Yo asocio el yogur a la enfermedad. Me explicaré. Durante mi
infancia, cuando caía enferma, aparte de las medicinas que me recetaba el
médico, mi madre siempre añadía un yogur
envasado en cristal. Cuando de camino a la habitación iba removiendo el azúcar
que le había añadido al yogur, el simple tintineo de la cucharilla parecía que
ya me curaba. Igual es que llegaba a oídos de la flora intestinal, cosa que yo
no tenía ni idea de lo que era. Aquellos
yogures no eran griegos ni por asomo. Eran de la casa Danone – no suelo
hacer propaganda de productos, pero en este caso es obligado e inevitable- y de
los griegos sólo sabía que eran muy sabios, con barbas, y filósofos en su gran
mayoría. ¡Ah!, y que vivían muchos años. Luego me enteré que el yogur posee la
capacidad de retrasar el proceso de envejecimiento. Igual era por eso.
Posteriormente descubrí que el origen del yogur hay que situarlo en Bulgaria,
en Turquía o Dios sabe dónde. Pero esta ya es otra historia. De momento,
preparad y degustad esa mousse de yogur griego con queso y mermelada de mora.
Paladeadla y el tiempo no pasará.
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| INGREDIENTES |
- 125 g de queso cremoso suave de untar.
- 60 g de azúcar.
- 125 g de nata (18 % materia grasa).
- 2 yogures griegos.
- Mermelada de mora.
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Echar en el vaso de la batidora el queso y el azúcar y batir
unos minutos.
- Añadir la nata muy fría y seguir batiendo hasta que esté
bien mezclado.
- Por ultimo añadir los yogures griegos y acabar de mezclar.
- Servir en copas y poner por encima mermelada de mora.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner la mariposa en el vaso y añadir el queso de untar y el
azúcar, programar 2 minutos en velocidad 2.
- Añadir la nata muy fría y programar 20 segundos en velocidad
4.
- Echar los yogures griegos y mezclar 5 segundos en velocidad
2.
- Servir en copas y poner por encima la mermelada de mora.
Que ricos¡¡¡, una manera distinta de tomar el yogur, tomo nota, besos
ResponderEliminarGuau que pedazo de postre...
ResponderEliminarEste fin de semana lo pruevo!!!!!
Gracias por tu sujerencia con mi problema de las croquetas ya esta solucionado.
Besitos♡
Te digo como me salio
Un postre sencillo pero delicioso. Un beso.
ResponderEliminarQue buenoooo!! Me encanta!! Quiero uno!!! Jejeeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Si es mousse a mi ya me habeis ganado!! Yo he hecho mousse de queso pero en forma de tarta y en mi casa encanta!! Bueno, tengo que admitir que en casa casi cualquier mousse encanta! :p
ResponderEliminarSeguro que están deliciosos, se ven de lo más apetecible!! Buen finde, Bss
ResponderEliminarHum! Que mousse deliciosa! Ficou bem gulosa!
ResponderEliminarBesitos!
Un postre delicioso!
ResponderEliminarGracias por la receta, lo probaremos!
sweetcakestoronto
feliz fin de semana
miri
hummmmmmmmmm que buena combinacion
ResponderEliminarQue rico chicas!!!Me encanta el toque de mermelada de mora mmmm...
ResponderEliminarLas fotos son preciosas!!!
Un besazo y os deseo un ben fin de semana!
merengue y frambuesa
Que buenos me encanta los yogures griegos y estos pintan bien!!!!!
ResponderEliminarBesets
Hoy va de griegos la cosa. Deliciosos y con esa mermelada de mora ¡hummm!
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Ohhh que buena pinta, seguro que esta delicioso. Por cierto, la nata que se utiliza es ¿nata para montar o para cocinar? Muchas gracias. Besos.
ResponderEliminarEstá especificado en la receta, la del 18 % de materia grasa, no es la de montar.
Eliminarme encanta en vasitos individuales, Monisimos y deliciosas. Buen fin de semana. bss
ResponderEliminarA mí me pasaba algo parecido cuando estaba malita, es un recuerdo de infancia que tendremos más de uno. Vaya postre te has marcado, impresionante. Besos
ResponderEliminarQue rico, con lo que a mi me gusta el yogur griego!!!
ResponderEliminarYo lo hice un día y también le puse limón.
Me ha encantado, me llevo uno jijiji
bsss
A mi solo me gustan los yogures griegos y en ésta época de fresas siempre las hago con azúcar y yogur... Si previene el envejecimiento tendré que comer mas!! aunque creo que ya es tarde para eso jaajaj.
