En
nuestro blog ya teníamos una tarta de albaricoques, pero aquélla nada tiene que ver
con ésta. La primera parecía más bien un bizcocho relleno de albaricoques y la
hicimos con un molde alargado. Esta de ahora, en la que hemos utilizado un
molde redondo, es más tarta que bizcocho y va recubierta de mermelada de albaricoque lo que la hace doblemente apetitosa. Es ideal para
desayunos y meriendas.
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| INGREDIENTES |
- Molde
para tarta de frutas de 22 centímetros
- 2
huevos
- 120
g de mantequilla a temperatura ambiente
- 85
g de azúcar
- 40
g de harina tamizada
- 40
g de almendra molida
- 60
g de leche
- Esencia
de vainilla
- 4
o 6 albaricoques dependiendo del tamaño
- Una
cucharadita de levadura en polvo
| PREPARACIÓN |
- Separar
las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de
sal y 40 g de azúcar. Reservar.
- Batir
la mantequilla con el resto del azúcar hasta que quede espumoso. Añadir la
esencia de vainilla. Agregar las yemas de una en una.
- Mezclar la harina con la
levadura y añadir a la mantequilla en varias veces, alternando la leche con la
harina.
- Añadir a la mezcla anterior los albaricoques cortados en trocitos.
- Por último, incorporar las claras de
huevo a punto de nieve y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla anterior en un molde engrasado (nosotras hemos utilizado un molde para tarta de frutas de 22 cms).
- Hornear a 180º (calor arriba y abajo) durante 25 o 30
minutos según el horno.
- Dejar
enfriar. Dar la vuelta a la tarta y cubrir la superficie con unas cucharadas de
mermelada de albaricoque.
Una tarta sumamente hermosa y ya me imagino que no quedo ni una miga, porque se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos