En casa nos gusta desayunar en plan tranquilo, aunque hay
días en que es imposible hacerlo por culpa de las obligaciones. También nos
gusta hacerlo con mermeladas caseras. La de albaricoque es una de nuestra
preferidas. Llevamos años haciéndola porque es una forma de aprovechar los
albaricoques con que nos obsequia el árbol de esta especie que tenemos en el
jardín, pese a que algún año nos castiga con su indiferencia y nos niega este
fruto tan exquisito. Bueno, pues a pesar de haber hecho esta mermelada
infinidad de veces, hasta hoy no nos hemos decidido a subir este post al blog.
Como sobre gustos no hay nada escrito, si preferís otra
clase de mermeladas os invitamos a que echéis una ojeada a nuestro índice de
recetas. Siempre encontraréis alguna que os seduzca.
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| INGREDIENTES |
- 1 kg de albaricoques limpios y sin pepita.
- 600 g de azúcar.
- Una cucharada de vainilla.
- El zumo de un limón.
- Un sobre de agar-agar.
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| PREPARACIÓN |
- Lavar y quitar la pepita de los albaricoques.
- Ponerlos en una cazuela junto con el azúcar y el zumo de
limón; si es posible dejar macerar unas horas, de lo contrario se puede poner
directamente a fuego lento.
- Dejar hervir una hora aproximadamente, entonces añadir la
vainilla y el agar-agar y dejar hervir diez minutos más.
- Esterilizar las tapas de los botes hirviéndolas diez minutos
y dejar escurrir sobre papel de cocina.
- Cuando la mermelada esté templada llenar los botes de
cristal, cerrar bien y meter en la olla expres cubiertos de agua.
- Hervirlos diez minutos.
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| CONSEJO |
Esta es la proporción de fruta y azúcar para una correcta
conservación. Teniendo en cuenta que nuestros albaricoques eran muy dulces
hemos rebajado ligeramente la proporción de azúcar.
Me encanta !!!
ResponderEliminarUn saludo
Rosa
Me encantan las mermeladas hechas en casa, lo bueno es que hay que usar la fruta muy madura, así que es una buena forma de usar la fruta que vemos que ya se nos está pasando y nadie la quiere comer.
ResponderEliminarHe tingut l'honor de tastar-la, i és celestial! I quines fotos...m'han fet venir unes ganes de menjar-me una llesca de pa ben untada! Petonarros!
ResponderEliminarQue rico! Me encanta preparar conservas en casa, es mucho mejor porque usamos fruta madura y muchísimo menos azúcar. Voy a aprovechar que estamos en temporada y compraré duraznos para probar esta receta. Un saludo!
ResponderEliminarMe encanta preparar mermeladas. Es una forma de utilizar la fruta y mucho más sanas que las comerciales. Todavía no he preparado de albaricoque por lo que, aprovechando que es temporada, me animar pronto. Besos
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