miércoles, 11 de agosto de 2021

TARTA DE ALBARICOQUES CON MERMELADA

 

En nuestro blog ya teníamos una tarta de albaricoques, pero aquélla nada tiene que ver con ésta. La primera parecía más bien un bizcocho relleno de albaricoques y la hicimos con un molde alargado. Esta de ahora, en la que hemos utilizado un molde redondo, es más tarta que bizcocho y va recubierta de mermelada de albaricoque lo que la hace doblemente apetitosa. Es ideal para desayunos y meriendas.

RECETA

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INGREDIENTES
  • Molde para tarta de frutas de 22 centímetros
  • 2 huevos
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 85 g de azúcar
  • 40 g de harina tamizada
  • 40 g de almendra molida
  • 60 g de leche
  • Esencia de vainilla
  • 4 o 6 albaricoques dependiendo del tamaño
  • Una cucharadita de levadura en polvo


PREPARACIÓN
  1. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y 40 g de azúcar. Reservar.
  2. Batir la mantequilla con el resto del azúcar hasta que quede espumoso. Añadir la esencia de vainilla. Agregar las yemas de una en una. 
  3. Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mantequilla en varias veces, alternando la leche con la harina.
  4. Añadir a la mezcla anterior los albaricoques cortados en trocitos. 
  5. Por último, incorporar las claras de huevo a punto de nieve y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
  6. Verter la mezcla anterior en un molde engrasado (nosotras hemos utilizado un molde para tarta de frutas de 22 cms).
  7. Hornear a 180º (calor arriba y abajo) durante 25 o 30 minutos según el horno.
  8. Dejar enfriar. Dar la vuelta a la tarta y cubrir la superficie con unas cucharadas de mermelada de albaricoque.



1 comentario:

  1. Una tarta sumamente hermosa y ya me imagino que no quedo ni una miga, porque se ve deliciosa!
    Besos

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