miércoles, 15 de marzo de 2023

BIZCOCHO DE LIMÓN

Contrariamente a la de don Antonio Machado mi infancia NO son recuerdos de un patio de Sevilla, y un huerto claro donde madura el limonero… No. Mi infancia son las tierras llanas de Castilla arañadas por las rejas del arado. No ha sido hasta mucho más tarde cuando he podido disfrutar de un limonero en mi jardín. Un limonero que durante todo el año me proporciona sus frutos gracias a los cuales puedo hacer de vez en cuando unos bizcochos como éstos. !Qué afortunada soy!

RECETA

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INGREDIENTES
  • 100 g de zumo de limón
  • Ralladura de un limón (solo la parte amarilla)
  • Tres huevos
  • 180 g de azúcar
  • 250 de harina común
  • Azúcar glass
  • 120 g de aceite de girasol
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Un sobre de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • Mantequilla o espray antiadherente.
  • Limones confitados para adornar (ver Naranjas confitadas)

PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
  2. Batir los huevos con el azúcar. Añadir la vainilla, el aceite, el zumo de limón, la harina tamizada y la sal. Mezclar bien.
  3. Agregar la levadura.
  4. Untar el molde con un poco de mantequilla o con espray antiadherente. Poner la masa en el molde que en este caso está dividido en compartimentos.
  5. Meter el molde en el horno, bajar la temperatura a 190º durante 25 minutos o hasta que los bizcochos estén hechos. Si ponemos toda la masa en un solo molde, el tiempo de horneado será de unos 35 o 40 minutos. Comprobar si están bien hechos pinchándolos con una brocheta.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas.
  7. Adornar con limón confitado.


5 comentarios:

  1. Tanto como el poema de Machado me han de gustar estos bizcochitos, mucho me temo que también son poesía pura.
    Bss

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  2. Eres una privilegiada, tienes un limonero "de 4 estaciones" por lo tanto no te faltarán en el año limones, pero si alguien no disfruta de ellos todo el año o no tiene ganas de estar rallando su piel cada vez que necesita (eso me sucede a mi) sugiero guardar en un frasco de cristal su piel rallada cubrierta con azúcar.
    Cariños para Ana y Blanca

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    Respuestas
    1. Gracias @Norma2 tú siempre aportando ideas interesantes

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  3. Un buen poema para un delicioso bizcocho 😋 ahora sólo falta una buena taza de café o infusión y a disfrutar 😉 besinos

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  4. Un trocito de ese tierno y esponjosito bizcocho con saborcito a limón que me encanta me vendria ideal ahora con el cafe, besos

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