Que te den calabazas a veces no es
tan malo. El otro día mi vecina me regaló una calabaza enorme, pesaba siete
kilos. Ante aquella apabullante masa de comida que apenas podía trasladar hasta
la cocina y mucho menos manipular, cortar y pelar, me puse a pensar qué podría
hacer con ella. En el blog ya hemos hecho con calabaza purés, mermeladas,
bizcochos, cremas, ñoquis, panes, tartas y por supuesto cabello de ángel.
Finalmente decidí hacer unos panecillos de calabaza y arándanos. Son muy
tiernos e ideales para desayunos y meriendas. Por supuesto invité a la vecina a
merendar. Ahora tengo que pensar qué haré con el resto de calabaza, que no es
poco.
. |
| INGREDIENTES |
- 600 g de harina de fuerza
- 170 g de puré de calabaza
- 50 g de mantequilla a temperatura
ambiente
- 2 huevos
- 80 g de azúcar moreno
- 15 g de levadura fresca
- 150 g de arándanos
- 170 g de agua
- Una pizca de jengibre en polvo
- Una pizca de clavo en polvo
| PREPARACIÓN |
- Disolver la levadura en el agua
templada.
- En el bol de la amasadora poner la
mantequilla, los huevos y el puré de calabaza. Mezclar con la pala amasadora.
- Añadir la harina, el agua con la
levadura, el azúcar, el jengibre y el clavo. Amasar durante 5 minutos. Dejar 10
minutos de reposo y volver a amasar unos minutos más. Incorporar los arándanos.
- Poner en un bol con un poquito de
harina en la base y dejar en reposo hasta que duplique su volumen (1 hora y
media aproximadamente).
- Poner harina sobre la encimera y
echar la masa (es una masa pegajosa parecida a la de los bollos suizos).
Formar porciones de 80 g aproximadamente, saldrán 15 panecillos.
- Colocarlos en una bandeja de horno
sobre papel de hornear procurando que no queden muy juntos. Tapar y dejar
reposar media hora.
- Hornear durante 20 minutos con
calor arriba y abajo a 180º.
- Sacar y dejar enfriar sobre una
rejilla.
A mí que me den calabazas también, salen recetas tan buenas como esta.
ResponderEliminarBss