Viendo
las fotografías con unos girasoles en todo su esplendor nadie diría que esos
bollos se llamen medias noches, pero así es. Las medias noches son parecidos a
los Bollos suizos pero sin el detalle del azúcar por encima. Si
bien pueden cortarse por la mitad y rellenarlas de algo dulce, os sugerimos que
pongáis algo salado como por ejemplo, jamón, queso, chorizo, sobrasada o el
embutido que más os guste. No sabemos exactamente de dónde proviene el nombre de
estos bollos pero no sería muy aventurado suponer que fueran un tentempié para
comer antes de ir a dormir.
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| INGREDIENTES (32 unidades) |
- 170
g de leche
- 75 g
de azúcar
- 120
g de mantequilla
- 15 g
de levadura prensada fresca de panadería
- 4
huevos
- 550
g de harina de fuerza
- Una
pizca de sal (la punta de una cucharita de postre)
- 1
huevo para decorar
| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- En un bol echar la leche, el azúcar y la mantequilla a temperatura
ambiente. Batir bien con unas varillas.
- Añadir la levadura desmenuzada y los huevos y seguir batiendo hasta que no
queden grumos.
- Ir echando poco a poco la harina y la sal e ir batiendo hasta que quede una
masa homogénea. Amasar sobre la encimera durante 5 minutos aproximadamente.
Dejar reposar la masa en un bol tapado con un trapo durante 1 hora (siempre dependiendo de la temperatura de la
cocina).
- Retirar la masa sobre la encimera enharinada, darle forma cilíndrica con
las manos y con la espátula cortar porciones de unos 30 gr. Darles forma de
bola y colocarlos sobre una bandeja de
horno cubierta de papel de hornear. No colocarlos muy juntos porque al crecer
pueden juntarse unos con otros.
- Dejar reposar hasta que doblen su volumen durante 1 hora aproximadamente.
- Calentar el horno con calor arriba y abajo a 220º .
- Batir un huevo y con mucho cuidado para que los bollos no bajen
pincelarlos.
- Bajar el horno a 200º y meterlos durante 8 o 10 minutos (siempre
dependiendo del horno). Si antes de esos minutos veis que están dorados,
sacadlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla
| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner la leche,
el azúcar y la mantequilla y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Agregar la
levadura desmenuzada y los huevos y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporar la
mitad de la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
- Añadir el resto
de la harina con la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, Espiga.
- Dejar reposar la
masa en el vaso hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente, siempre
dependiendo de la temperatura de la cocina). Retirar la masa sobre la encimera
enharinada, darle forma cilíndrica con las manos y con la espátula cortar
porciones de unos 30 gr.
- Darles forma de
bola y colocarlos sobre una bandeja de
horno cubierta de papel de hornear. No colocarlos muy juntos porque al crecer
pueden juntarse unos con otros.
- Dejar reposar hasta que doblen su volumen
durante 1 hora aproximadamente.
- Calentar el horno con calor arriba y abajo
a 220º .
- Batir un huevo y con mucho cuidado para
que los bollos no bajen pincelarlos.
- Bajar el horno a 200º y meterlos durante 8
o 10 minutos (siempre dependiendo del
horno). Si antes de esos minutos veis que están dorados, sacadlos y dejarlos
enfriar sobre una rejilla.
Qué ricos y qué redonditos te han quedado.
ResponderEliminarSiempre me han gustado combinarlo con jamón dulce.
Besos
¡Estos se ven espectaculares!
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