ResponderEliminarMuy rica esa mouse, tomo nota.
Besos
Tienen que estar buenisimos, aunque no soy muy amante del yogur, entre otras cosas por se me repite, no se a que se debe pero por la noche ni oler ningun lacteo, este me encanta y en pequeñas cantidades no estaria mal. besos
ResponderEliminarWaw!!que pintaza...esto ha de estar de vicio!!!besos
ResponderEliminarLos postres de vasito me encantan!!! Bss
ResponderEliminarUna maravilla de gusto y sabores! Me encanta, amiga!!
ResponderEliminar¡¡Qué hermosa entrada!! La historia, las fotos, la receta ... me ha encantado. Buen fin de semana, chicas.
ResponderEliminarRápido, sencillo y… buenísimo!
ResponderEliminarUn abrazo.
Nuri
que rica!!!! este tipo de mouse de yogurt casera estan deliciosas, hace poco tambien hice y en casa fue todo un exito, ya que poner el yogurt, que mas te guste. bstos.
ResponderEliminarYo tambien recuerdo los yogures en vaso de cristal, esta mousse tiene que estar buenísima !!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos,
Esto tiene que estar de muerte, y encima con esa mermelada casera… no me lo quiero ni imaginar!
ResponderEliminarBesos!
semplicemente wow!!!che golosità e che dolcezza!!!brava!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y además no se ve complicado.
ResponderEliminarLa apuntaré en mis recetas pendientes.
Muchas gracias por compartirlas Ana y Blanca.
BESOS
Que buenos esos mousse de yogur griego
ResponderEliminarun abrazo **
Que bueno!! Yo también asocio el yogur a cuando estaba malita y la verdad que no lo tomo mucho, pero con esta receta seguro que los vuelvo a comer.
ResponderEliminarBesitos!
Me ha encantado esta receta!! Miles de gracias
ResponderEliminarUn besito
Ummmm, me encanta la receta¡¡¡ Yo tengo que tener cuidado con los yogures porque tengo cierto intolerancia a la lactosa pero desde luego los yogures griegos en mi casa no faltan nunca. Y esta mousse tiene que estar espectacular¡¡¡
ResponderEliminarUn besazo y buenas noches¡¡¡
Fantastico! que rico! si, el yogur cura enfermedades, mi madre hacia casero...no podiamos comprar, no se encontraba en las tiendas, cuando yo era niña..que epoca -esto en rumania hace 30 años mas o menos
ResponderEliminarMe encanta el yogur, voy a probar tu receta con tu permiso.
Saludos
Pero que preciosos se ven, y tienen que estar riquísimos. Un beso. Yolanda.
ResponderEliminarEste postre es una delicia, me llevo un par!. Un besico y feliz finde!:)
ResponderEliminarAchei a receita bem fácil e fica com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito e levo a receita.
bjs
¡Qué delicia de mousse de yogur!...
ResponderEliminarUn beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Unos vasitos deliciosos....buen fin de semana!!!
ResponderEliminarQue ricos y sencillos! Yo de pequeña también asociaba bastante el yogur con cuando estaba enferma, porqué siempre me daban y eran de las pocas cosas que me comía a gusto, pero ahora cada día me unos cuantos... me encantan! Así que me anoto la receta, que yo alguna vez los he hecho pero sin el queso, así lo probaré añadiendo este ingrediente y haber que tal me salen ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Por favor, que cosa tan rica!!! Se me está antojando uno!!! Es genial la receta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Esta receta la hago yo igual, solo que con nectar de frambuesa y mira que está rica y además lo fácil que es de hacer y lo resultona. Un abrazo
ResponderEliminarQué ricos!! Voy a probar a hacerlos tal que este finde. Os han quedado estupendos, como siempre!! Besos
ResponderEliminarChicas este tipo de postres son los que me gustan a mi, sanos y sencillos.
ResponderEliminarBesicos
Ummmm, me encantan los postres con yogur y con queso. Lo probarè
ResponderEliminarMadre mía que pinta, me lo quedo y reblogeo
ResponderEliminarMarina
que bueno, tiene que ser suave y delicioso!
ResponderEliminarMe encanta el yogur, así que no tengo más remedio que hacerlo. Una receta estupenda y un gustazo de fotografías. Un Besito muy fuerte.
