla a fuego lento durante unos minutos.
- Añadir
las patatas peladas y cortadas en trozos finos. Freír todo junto a fuego lento.
Añadir la sal y remover a menudo hasta conseguir que las patatas y la cebolla
queden bien pochadas.
- Escurrir
el aceite de freír.
- Batir
en un bol grande los huevos ligeramente. Añadir la patata y la cebolla. Mezclar
bien.
- Poner
la sartén con un poquito del aceite sobrante y cuando esté caliente cuajar la
tortilla unos tres minutos por cada lado consiguiendo de esta manera una
tortilla jugosa.
A nosotros nos gusta con cebolla y con interior cocinado, nada de chorrear huevo cuando se corta. Aunque luego gana la tortilla chorreante en los campeonatos de"la mejor tortilla del mundo". No sé quien será el encargado de hacer el recuento de votos en estos concursos, para mi que están amañados.
ResponderEliminarBss
Para mi con cebolla... y si se puede con pimiento rojo y chorizo colorado.
ResponderEliminarBesos
Asi es como nos gusta la tortilla de patata..no babosa...
ResponderEliminarLa tortilla siempre es una delicia, sea como sea. Con cebolla, sin ella...
ResponderEliminarTengo dos preguntas:
1- Qué tipo de patata y cebolla es la más recomendada? Cebolla dulce?
2- Para cuantas personas se supone que es esta tortilla..jjejejejej?
Las mejores variedes de patata para hacer tortilla son la kennebec y la Monalisa, esta es más fácil de encontrar. La cebolla, dulce. Esta tortilla es para 4 raciones, aunque esto es aproximativo. Si es para hacer tapas o pinchos serían 6 u 8 raciones. Un saludo
EliminarGracias por la información. ¡Felices Fiestas!
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