¿Habéis visto niñas con trenzas últimamente? Apenas se
llevan. Parece como si las madres se hubiesen olvidado de hacerlas. Será cosa
de la moda. Las trenzas podían ser sencillas o dobles. Sencillas en plan coleta
de chino mandarín del siglo pasado, o dobles que caían sobre los hombros y se
bamboleaban al ritmo de los juegos infantiles. Hoy queremos romper una lanza a
favor de las trenzas, pero las haremos con masa de hojaldre y las rellenaremos de todo tipo de verduras.
Son trenzas con sorpresa que nos vuelve a nuestra infancia.
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| INGREDIENTES |
- Una lámina de hojaldre preferiblemente rectangular.
- ½ cebolla.
- ½ calabacín.
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento verde.
- 1 puerro.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Albahaca.
- Orégano.
- ¼ de kg de champiñones.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 limón.
- Perejil.
- Semillas de amapola.
- 1 huevo.
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| PREPARACIÓN |
- Lavar bien los champiñones y echarlos en un recipiente con
un poquito de agua y el medio limón exprimido.
- Echar 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando
esté caliente añadir 2 dientes de ajo cortados muy menuditos. Antes de que se
doren demasiado añadir los champiñones laminados, la sal y el perejil cortado
y dejar que se hagan. Cuando se haya
consumido prácticamente todo el agua ya estarán. Reservarlos.
- En la misma sartén añadir 4 cucharadas de aceite y cuando
esté caliente echar todas las verduras cortadas en trozos finos y dejar que se
hagan a fuego lento. Añadir la sal, un poquito de orégano y un poquito de
albahaca.
- Mezclar las verduras con los champiñones.
- En una bandeja de horno extender la lámina de hojaldre y
colocar las verduras en la parte central. Cortar los laterales como indica la
foto tapando las verduras intercalando una tira de hojaldre de cada lado.
- Untar con huevo y espolvorear con semillas de amapola
(opcional).
- Meter en el horno a 180º hasta que el hojaldre esté dorado.
This looks very tasty!
ResponderEliminarYo apoyo también a las trenzas, sobre todo si están tan ricas como ésta.
ResponderEliminarA mi niña sí le gusta que se las haga en el pelo, además está muy graciosa.
Saludos.
Yo veo a una niña con una trenza como la tuya y se la arranco a bocaos...jajaja. Muy buena pinta sí señor. Besitos.
ResponderEliminarque receta mas rica, un saludo
ResponderEliminarbuenisima con toda esa verdura
ResponderEliminarRiquisima rellena de verduritas, ummmmmmmm, me encanta, besos
ResponderEliminarMe encantan las verduras ,asi que metidinas en la trenza son un lujo de bocado ,me parece una receta muy buena
ResponderEliminarbesinos
Parabéns pela postagem, gosto muito da culinária de vocês, com as receitas fica mais fácil fazê-las e degustá-las!
ResponderEliminarAbraços!
Maria BLOG BOUQUETS PARA NOIVAS
http://www.resplandecerdecoracoescom-maria.blogspot.com.br//
Hola chicas! Muchísimas gracias por pasaros por mi blog, me ha encantado el vuestro. Un besote
ResponderEliminarGreat blog! An interesting and stylish. ;)
ResponderEliminarI also invite you to me: http://photographyismyexistence.blogspot.com/
Yours. Patricia :P
Hola, que rica con verduras! te ha quedado genial
ResponderEliminarSaludos
Estupenda receta, me encanta
ResponderEliminarThanks for visiting my blog. Yours is great with very nice recipes and beautiful photos.
ResponderEliminarBonita trenza y magnifico relleno. La presentación fenomenal
ResponderEliminarUn abrazo, Agsuti
Mmmmmm que buenooo y sano¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPintaza! me quedo con la forma de hacer la trenza que la desconocía. Besotes
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmm qué pinta!! me encantan estas trenzas. Por cierto yo trabajo en un cole y tienes razón con lo delas trenzas, las veo pero poquisimo, es más, a veces en los descansos a las niñas las hago trenzas y las chifla, se ponen en fila. Tan difícil será que las hagan una????????' indignación!!!!!!!!! jajaa un besin
ResponderEliminarquesta treccia sembra davvero saporita!! brava!! grazie per essere passata dal mio blog
ResponderEliminarEs verdad las niñas ya no llevan trenzas, yo le he intentado hacer a mi hija una que me gustaba mucho que era con todo el pelo y no me sale :( La trenza de hojaldre espectacular, que rica hummmmmmmm Buen finde
ResponderEliminarCon ese relleno... una trenza espectacular! Un beso.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarmuy bonito el blog! felicidades!! esta receta esta muy bien!! justamente tengo programado colgar una trenza también! però con una relleno muy diferente :-) ...me quedo por aqui!!