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela
Que ricos, justamente ayer hice yo en la thermomix yogur, nunca lo había hecho, me gusto y lo presente con mermelada de kiwi que había hecho unas semanitas atrás. Me gusta la elaboraci;on que has hecho y unas fotografías preciosas. Un besiño
ResponderEliminarQue buenos y que sencillito, me apunto la receta, con lo que me gustan los yogures esta receta será un éxito seguro!
ResponderEliminarMuchos besos!
Montes
ke buena receta!!!! y la presentación.. preciosa!
ResponderEliminarQue ricos, me encantan, se ven fáciles de hacer.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm debió estar delicioso!
ResponderEliminarTremenda pinta la que tienen!
ResponderEliminarBesos
wua eles estao mt bonitos gostei mt bravo bjs bd
ResponderEliminarCon lo que me gusta el yogur griego! Genial ^^
ResponderEliminarCon ese color, esa armonía en las fotos me dice a voces COMEME...me llevo dos para el camino y tomo nota de la receta que con ella voy a tener un ÉXITO con los comensales.
ResponderEliminarUn abrazo
Queridas amigas: Me ha hecho mucha ilusión veros por mis pucheros, agradezco mucho vuestra visita.
ResponderEliminarComo el comentario lo habéis dejado en la tarta que hice para Manolo, la semana pasada, os diré que ha quedado sorprendido(por acordarme de su cumpleaños)y agradecido, no se lo esperaba.
Vengo a devolveros la visita y me encuentro que habéis hecho un rico postre, tengo que hacerlo, pues todavía conservo mermelada que hice con unas moras de un moral enorme que tengo.
Me acordaré de vosotras, no dudo de que estará buenísimo.
Cariños para compartir.
Kasioles
Que Mousse más rica y que bien presentada, a mis hijos les encantan los yogures griegos así que seguro que se la preparo, tiene que estar riquísima, con vuestro permiso me copio la receta. Los yogures Danone de cristal eran únicos, que ricosssss!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Sencillo y delicioso. Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Con que pocos ingredientes, un postre que se te cae la baba..
ResponderEliminarBss
Uy esto me va a encantar y encima facilito, asi que cae fijo un día de estos, que delicia de vasitos. Besotes
ResponderEliminaruuumh que facilitas y buenas!!!!
ResponderEliminarReceta copiada con vuestro permiso :P
besitos
Que delicia me lo quedo. Besos
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte, y encima con esa mermelada casera, riquisimos.
ResponderEliminarSaludos!!!
Hola !!!la mousse preciosa y la presentación de puro lujo, me encanta.Besos.
Eliminarmagnificos y esplendidos vasitos ....
ResponderEliminarla de cosas que uno, de mayor aprende sobre lo griego....;-)
Ummmm que rico y con esa mermelada una combinación riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Menuda combinación de sabores, me encanta!!!
ResponderEliminar1bso
¿Y por qué la nata con sólo 18 $ de materia grasa?
ResponderEliminar¿Para montar no es mejor la de 30 % o más?
Hemos puesto nata con solo 18% de grasa porque nos parece que la receta está bien así y no añadimos más grasa de la necesaria.
EliminarGracias :)
EliminarPor cierto, ¿en qué estaría yo pensando cuando salió el símbolo del $ dolar y no el del % tanto por ciento? :)
Ay qué buenos! Y encima "light" jejeje.
ResponderEliminarbesos
Deliciosos...:)
ResponderEliminarTiene que estar exquisito, desde luego para querer repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rico, yo hice una receta hace poco muy parecida, lo que pasa que fue un postre rápido y no pude hacer la mousse (eché yogur en su lugar), pero le puse abajo galleta machacada con mantequilla (como se hace la base en la cheesecake) y le da un toque muy muy rico!! Te invito a que lo pruebes :).
ResponderEliminarUn saludo
Lo voy ha hacer de postre hoy, tengo todos lo ingrdientes, tiene que estar riquisimo. AHHHHH!!! Me encantan las cucharillas de la foto!!!! un beso
ResponderEliminarHas puesto el mousse en vasos de cortado !!!, muy buena idea ... me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML que encontrarás en mi página en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.
Tiene que estar de muerte, me apunto el enlace y voy a probarlo me encantas esas texturas
ResponderEliminarCómo os comente el otro día en el fb, hice vuestra receta, con una pequeña variación, y en casa nos gusto muchisimo.
ResponderEliminarGracias por compartir
Pues ya nos dirás la variación y lo probamos si con ello mejoramos la receta.
EliminarUn abrazo
Hola Ana, me podrias decir para cuantas personas es la receta ? Gracias!!!!!
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