A primera vista se presta a
confusión porque en algunas pastelerías venden unos dulces de hojaldre que se
asemejan mucho a este plato que hoy os proponemos. Pero no os llevéis a engaño.
No son unos postres. Se trata de unas caracolas de hojaldre rellenas de
espinacas, piñones y mozzarela que son un buen primer plato, sencillo,
nutritivo y fácil de hacer. Para enrollar la plancha de hojaldre una vez hemos
puesto el relleno por encima solo hay que seguir las explicaciones que
detallamos en cuatro fotografías numeradas. El horno hará el resto.
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| INGREDIENTES |
- Una plancha de hojaldre
rectangular
- 700 g de espinacas frescas (podéis
hacerlo con espinacas congeladas)
- 50 g de piñones
- Una bolsa de mozzarela rallada
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- Sal
| PREPARACIÓN |
- En una sartén tostar los piñones,
no es necesario añadir aceite. Reservar.
- Lavar bien las espinacas y
escurrirlas con el centrifugador de la lechuga.
- En una sartén amplia echar un
chorrito de aceite, cuando esté caliente añadir el ajo picadito. Cuando empiece
a dorarse ir echando las espinacas e ir removiéndolas para que se vayan
reduciendo. Añadir la sal. Estarán hechas en pocos minutos. Reservar y dejar
enfriar.
- Extender la plancha de hojaldre,
repartir por encima el queso rallado, las espinacas y los piñones (fotos 1, 2 y
3).
- Enrollar por el lado más largo.
Envolverlo en film transparente bien apretado y dejar en la nevera un rato, si
el hojaldre está bien frío será más fácil cortarlo (foto 4).
- Cortar el hojaldre en rodajas de 2
cm aproximadamente y colocarlas en una bandeja de horno sobre papel
sulfurizado.
- Untar con huevo batido con ayuda
de un pincel y meter en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo.
Un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarBss
Me encanta la receta y este finde la pongo en práctica.
ResponderEliminarUn saludo y mil gracias por tus ideas.
Seguramente muy rico!
ResponderEliminarBesos
Me pongo manos a la obra....fabuloso!
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