Veramente invitante questo strudel salato ;) prendo coraggio e accendo il forno sfidando le temperature tropicali di questi giorni!
ResponderEliminarGrazie della visita, a presto
Sonia
Te ha quedado muy bonita y apetecible. Yo desde que publiqué la trenza la he hecho montones de veces en casa porque es una cena perfecta, además como bien dices admite todo tipo de rellenos. Este concretamente me parece ideal. Felicidades.
ResponderEliminarUn beso.
E' bellissima! Sei bravissima!
ResponderEliminarIl suo ripieno mi piace un sacco!
Buon we!!!
Ola, me quedo por tu cocina, super completa esta trenza
ResponderEliminarThat bread looks fantastic ! Love the delicious filling so as the beautiful shape !
ResponderEliminarmuy chula y rica!!! besos
ResponderEliminarQue receta más rica y que blog más precioso!, gracias por vuestras visitas, estaremos viendonos por aqui.
ResponderEliminarLa trenza de verduras me parece exquisita.
Un beso.
que buena, y con las verduras me pierde, mmmm
ResponderEliminarme ha gustado vuestro blog y me quedo con vosotras!! os invito al mio por si veis cositas interesantes!
http://decorecetas.blogspot.com.es/
Muchas gracias por vuestra visita a mi blog y por vuestro comentario, yo me quedo por el vuestro y os espero en el mio, esta trenza tiene que estar de rechupete, besos
ResponderEliminarQue buena tiene que esta ,nos encanta el hojaldre dulce ó salado, nos da igual, con tu permiso me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena pinta tiene esa receta que habeis hecho hoy. Me encanta el diseño del blog y como contais las cosas. Gracias por contribuir a que aprendamos nuevas cosas.
ResponderEliminarOi Ana e Blanca,
ResponderEliminarEsta trança ficou muito bonita, perfeita no formato e recheio, é uma deliciosa receita.
Bom final de semana, bom dia do amigo, beijo,
Vânia
avec tous ces légumes ça donne très envie, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Qué rica y vistosa, me gusta!! Y yo aún llevo trenzas de vez en cuando . No soy una niña ya, pero si que llevo trenzas jejejjee
ResponderEliminarBesos y buen finde!!
Pues uno de los pensamientos que siempre rondaban mi cabeza antes de ser mami era... aiiii cuantas trenzas y coletas le haré a mi nena! y ahora es imposible pq' es una rebelde!!! ja ja ja. Tu trenza comestible te ha quedado genial y riquisima!!!.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
BELLISSIMA TRECCIA!!!!!! CHE BUONA
ResponderEliminarPreciosa la trenza, y el relleno genial, me encantan las verduras, así que mientras leía la receta, se me hacía la boca agua, besos
ResponderEliminarhmmmm!! increible!! jejejeje
ResponderEliminartienes nueva seguidora!! ;)
como es posible que no os conociera....que pintaza tiene todo...esta trenza tiene que estar de muerte y la crema de calabaza seguro que la pruebo sin duda.
ResponderEliminarPedazo de trenza la q te has marcado. me ha encantado porque todo lo q lleva me encanta!!! un saludo
ResponderEliminarAdoro todo lo que lleve hojaldre y esta trenza tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBuen fin de semana
me encanta esta trenza, tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarun beso
Me encantan las trenzas, son muy socorridas. Me quedo en tu blog de seguidora para fisgar un poquito. Besines.
ResponderEliminarUna receta de lujo!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Une bien belle tourte tressée. J'en fais aussi. C'est très bon et très joli. Bravo! la tienne est très réussie.
ResponderEliminarA bientôt
Hola!!
ResponderEliminarQue trenza más apetecible y bonita.
Me encanta el hojaldre.
Me quedo por aquí un ratito que me gusta lo que veo.
Un saludo y buen finde.
Ole y ole esa trenza, me encanta, me parece que tiene que estar muy buena y de una presentacion...chapeau, bueno que me quedo y te sigo porque me encanta tu blog y te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Y fíjate que no veo las ninyas con el pelo tan largo como antes.... un blog muy bonito tenéis chicas, gracias por pasaros por Chez :-)
ResponderEliminarHas preparado una trenza de lo más apetecible y quedó preciosa, de exposición , con un relleno magnífico!!!
