miércoles, 8 de febrero de 2023

GARBANZOS CON PULPO

Allá por el año 2015 publicamos unas alubias con pulpitos que estaban de rechupete. Ahora hacemos un salto cualitativo. Hemos cambiado las alubias por unos garbanzos y los pulpitos nos han crecido y ahora hemos utilizado una pata de todo un señor pulpo. !Qué lástima que solo tengan ocho patas! Bueno, en realidad tienen dos patas y seis brazos, pero para simplificar decimos que tienen ocho patas o tentáculos. Aunque al precio que van, mejor lo dejamos así.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 300 g de pulpo cocido
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Un pimiento verde
  • Una cucharada de pimiento choricero
  • Aceite
  • Sal
  • Laurel
  • Pimentón de la Vera
PREPARACIÓN
  1. En una cazuela con aceite de oliva rehogar la cebolla, el pimiento verde y el ajo cortado en brunoise.
  2. Cuando esté bien sofrito, agregar el pimentón (fuera del fuego para que no se queme), los garbanzos, el pimiento choricero y el pulpo que habremos cortado previamente. Poner la hoja de laurel.
  3. Agregar un  vasito de agua. Cocer a fuego lento durante diez minutos. Rectificar de sal.




2 comentarios:

  1. Es una receta rápida y de plato único, no tiene desperdicio, de las de menú diario. Perfecta y muy rica.
    Bss

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  2. Que buen plato!.Perfecto para preparar en un país plas

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