ResponderEliminarEs verdad, apenas se ven las trenzas por la calle, no como hace años...Hasta los 15 años yo las llevaba siempre y me parecía un peinado comodísimo!!!
Una fantastica preparazione, un risultato perfetto!!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarBellissima e gustosa questa treccia :) Si presenta davvero bene. Complimenti, buon we
ResponderEliminarEsta trenza tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarYo siempre me decanto por las trenzas dulces, pero me habéis dado envidia. La próxima salada...jajajaja
Un beso
Me encantan las verduras y esta trenza me parece muy apetecible.
ResponderEliminarHummmmm que delícia!!!!!!
ResponderEliminaradorei, parece ser muito bom!
Ótimo final de semana.
bjss
Otras palentinas cocinando y además tiene una pinta estupenda, os lo cojo prestado porque me ha gustado mucho la trenza.
ResponderEliminarMe quedo en vuestra cocina.
Besines
que delicia!! y el hojaldre trenzado queda preioso y el toque de semillas de amapola espectacular. Las fotos son una maravilla. besos
ResponderEliminarBon dimanche et à bientôt
ResponderEliminarAL VER VUESTRO COMENTARIO RAPIDITO ME HE VENIDO A VUESTRA COCINA.....QUE DELICIA !!! LA DE VERDURA NO ME LA PIERDO...ES GENIAL...OTRA BUENA MANERA DE APURAR LA NEVERA...GRACIAS !!!
ResponderEliminarUN BESAZO.
Ohhhh a mi me haces esta tarta y me tienes la mar de contenta.las semillitas de amapola es que me encantan y las verduras me gustan todas.....lucida y muy,muy rica combinación ;))
ResponderEliminarCAriños
Aún recuerdo a mi hermana cuando era pequeña con sus dos trenzas y el uniforme del cole, ja,ja,ja. Bueno pero esta trenza me gusta más, se ve más sabrosa. Besos
ResponderEliminarGrazie per essere passata dal mio blog! Da oggi ti seguirò anche io! Buona settimana!
ResponderEliminarIncreíble como te ha quedado y las ganas que dan de hacerla....
ResponderEliminarYo a veces me hago trenza, pero es verdad que ya casi no se ven, jeje
ResponderEliminarMe encanta el relleno, todo en juliana. Una pinta magnífica!
Olá,
ResponderEliminarQue linda ficou esta trança de legumes! Fiquei com muita vontade de fazer.
Bjs
Muy bonito tu blog!! Tus fotos son hermosas!
ResponderEliminarGracias por visitarme, un beso,
Chicas, me ha gustado mucho (el toque de eneldo me encanta), la receta y vuestro blog, con contenido, limpio y cuidado. ¡Seguid así!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene, esta tengo que probarla, ya os contaré, es la primera vez que visito vuestro blog, pero no la última. Gracias por invitarme, me quedo aquí. besotes.
ResponderEliminarVaya receta más resultona, me la llevo para prepararla un día de estos que vamos de playa o quedamos con amigos porque la verdad que tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarSaludos
Uau, felicidades chicas, tiene una pinta estupenda! (a mí todo lo que sea con hojaldre me encanta!)
ResponderEliminarBesos!!
Ya estoy ojeteando tu trenza de verduras jajjajajjaja que pensabas que no la iba a mirar, lo dicho hay que probarla, besos.
ResponderEliminarEstoy ojeando el blog....una maravilla,todo muy cuidado. Escribo en esta entrada porque la pienso hacer esta semana! Un saludo!
ResponderEliminarhttp://desdetupanza.blogspot.com.es
Esta trenza creo que la voy hacer para la cena de nochebuena. Me voy a Francia a pasarla con mi hijo...me resulta perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve buenisimoooooo!!!!
ResponderEliminarAcabo de ver esta "empanada" de verdura (en Coruña la llamaríamos así ;-) tan tentadora. Estupendo el hojaldre y el relleno, combina genial y es muy fácil de hacer (y todo el mundo come verdura sin darse cuenta)
ResponderEliminarMe la apunto,
Gracias y besotes!
Madre mia, me encanta el blog!! y esta receta la voy a hacer este finde, pero fijo fijo!!!
ResponderEliminarOs dejo mi blog por si os queréis pasar
http://aperitiveosdeluxe.blogspot.com.es/
La encontré! el hojaldre me encanta, con todo, me parece un ingrediente muy polivalente en la cocina, y como las verduras también me encanta... esta trenza tendré que hacerla si o sí!!
ResponderEliminarEva - Cuinant entre llibres